Охота на лис . Три лисы в одном стогу.
Приветствую всех. Сегодня решил опять собрать команду на охоту на лису и попробовать расставить охотников (стрелков) вокруг стога так как мне посоветовал охотник из Польши. Провел инструктаж в ходе которого сказал :"кто промажет либо профукает - без слов и разговоров едет в магазин за хорошим коньяком! Точка!"
Проверили один стог -он показался пустой ,хотя собаки дали там голос ,но видимо с утра остался ночной запах лисы которая его ночью посетила. Собаки вышли и мы уехали к другому длинному стогу, я его не трогал на протяжении всего времени охоты т.к. понимал ,что охотясь один на нем я просто могу упустить лису.
Приехав к нему я увидел ,что частично рулоны из этого стога увезли и он стал гораздо короче.
Пускаю двух такс и тут же слышу такую работу как будто стог сейчас развалится от их лая и работают они в разных сторонах стога. Слышу передвижения вверх и вниз стога ,но лиса не выходит. Через минут 10 слышу выстрел охотника через номер на противоположной стороне стога и вижу из за угла выбегающую лису мимо соседнего(с лева от меня) номера охотника . Последний отпускает её на метров 10 стреляет ,но вижу дробь легла сзади лисы ,второй его выстрел остановил лису ,но через мгновение она поднимается и пытается убежать . Тут же я решаю помочь ему и тоже стреляю два раза - лиса легла. Слышу слова радости и восхищения от охотников разговор между охотниками и я этим не доволен - ведь небыло моей команды о снятии с номеров. Я оказался прав : через секунд 30 вижу на верхушке стога лису котора прыгает вниз со стога между мной и номером справа от меня . Выстрел товарища и опять вижу его дробь ложится сзади лисы ,я тоже стреляю ещё два раза на расстоянии 30-40 метров и он стреляет и лиса легла.
Тут уже и я начал разговаривать с охотниками и все идут ко мне так как вышла одна из такс ,но нет второй таксы - младшей . Только я об этом подумал как с торца стога ,где уже покинули охотники номера выпрыгнула лиса и направилась в противоположную сторону поля. Короче профкукали третью лису.:):):):).
Потом поверили ещё наверное стогов пять и только в одном собаки задержались на кунице которую и выгоняли и я ее видел ,но она опять нырнула в стог ,а я снял собак из стога.
Две добытые лисы оказались самками красивой расцветки и с шикарным мехом.
Коньяк не пили - почти все "за рулем" . Ограничились рождественским тортом:):):) и чаем.