Искренне не понимаю, что так во многих будоражит наличие у некоторых охотников прицелов ночного видение и тепло-прицелов? Ну или гляделок?
Что черт возьми с ними не так?
Почему в каждой сраной группе в Вайбере и в ВК это самая больная тема?
Вот лично вообще для меня это за гранью понимания!
Чем эти охотники мешают другим и природе?
Раз уж дискуссия собственно по предложениям закончена, можно и подискутировать насчет приборов.
Понимаете, может быть для кого-то международный опыт регулирования охоты пустой звук, для меня нет. Тут со мной один участник пытался поспорить доказывая что ночная охота открыта много где, но так ничего и не смог привести кроме случая уничтожения инвазивного кабана в Америке где его уничтожают всеми возможностями способами, что по их законодательству охотой не является.
Так вот, я повторяю, что ни в одной известной мне стране с нормальными охотничьими традициями и высоким уровнем ведения охотничьего хозяйства ночники и тепловизоры не разрешены. И я знаю причины.
Вопрос вовсе не в личных свободах и возможностях спокойно добыть зверя. Вопрос исключительно в морали и культуре.
Технические возможности человека стали поистине безграничны, во всяком случае в вопросе возможности убийства диких животных. И охотники во многих странах задумались где проходит та линия, за которую человек не должен переступать в вопросе применения достижений научно-технического прогресса для охоты? Даже механические средства добычи стали высоко совершенными - дальнобойные высококточные винтовки, любые калибры, прекрасная оптика с подсветками, даже луки и арбалеты стали настолько эффективными, что дальше некуда.
И линия была найдена - ограничиться только механическими средствами для добычи животных. Порох, механическая оптика - это предел. Это значит, что никакие электронные средства неприемлемы. Многие уважаемые охотничьи клубы даже дальнобойную стрельбу по животным считают морально неприемлемой - между охотником и зверем должен быть некий контакт, чтобы зверь мог почувствовать неосторожного охотника и имел возможность уйти (может сформулировал не совсем точно, но главное суть).
Ведь если пойти дальше, то тогда и ваши ночники и тепловизоры не будут нужны. Есть маленькие дроны, осталось к ним приделать ствол и добывать животных в светлое время суток с любой селекцией. А что - нашел лося сидя у компа, подлетел к нему дроном, выпалил, как турки в Сирии, координаты есть, приехал - забрал. Все.
Или построил ловушку, камеру к ней, и приходи забирать когда захлопнулась. Еще лучшую селекцию можно делать.
Противникам загонной охоты и любой другой охоты с собаками скажу, что на ней у зверя всегда есть шанс уйти живым, и большая часть зверей так и уходит. Гон зверя - естественный процесс, волки так охотятся. Люди так охотятся сотни лет и такая охота давно стала привычным методом воздействия на животных, к которому они эволюционно адаптировались. Посмотрите ролики из Франции или Испании, да и из Швеции, где зверей гоняют сворами собак и зверя у них поэтому меньше не становится. Шведы вот даже медведей из-под гончих стреляют. В Германии в последнее время большие загонные охоты стали очень популярны, где куча загонщиков с собаками гоняют зверя по нескольку часов в одном загоне и охотники добывают десятки животных.
Понимаю, что эти мои измышления на сегодня неактуальны, но тут задали вопрос и я высказал свое мнение. Спорить ни с кем не буду. Потому что в действительности, не этот вопрос сегодня самый главный в регулировании охоты.