Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Копыта 2020.  (Прочитано 58597 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Копыта 2020.
« : Сентября 23, 2020, 04:35:16 am »
Добыл сегодня прекрасного зверя.

Видели и слышали за вечер 5 самцов. Сначала пошли к одному. С гаремом, по светлому еще. Но гадская стерня и полное отсутствие ветра не благоприятствовали.   И потом среди трех на поле выбран был этот. Нас срисовал. Пошел бодрой рысью. Пришлось действовать решительно. Тихим свистом притормозили на секунду.

220м. Три попадания. Два смертельных -печень/сердце. Прошел 70м и лег в бурьяне. Искали полтора часа. Нашелся по итогу в 40м от точки, куда перегнали машину и от которой начали поиски.

3006. Отлично отработали пули хорнеди интербонд. Прям, вот канонично.

Островецкий БООР. Благодарность Андрею Праскину, директору и особая благодарность за доставленное удовольствие и высокопрофессиональный подход егерю Игорю.

Вот он на фото с трофеем.

Так держать, парни!

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Копыта 2020.
« Ответ #106 : Января 30, 2021, 11:51:18 am »
Выстрел на 200метров + из 308. Попадание левее лопатки у основание шеи. Пуля прошла через грудь и ничего важного не задела. Очень часто такие попадания, ну или приблизительно такие. Обычно кровь остаётся внутри и мало кровоточит зверь. Может сложится впечатление, что ранение лёгкое и зверь будет жить. А в данном случае периодически хорошо кровоточил. Олень очень крепкий зверь.
Поздравляю!  Отличный пример для других. Интересно, не было ли проблем с пересечением границ охотхозяйств, ведь, я думаю, это не в границах одного хозяйства было? Представитель охотхозяйства был все время с Вами или как?. Интересен  не только результат работы собак.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Января 30, 2021, 11:55:53 am »
308 кал на 250метров для такого оленя не очень. 3006 бегаешь постоянно иногда за ними и 300маг реже. ..Крепкий зверь и хитрый, заехать забежать нет возможности - глухомань.. Идёт по завалам, выходит на тропы других животных, топчится на месте кругами в радиусе 20-30метров, петли делает..

Вот. Слова человека с богатейшей практикой! Согласен полностью.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Января 30, 2021, 12:37:30 pm »
308 кал на 250метров для такого оленя не очень. 3006 бегаешь постоянно иногда за ними и 300маг реже. ..Крепкий зверь и хитрый, заехать забежать нет возможности - глухомань.. Идёт по завалам, выходит на тропы других животных, топчится на месте кругами в радиусе 20-30метров, петли делает..

Вот. Слова человека с богатейшей практикой! Согласен полностью.
Ну не знаю. Просто не нужно стрелять на 250 метров. Чем дальше выстрел тем легче промазать, по моему прописная истина.
308 легко закрывает всех зверей добываемых в Беларуси. Попал бы по месту и зверь бы лег. Промазать с 250 м можно из любого калибра.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 30, 2021, 14:28:25 pm »
Дело не в промахп. Тут его не было.

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 30, 2021, 14:55:01 pm »
Интересно ещё, что за патрон пуля были... на прошлой неделе был случай стреляли оленя расстояние 250м 30-06 пуля oryx попадание по низу желудка, после выстрела пробежка 200метров, лежка с кровью, на утро подняли с лежки и забег на 5-7 км в итоге замучали и добрали с гладкого, так вот вход выход калибр. Вывод можно сделать нех стрелять на такие расстояние. Собачка молодец [cool]

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #111 : Января 30, 2021, 14:57:21 pm »
Орикс если не тронул костей, то шьет

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Января 30, 2021, 15:38:31 pm »
Выстрел на 200метров + из 308. Попадание левее лопатки у основание шеи. Пуля прошла через грудь и ничего важного не задела. Очень часто такие попадания, ну или приблизительно такие. Обычно кровь остаётся внутри и мало кровоточит зверь. Может сложится впечатление, что ранение лёгкое и зверь будет жить. А в данном случае периодически хорошо кровоточил. Олень очень крепкий зверь.
Поздравляю!  Отличный пример для других. Интересно, не было ли проблем с пересечением границ охотхозяйств, ведь, я думаю, это не в границах одного хозяйства было? Представитель охотхозяйства был все время с Вами или как?. Интересен  не только результат работы собак.
На фото река. Это граница с заказником. Но Успели. Олень шёл по низу берега, берег высотой метрв 15.Река частично замёрзла, но не глубокая. Если бы ушёл... не знаю. Это геморрой. В общем сегодня бы искали может быть...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 30, 2021, 15:42:04 pm »
Попасть по зверю и попасть по убойному месту не одно и то же. Интересно куда охотник стрелял. Явно не туда куда попал.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 30, 2021, 15:45:23 pm »
Согласен. Стреляют с 70метров, но пуля проходит сквозь грудину так, что даже кровь внутри остаётся, лопатка проломана и на трех нога он бегает чуть чуть чуть хуже чем на четырёх. И все думают, что легко задел, будет жить.
А вот в прошлом году выстрел с 300 вм, но по кишкам, я начал искать через 8 часов. Он стоял в 2км собака работала, мы подошли и... закончили мучения.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 30, 2021, 15:47:37 pm »
Попасть по зверю и попасть по убойному месту не одно и то же. Интересно куда охотник стрелял. Явно не туда куда попал.
я же написал. Стрелял по лопатке и он попал по ней но левее у основание шеи. Был бы это хотя бы 3006... Думаю это закончилось бы в тот же вечер. Это не сеголеток.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Января 30, 2021, 16:00:09 pm »
Да хорош оправдываться
Интересное приключение получилось
И собаке тоже)

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Января 30, 2021, 16:05:43 pm »

Вчера товарищ стрелял 295 метров калибр 6,5 мм Creedmoor.
Если человек занимается трофейной охотой или идёт на трофейного зверя, то и калибр и оружия и оптика должны быть на высоте.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Января 30, 2021, 16:09:42 pm »
Калибр 6,5 мм Creedmoor. 295 метров. Товарищ вчера стрелял. Если человек занимается трофейной охотой или идёт на трофейного зверя, то и колибр и оружие и оптика должны быть на высоте и не важно расстояние.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Января 30, 2021, 16:19:26 pm »
Да хорош оправдываться
Интересное приключение получилось
И собаке тоже)
Я не оправдывась. Я болею это темой, темой поиска подранка с собаками. Как в молодости я не спал когда утром надо было на охоту. Так же теперь если мне позвонили и надо утром ехать искать подранка : половину ночи собираюсь, половину ночи не сплю, думю😀😀😀
 Не нашёл. Приехал домой целую ночь думаю где сделали ошибку, где упустили и т. п. 🤣🤣🤣

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Января 30, 2021, 16:44:51 pm »
30-06 ничего не изменил бы.
У меня в этом году было такое же попадание с 9.3.
Если бы не страховка друга, бегали бы за золотым оленем те же 20 км.

Впечатлило "идёт на трофейного зверя". Ебануцца, как высоко и пафосно.
А в сухом остатке просто человек готов потратить столько-то денег. Ни о чем.

По поводу Вашей пристрастии  и профессионализма, достигнутых результатов - снимаю шляпу.