Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые предложения в Правила охоты  (Прочитано 184945 раз)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые предложения в Правила охоты
« : Марта 26, 2020, 14:57:49 pm »
Сегодня был на очередном заседании рабочей группы. Со слов зам. министра лесного хозяйства было сказано, что в среду на совещании в Администрации президента было озвучено, что президент дал поручение максимально упростить правила и возможность белорусским и иностранным охотникам заниматься охотой. Поэтому членам рабочей группы было предложено сформулировать свои предложения по этому вопросу.

Я как член группы буду формулировать свои личные предложения. Но предлагаю всем участникам форума также формулировать свои предложения в данной ветке чтобы я мог их обобщить и передать на рассмотрение.
По некоторым вопросам изменения уже согласованы и если вопрос решен (не окончательно конечно а на уровне уже принятых предложений) то я об этом сообщу.

Если предложение будет спорным (на мой взгляд) я постараюсь путем объяснения или короткой дискуссии и с вашей помощью придти к какому-то решению выносить или нет.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 19:03:21 pm от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Новые предложения в Правила охоты
« Ответ #391 : Апреля 09, 2020, 10:58:29 am »
Вопрос хочу задать уважаемому сообществу. Может быть стоит выработанные здесь предложения отправить в администрацию президента? И если да, то как это лучше сделать? Если я пошлю от своего имени то это и будет мнение одного человека. Может быть можно от имени клуба Трапный стрел?

Андрей, что скажешь?
поддерживаю,я за отправку в администрацию президента
Святая вера в доброго царя и плохих бояр?  ::) ::) ::)  (Сам над собой смеюсь тоже)

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Апреля 09, 2020, 11:06:05 am »
А если "хорошему" царьку коллективно настучать на плохих бояр, что занимаются очковтирательством проедая бюджетные деньги, никаких улучшений/изменений и упрощений к лучшему не сделали, тупо пару предложений поменяло смысл и 300м на 500м поменяли, пускай публично штаны им снимет и ремешком по жопе отругает, а потом расстреляет и проедет трактором, может для поднятия лежащего ниже уровня плинтуса рейтинга пригодится))

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Апреля 09, 2020, 11:12:06 am »
Мистер "веселые буквы")))

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Апреля 09, 2020, 11:14:26 am »
Этот царёк знает всё лучше нас,они без его ведома пукнуть боятся.
Охота это жизнь.

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Апреля 09, 2020, 11:15:26 am »
Сходи к зеркалу, там обязательно увидишь тролля!))

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2020, 11:22:46 am от Порсенский »
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Апреля 09, 2020, 11:19:31 am »
Этот царёк знает всё лучше нас,они без его ведома пукнуть боятся.
сомневаюсь, все знать невозможно и очень вредно, проблема еще в том, что люди работающие на царька как правило гораздо глупее его самого, а тот умом совсем не блещет, что тогда говорить об этих...
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2020, 11:29:39 am от HUNTMAN »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Апреля 09, 2020, 12:01:34 pm »
Слабо вы осведамленны,он тоже иногда да ездит на охоту.
Охота это жизнь.

смычок75

• Гость
« Ответ #399 : Апреля 09, 2020, 12:30:14 pm »
так по телеку показывали,на конкурсы красоты.

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Апреля 09, 2020, 12:31:20 pm »
 ;D ;D ;D

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Апреля 09, 2020, 14:06:39 pm »
Ага, к Вам в Слуцк, сказки не рассказывайте))

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Апреля 09, 2020, 14:57:02 pm »
Искренне не понимаю, что так во многих будоражит наличие у некоторых охотников прицелов ночного видение и тепло-прицелов? Ну или гляделок?
Что черт возьми с ними не так?
Почему в каждой сраной группе в Вайбере и в ВК это самая больная тема?
Вот лично вообще для меня это за гранью понимания!
Чем эти охотники мешают другим и природе?
Раз уж дискуссия собственно по предложениям закончена,  можно и подискутировать насчет приборов.

Понимаете, может быть для кого-то  международный опыт регулирования охоты пустой звук, для меня нет. Тут со мной один участник пытался поспорить доказывая что ночная охота открыта много где, но так ничего и не смог привести кроме случая уничтожения инвазивного кабана в Америке где его уничтожают всеми возможностями способами, что по их законодательству охотой не является.
Так вот, я повторяю, что ни в одной известной мне стране с нормальными охотничьими традициями и высоким уровнем ведения охотничьего хозяйства ночники и тепловизоры не разрешены.  И я знаю  причины.

Вопрос вовсе не в личных свободах и возможностях  спокойно добыть зверя. Вопрос исключительно в морали и культуре.
Технические возможности человека стали поистине безграничны, во всяком случае в вопросе возможности убийства  диких животных. И охотники во многих странах задумались где проходит та линия, за которую человек не должен переступать в вопросе применения достижений научно-технического прогресса для охоты? Даже механические средства добычи стали высоко совершенными - дальнобойные высококточные винтовки, любые калибры,  прекрасная оптика с подсветками, даже луки и арбалеты стали настолько эффективными, что дальше некуда.
И линия была найдена - ограничиться только механическими средствами для добычи животных. Порох, механическая оптика - это предел. Это значит, что никакие электронные средства неприемлемы. Многие уважаемые охотничьи клубы даже дальнобойную стрельбу по животным считают морально неприемлемой - между охотником и зверем должен быть некий контакт, чтобы зверь мог почувствовать неосторожного охотника и имел возможность уйти (может сформулировал не совсем точно, но главное суть).

