Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые предложения в Правила охоты  (Прочитано 184526 раз)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые предложения в Правила охоты
« : Марта 26, 2020, 14:57:49 pm »
Сегодня был на очередном заседании рабочей группы. Со слов зам. министра лесного хозяйства было сказано, что в среду на совещании в Администрации президента было озвучено, что президент дал поручение максимально упростить правила и возможность белорусским и иностранным охотникам заниматься охотой. Поэтому членам рабочей группы было предложено сформулировать свои предложения по этому вопросу.

Я как член группы буду формулировать свои личные предложения. Но предлагаю всем участникам форума также формулировать свои предложения в данной ветке чтобы я мог их обобщить и передать на рассмотрение.
По некоторым вопросам изменения уже согласованы и если вопрос решен (не окончательно конечно а на уровне уже принятых предложений) то я об этом сообщу.

Если предложение будет спорным (на мой взгляд) я постараюсь путем объяснения или короткой дискуссии и с вашей помощью придти к какому-то решению выносить или нет.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 19:03:21 pm от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Новые предложения в Правила охоты
« Ответ #286 : Апреля 01, 2020, 21:02:17 pm »
О сроках я вижу, подход очень избирательный...
Что конкретно не устраивает? Для всех видов охот сроки охоты не могут быть одинаковыми.
я знаю что уже раньше говорили об этом,чисто мое мнение и я бы предложил так: с гончими с октября,а с лайками с дипломами по кунице белке до конца февраля,в октябре пушнина ещё не выходная и нет смысла её добывать,а вот в феврале на куницу вполне можно охотиться,да и лиса и другие пушные с хорошим мехом.
Согласен с такими доводами. Но я же уже не раз писал, что на увеличение сезона не пойдут, потому что собака в поиске в угодьях - не важно какая, фактор беспокойства в период размножения.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Апреля 01, 2020, 21:03:39 pm »
Все, тема закрывается. Предложения отсылаю.

Всем спасибо за участие!

Будем надеяться что нас услышат!!!

Надоело

• Гость
« Ответ #288 : Апреля 01, 2020, 21:08:02 pm »
Что конкретно не устраивает? Для всех видов охот сроки охоты не могут быть одинаковыми.
О сроках. На зайца на месяц раньше для всех. А на курицу закрыть на две недели позже хотя бы для владельцев легавых и спаников никак. Зайца меньше жалко? Или много его?

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Апреля 01, 2020, 21:08:52 pm »
Будем надеятся и Вам спасибо! 8)

Надоело

• Гость
« Ответ #290 : Апреля 01, 2020, 21:11:31 pm »
А так действительно - спасибо!

garry

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Апреля 01, 2020, 21:13:04 pm »
1) Отменить перечень видов ловчих птиц.
2) Включить определение ловчей птицы: Ловчая птица - обученная хищная птица.
3) Добавить в приложение 2 в пункт 4 к разрешенным способам охоты безпужейный (ловчие птицы).
Речь об охоте с беркутом на косулю со всеми существующими правилами (егерь, разовое разрешение и т.д.
Пояснение: 1) Существует огромное количество различных гибридов, которые в отличие от чистых видов стерильны и не могут загрязнить местный генофонд и к тому же не требуют для пересечения границы документов СИТЕС.
2) В перечне не учтены многие классические виды ловчих птиц как-то дербник, чеглок, пустельга, канюк, орел-карлик и т.д. Какая разница с какой птицей человек охотиться, если на нее есть документы о происхождении?

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Апреля 01, 2020, 21:14:12 pm »
О сроках. На зайца на месяц раньше для всех. А на курицу закрыть на две недели позже хотя бы для владельцев легавых и спаников никак. Зайца меньше жалко? Или много его?
Слушайте, я тоже люблю охоту на курицу и собака моя обожает, но вот чтобы курица была в угодьях, я готов даже к тому, чтобы срок охоты на нее сократили на две недели, всему надо знать меру, хоть и пишу это со слезами на сердце. А зайца мне не жалко...

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Апреля 01, 2020, 21:16:16 pm »
Гарри, очень вовремя, когда тему закрыли и предложения отправили, самое время свои пять копеек...

Надоело

• Гость
« Ответ #294 : Апреля 01, 2020, 21:23:02 pm »
Слушайте, я тоже люблю охоту на курицу и собака моя обожает, но вот чтобы курица была в угодьях, я готов даже к тому, чтобы срок охоты на нее сократили на две недели, всему надо знать меру, хоть и пишу это со слезами на сердце. А зайца мне не жалко...

Не плачьте, а берите с каждой стайки минимально. Если она есть и много можно охотиться. Если её у вас нет, то никто не запрещает вообще не выходить в угодья или не поднимать ружье. С хорошей собакой можно и за месяц под ноль вычистить. Ну или почти под ноль. Ну о зайце я кардинально иного мнения  8)
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 21:25:05 pm от Охотник2019 »

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Апреля 01, 2020, 21:35:21 pm »
Вот вы мне подсказали, а я и не знал, сколько лет охочусь, а как себя вести не знал, вот спасибки, есть еще дельные советы?

Надоело

• Гость
« Ответ #296 : Апреля 01, 2020, 21:39:54 pm »
Вот вы мне подсказали, а я и не знал, сколько лет охочусь, а как себя вести не знал, вот спасибки, есть еще дельные советы?
На здоровье. Нет.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Апреля 02, 2020, 09:14:01 am »
С 1 по 31 мая тренировка охотничьих собак (кроме легавых) запрещена.
Хорошо бы добавить в это исключение к легавым ещё и спаниелей, т.к. во второй половине мая в РФ вовсю проходят состязания и чемпионаты по болотной дичи и готовясь у нас спаниелисты вынужденно превращаются в браконьеров.
Учту. Но по собакам Инспекция ( О ЧУДО!!!!) вообще говорит, что нужно отменить все ограничения. Потому что нельзя проконтролировать и нельзя запретить гражданам с собаками по угодьям ходить. То есть нахождение с собакой без оружия вообще не будет считаться охотой.
Не представляю как это будет выглядеть.
Обязательно нужно поддержать и продублировать это предложение инспекции, а то вдруг у них что-то пойдет в обратку.
Спокой людям доброй воли!

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Апреля 02, 2020, 10:12:05 am »

Нашол инфу что до 7 апреля принимаются предложения для изменений и улучшений правил охоты и рыболовства  свои пожелания направлять в редакцыю газеты Паляуничы и рыбалоу +375445555778.И исполнительный аппарат БООР+375445425391.

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Апреля 02, 2020, 10:59:14 am »
 Охота на бобра, животное ночное. А охота разрешена днем. Разрешить ночью но находится с расчехленным оружием не далее  100 метров от водоема.

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Апреля 02, 2020, 11:07:19 am »
Ладно, раз не доходит , объясню ПОПУЛЯРНО для тех кто в танке: дорогой иж12, мы уже за последние дней десять все обсудили, сформировали предложения и отправили, тема ЗАКРЫТА.