Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лиса-2021  (Прочитано 174709 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Лиса-2021
« : Января 17, 2021, 02:58:34 am »
За колобка...

Очень трудовые лисы в 21 году. Мороз -22.
Ночью очень мало. Вчера ни по одной не удалось выстрелить, встречены 3.
Днем 6. Из них по двум стрелял. 570м. Дс замерил дальность до кочки, а не лисы. Промах. Аторая на 189м бегущая зигзагом. Промах.
Ночь. Одна единственная. 268. Убегала. Добыта единственным выстрелом.

Лисовин. Красивый.

Поздравляю всех с новым сезоном!
« Последнее редактирование: Марта 05, 2021, 00:21:01 am от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Лиса-2021
« Ответ #436 : Декабря 11, 2021, 21:12:30 pm »
 Я этот интерес ввиду собственно и имел. Понятно, что не в шкурках дело. Лиса в смысле, что как и собакам ёсь работа, так и стрелку други раз перепадёт.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Декабря 11, 2021, 22:20:20 pm »
. Вот теперь как только вижу ,что погода мокрая или метель спешу проверять стога.
            В прошлом году не стало моего жёстика.Брали по норам всех зверей, но по стогам ни разу не везло.Проверял по следам выходные следы,пришёл к выводу,что рулоны соломы должны быть в плёнке. По старой технологии  быстро проседают и лисы не ложатся.За пару сезонов ни одной работы.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Декабря 11, 2021, 22:49:58 pm »
. Вот теперь как только вижу ,что погода мокрая или метель спешу проверять стога.
            В прошлом году не стало моего жёстика.Брали по норам всех зверей, но по стогам ни разу не везло.Проверял по следам выходные следы,пришёл к выводу,что рулоны соломы должны быть в плёнке. По старой технологии  быстро проседают и лисы не ложатся.За пару сезонов ни одной работы.
Совершенно верно. Только не в пленке ,а в сетке..

Windex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Декабря 11, 2021, 23:19:09 pm »
В этом сезоне аграрии креативные. Половина стога в сетке, половина без и длинны такой, что одуреть или в форме буквы г или п.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Декабря 12, 2021, 09:02:06 am »
Норы, стога и всё такое, это конечно интересный вид охоты. Но никогда не пробовал.... Эпыт только гончие, только массив леса... Это либо гон, либо шумовые. Ложатся, как правило, с 1 или 0,но это расстояние до 40м. Поэтому про картечь, для меня это высший пилотаж....
Каждому ружью свой патрон. С моего 2 ка это уже не то. А стреляю часто 30+ -поэтому первый бесконтенерный ставлю-на случай если лиса выбежала вот рядом ,а потом уже в контейнере идут..
Да какой там пилотаж... картечь 6,2, расстояние 10-15 метров. Лес, опушка леса.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Декабря 12, 2021, 09:35:36 am »
В этом сезоне аграрии креативные. Половина стога в сетке, половина без и длинны такой, что одуреть или в форме буквы г или п.
Длинные стога(  50 +  метров) это очень хорошая практика для собак и возможно одной собакой ее выгнать и прижать  не получится. И вообще с собакой которая сидит  и "плюется" на лису в пяти метрах от лисы не стоит охотится в стогах.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Декабря 12, 2021, 11:59:48 am »
50+ не факт. У вас поля просто многогектарные. У нас в лесной зоне маленькие и с соотвеиственно скирды максимум 25-30.
Была у брата Чипа, микротакса. В контакт никогда не вступала, но охотились и с такой. Было это давно и за стога точно уже не помню, но по норам вполне приемлимо.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Декабря 12, 2021, 13:01:41 pm »
50+ не факт. У вас поля просто многогектарные. У нас в лесной зоне маленькие и с соотвеиственно скирды максимум 25-30.
Была у брата Чипа, микротакса. В контакт никогда не вступала, но охотились и с такой. Было это давно и за стога точно уже не помню, но по норам вполне приемлимо.
Да.  Но если стог стоит примыкая к лесу я к таким стогам еду редко . Чаще проверяю если лес в 1-3 км от стога  либо среди перелесков стог на поле. А так то ...что бы лиса вышла из стога или по крайней мере начала передвигаться нужен контакт , атаки собаки -не обязательно мертвые хватки - они тоже не очень хорошо. А в остальном (работа издалека) толку с такой работы мало. Час будет гавкать  и всё. В стогу длинном лиса бегает и путает собаку ,зашивается в ебенях  и молодая собака с зорошей вязкостью и чутьём получает огромный опыт.
 Если только вышла собака 🐶 -быстро её  машину и через 10-20 минут (если не подшумел) лиса 🦊 часто выглядывает и хочет покинуть стог. Вот тут ее и можно хлопнуть. Много и от лисы зависит ,от её возраста и характера - они тоже имеют характер и упертость.:):):)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Декабря 12, 2021, 14:46:24 pm »
В маленьких мало бывало часто по другому, но в принципе да. Час оттявкает, выйдет, её в рюкзак и ждёшь. В длинных выходит, что эта волынка тоже на 60 минут +.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Декабря 12, 2021, 17:37:29 pm »
Час оттявкает, выйдет, её в рюкзак и ждёшь. В длинных выходит, что эта волынка тоже на 60 минут +.
Везет вам с собаками.У меня по норам стала "специализироваться", вот вчера как влезла часа в два дня,так только сегодня утром откопал с лисой.Вечером бросил,поставил на выходе сторожок и уехал домой.Причем не задавила в этот раз, загнала в  отнорок и там воевали всю ночь .Только морда от предыдущей лисы зажила- и опять.Так и зайца не погоняешь...Еб----е лисы [knup]

