По этим ТУ требуется.
«Первичную обработку (снятие шкуры, нутровку, первичную зачистку) необходимо осуществлять охотником на специализированных разделочных пунктах охотничьих хозяйств. Информировать охотников о необходимости доставки мяса бобра в заготовительные и мясоперерабатывающие организации не позднее 24 часов после изъятия животного. Производить изъятие в холодное время года в связи со снижением развития микробиологических процессов при низких температурах окружающей среды. Предоставлять вместе с тушкой на ветсанэкспертизу головы и внутренние органы животного. Обеспечивать транспортировку тушки, прошедшей первичную переработку, и чешуйчатого хвоста в разных упаковочных единицах, чтобы исключить дополнительную микробиальную обсемененность мяса с поверхности хвоста...».
Это усё реально выполнимо ? Кто за анализ на трихиннелу платить должен ? И скольно с кг поимеем ?, учитывая оперативность, цену лицензии и транспортные расходы. В Литве уже давним-давно принимают. По- началу 3 евро за кг давали. Не очень-то шло. Сейчас вроде по 6 уже, но это дорогих ресторанов касаемо и особого спроса нет, тем более, что вместо якобы ценно-полезно-дорогого бобра вам запросто впарят банальную нутрию.