Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые предложения в Правила охоты  (Прочитано 184926 раз)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые предложения в Правила охоты
« : Марта 26, 2020, 14:57:49 pm »
Сегодня был на очередном заседании рабочей группы. Со слов зам. министра лесного хозяйства было сказано, что в среду на совещании в Администрации президента было озвучено, что президент дал поручение максимально упростить правила и возможность белорусским и иностранным охотникам заниматься охотой. Поэтому членам рабочей группы было предложено сформулировать свои предложения по этому вопросу.

Я как член группы буду формулировать свои личные предложения. Но предлагаю всем участникам форума также формулировать свои предложения в данной ветке чтобы я мог их обобщить и передать на рассмотрение.
По некоторым вопросам изменения уже согласованы и если вопрос решен (не окончательно конечно а на уровне уже принятых предложений) то я об этом сообщу.

Если предложение будет спорным (на мой взгляд) я постараюсь путем объяснения или короткой дискуссии и с вашей помощью придти к какому-то решению выносить или нет.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 19:03:21 pm от Huron »

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Новые предложения в Правила охоты
« Ответ #436 : Июня 02, 2020, 11:09:05 am »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Июня 02, 2020, 11:16:08 am »
Вангую я что никаких изменений не будет. Администрация президента по-видимому сильно озаботилась недовольством масс перед выборами и дала установку на значительное улучшение. Но забыла сказать что можно а что нельзя менять. Минлесхоз и другие участвующие ведомства без такой установки боятся или не хотят ничего менять - а вдруг их заподозрят в том, что хотят выбранный в 2005г. курс поменять. А всякие реформы у нас апроприори запрещены. Поэтому только запятые перставили а суть ничуть не изменилась. Администрация в таком виде новые Правила не примет. Круг замкнулся.

Думаю до 9 августа  дотянут, а там или ишак заговорит или падишах сдохнет, как говорится.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2020, 11:17:48 am от Huron »

ivan92

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Июня 02, 2020, 20:07:13 pm »
Вы в самом деле считаете что администрацию пр - та  озадачивает настроение  и   поголовное недовольство (если токовое имеется ) 0.3 % граждан страны .С процентом мог ошибиться в большую сторону , знающие пусть поправят .

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Июня 03, 2020, 08:09:05 am »
Вы в самом деле считаете что администрацию пр - та  озадачивает настроение  и   поголовное недовольство (если токовое имеется ) 0.3 % граждан страны .С процентом мог ошибиться в большую сторону , знающие пусть поправят .
Не знаю какие  цифры для них значимые. Но почему-то это недовольство целой группы людей, имеющих определенные интересы, вылилось раз требуют все упростить. Во властных структурах много охотников, и не все зажрались и видят что "у домэ нэпарадку". Я знаю парочку таких, которые хоть и охотники но на охоту не ездят, потому что боятся случайно правила не нарушить и не потерять карьеру госслужащих.

ivan92

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Июня 03, 2020, 08:37:27 am »
Может быть Вы и правы но у этих  чиновников есть масса других  причин  потерять карьеру и роботу , не только охота .

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Июня 03, 2020, 09:16:03 am »
Может быть Вы и правы но у этих  чиновников есть масса других  причин  потерять карьеру и роботу , не только охота .
Охота - особая тема в любом обществе, несмотря на то, что охотников сравнительо не много.
Одной из движущих сил Великой французской революции была отмена охотничьих привилегий. И как только их отменили массы людей кинулись охотиться. Да так, что почти всю дичь выбили.... ::) ::) ::)

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Июня 03, 2020, 09:23:35 am »
Боятся охотиться чтоб их не уволили.... Во блять....
 ;D

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Июня 03, 2020, 09:27:34 am »
Боятся охотиться чтоб их не уволили.... Во блять....
 ;D
Ничего смешного.Сотрудники милиции например, чтобы поохотится,должны рапортом получить на это разрешение от вышестоящего руководства.Вот такая вот реальность...Как назвал охотников один из руководителей милицейских-"голодные"...

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Июня 03, 2020, 09:30:38 am »
Это смех свозить слезы, как говорится

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Июня 03, 2020, 09:45:37 am »
Ничего смешного.Сотрудники милиции например, чтобы поохотится,должны рапортом получить на это разрешение от вышестоящего руководства.Вот такая вот реальность...Как назвал охотников один из руководителей милицейских-"голодные"...

Не пишите ерунду...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Июня 03, 2020, 09:47:10 am »

Не пишите ерунду...
Это не "ерунда" а реалии Витебской области 8)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Июня 03, 2020, 09:50:09 am »
Тогда подробней. Во всей Витебской области, чтобы выйти на выходном на охоту, сотрудник РОВД пишет рапорт на имя начальника РОВД, чтобы он разрешил ему это?))
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Июня 03, 2020, 09:53:33 am »
Почему Вы считаете что владение собакой должно давать привилегии? Почему нужно кого-то стимулировать за счет других? Я люблю охоту с гончими и не против стимулирования, но делать это нужно другими способами а не ущемлением тех, кто не охотится с гончими. Биология зверя позволяет охотиться на зайца с октября и нет никаких причин не разрешать ее для всех.
А вы не считаете, что с легавыми у нас так и происходит?))

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Июня 03, 2020, 09:59:35 am »
Почему Вы считаете что владение собакой должно давать привилегии? Почему нужно кого-то стимулировать за счет других? Я люблю охоту с гончими и не против стимулирования, но делать это нужно другими способами а не ущемлением тех, кто не охотится с гончими. Биология зверя позволяет охотиться на зайца с октября и нет никаких причин не разрешать ее для всех.
А вы не считаете, что с легавыми у нас так и происходит?))

не считаем! А если гончатник имеет другое мнение, пусть потрудится объяснить какие привелегии дает легавая?

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Июня 03, 2020, 10:06:57 am »
не считаем! А если гончатник имеет другое мнение, пусть потрудится объяснить какие привелегии дает легавая?
Ну во-первых, это я не вам писал))...
А во-вторых, почитайте правила охоты, тогда вопросы отпадут))...