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Декабря 12, 2021, 18:00:13 pm »
 Хорошо, что так обошлось. Мы одну почти потеряли. Барсук закопал. На второй день уже по тёмному отрыли. Повезло, что не особо глыбоко было и в один ярус.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Декабря 12, 2021, 18:11:53 pm »
Хорошо, что так обошлось. Мы одну почти потеряли. Барсук закопал. На второй день уже по тёмному отрыли. Повезло, что не особо глыбоко было и в один ярус.
Моя в последние пару-тройку лет начала по лисам "специализироваться".Как находит след,так гонит до тех пор,пока лиса не норится,а там уже "развлечения" пошли.Охочусь всегда с ошейником Астро мини, с ним и в норе работает, поэтому нахожу обычно нору быстро, но вот сейчас видно постарела и долго стала возиться, хотя в основном давит и вылезает через часик-другой.А все другие звери уже побоку, бывало погонит лося, пересекает лисий след и поперла лису дальше.Тоже думал вчера барсук в норе, но оказался крепкий матерый лисовин.Вот же ж "черная морда", лежит рядом на кровати с порванной мордой и я её тихонько матом крою.И как от нор этих отвадить?В прошлом году семь лис, в этом уже три.Наверное никак уже.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Декабря 12, 2021, 18:30:26 pm »
Час оттявкает, выйдет, её в рюкзак и ждёшь. В длинных выходит, что эта волынка тоже на 60 минут +.
Везет вам с собаками.У меня по норам стала "специализироваться", вот вчера как влезла часа в два дня,так только сегодня утром откопал с лисой.Вечером бросил,поставил на выходе сторожок и уехал домой.Причем не задавила в этот раз, загнала в  отнорок и там воевали всю ночь .Только морда от предыдущей лисы зажила- и опять.Так и зайца не погоняешь...Еб----е лисы [knup]
Вязкая. Я тоже в пятницу пошёл по зайчику. 4 часа охотился из них три часа так перехватывал от косуль,а потом ещё одна из них в нору зашла ,но выгнала из норы.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Декабря 12, 2021, 19:08:47 pm »
Моя в последние пару-тройку лет начала по лисам "специализироваться".Как находит след,так гонит до тех пор,пока лиса не норится,а там уже "развлечения" пошли.Охочусь всегда с ошейником Астро мини, с ним и в норе работает, поэтому нахожу обычно нору быстро, но вот сейчас видно постарела и долго стала возиться, хотя в основном давит и вылезает через часик-другой.А все другие звери уже побоку, бывало погонит лося, пересекает лисий след и поперла лису дальше.Тоже думал вчера барсук в норе, но оказался крепкий матерый лисовин.Вот же ж "черная морда", лежит рядом на кровати с порванной мордой и я её тихонько матом крою.И как от нор этих отвадить?В прошлом году семь лис, в этом уже три.Наверное никак уже.

Мо какие способы и существуют. У нас, кроме как с крайней, всё в обратном порядке было. При першей возможности переключались на копыта. Козлам особое предпочтение. Приходилось до нор или на поводке, ти на сабе таскать.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Декабря 12, 2021, 19:54:10 pm »

Мо какие способы и существуют. У нас, кроме как с крайней, всё в обратном порядке было. При першей возможности переключались на копыта. Козлам особое предпочтение. Приходилось до нор или на поводке, ти на сабе таскать.
Так и моя копыта очень сильно уважала поначалу. От косуль не оторвать было, по полдня гоняла. Но с годами видно пришло "понимание", что косулю не догонишь и она в нору не залезет. Хотя косуль и лосей и теперь не пропускает.