Ведь если пойти дальше, то тогда и ваши ночники и тепловизоры не будут нужны. Есть маленькие дроны, осталось к ним приделать ствол и добывать животных  в светлое время суток с любой селекцией. А что - нашел лося сидя у компа, подлетел к нему дроном, выпалил,  как турки в Сирии, координаты есть, приехал - забрал. Все.
Или построил ловушку, камеру к ней, и приходи забирать когда захлопнулась. Еще лучшую селекцию можно делать.

Противникам загонной охоты и любой другой охоты с собаками скажу, что на ней у зверя всегда есть шанс уйти живым, и большая часть зверей так и уходит. Гон зверя - естественный процесс, волки так охотятся.  Люди так охотятся сотни лет и такая охота давно стала привычным методом воздействия на животных, к которому они эволюционно адаптировались.  Посмотрите ролики из Франции или Испании, да и из Швеции, где зверей гоняют сворами собак и зверя у них поэтому меньше не становится. Шведы вот даже медведей из-под гончих стреляют.  В Германии в последнее время большие загонные охоты стали очень популярны, где куча загонщиков с собаками гоняют зверя по нескольку часов в одном загоне и охотники добывают десятки животных.

Понимаю, что эти мои измышления на сегодня неактуальны, но тут задали вопрос  и я высказал свое мнение. Спорить ни с кем не буду. Потому что в действительности, не этот вопрос сегодня самый главный в регулировании охоты.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2020, 18:12:22 pm от Huron »

Тукан1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Апреля 09, 2020, 15:52:02 pm »
Искренне не понимаю, что так во многих будоражит наличие у некоторых охотников прицелов ночного видение и тепло-прицелов? Ну или гляделок?
Что черт возьми с ними не так?
Почему в каждой сраной группе в Вайбере и в ВК это самая больная тема?
Вот лично вообще для меня это за гранью понимания!
Чем эти охотники мешают другим и природе?
Раз уж дискуссия собственно по предложениям закончена,  можно и подискутировать насчет приборов.

Понимаете, может быть для кого-то  международный опыт регулирования охоты пустой звук, для меня нет. Тут со мной один участник пытался поспорить доказывая что ночная охота открыта много где, но так ничего и не смог привести кроме случая уничтожения инвазивного кабана в Америке где его уничтожают всеми возможностями способами, что по их законодательству охотой не является.
Так вот, я повторяю, что ни в одной известной мне стране с нормальными охотничьими традициями и высоким уровнем ведения охотничьего хозяйства ночники и тепловизоры не разрешены.  И я знаю  причины.

Вопрос вовсе не в личных свободах и возможностях  спокойно добыть зверя. Вопрос исключительно в морали и культуре.
Технические возможности человека стали поистине безграничны, во всяком случае в вопросе возможности убийства  диких животных. И охотники во многих странах задумались где проходит та линия, за которую человек не должен переступать в вопросе применения достижений научно-технического прогресса для охоты? Даже механические средства добычи стали высоко совершенными - дальнобойные высококточные винтовки, любые калибры,  прекрасная оптика с подсветками, даже луки и арбалеты стали настолько эффективными, что дальше некуда.
И линия была найдена - ограничиться только механическими средствами для добычи животных. Порох, механическая оптика - это предел. Это значит, что никакие электронные средства неприемлемы. Многие уважаемые охотничьи клубы даже дальнобойную стрельбу по животным считают морально неприемлемой - между охотником и зверем должен быть некий контакт, чтобы зверь мог почувствовать неосторожного охотника и имел возможность уйти (может сформулировал не совсем точно, но главное суть).

Ведь если пойти дальше, то тогда и ваши ночники и тепловизоры не будут нужны. Есть маленькие дроны, осталось к ним приделать ствол и добывать животных  в светлое время суток с любой селекцией. А что - нашел лося сидя у компа, подлетел к нему дроном, выпалил,  как турки в Сирии, координаты есть, приехал - забрал. Все.
Или построил ловушку, камеру к ней, и приходи забирать когда захлопнулась. Еще лучшую селекцию можно делать.

Противникам загонной охоты и любой другой охоты с собаками скажу, что на ней у зверя всегда есть шанс уйти живым, и большая часть зверей так и уходит. Гон зверя - естественный процесс, волки так охотятся.  Люди так охотятся сотни лет и такая охота давно стала привычным методом воздействия на животных, к которому они эволюционно адаптировались.  Посмотрите ролики из Франции или Испании, да и из Швеции, где зверей гоняют сворами собак и зверя у них поэтому меньше не становится. Шведы вот даже медведей из-под гончих стреляют.  В Германии в последнее время большие загонные охоты стали очень популярны, где куча загонщиков с собаками гоняют зверя по нескольку часов в одном загоне и охотники добывают десятки животных.

Понимаю, что эти мои измышления на сегодня неактуальны, но тут задали вопрос  и я высказал свое мнение. Спорить не с кем не буду. Потому что в действительности, не этот вопрос сегодня самый главный в регулировании охоты.
Полностью разделяю  Ваше мнение.

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Апреля 09, 2020, 17:22:26 pm »
Как бы мне все эти цацки не нравились, вообщем-то я с вами согласен и это вопрос культуры и этики.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Апреля 10, 2020, 12:23:29 pm »
Понимаю, что эти мои измышления на сегодня неактуальны, но тут задали вопрос  и я высказал свое мнение.

Актуальны. Даже то, что точка зрения высказана и, пусть мало, но есть люди ее разделяющие - все это не на кухне сказано, это прочитают. Возможно, кто-то обдумает. Это имеет значение.