Ну раз тема есть, продолжим.
Охота проводилась на приваде в Дзержинском районе в 20-ти км от МКАД.
14-го января в хозяйстве засветилась первая за два месяца пара волков. Пришли на приваду, но непритронулись.
В тот же день, егерь в 18.30 в трех км от привады, охотясь на оленя добывает взрослую волчицу. Волк уходит, под вопросом ранение.
Сутки спустя, 16 января в полшестого утра волк один приходит на приваду и ест до полдесятого, съел при этом не много, килограмма полтора-два.
Принимаю решение вечером садиться на вышку и ждать. Примерно в 22.30 по фотоловушкам понимаю, что волк пошел в обратную от привады сторону на Столбцовщину. Даю ему полтора часа на разворот или круг, нет. Снимаюсь.
Собственно посетила мысль, что ушел с концами в поисках новой волчицы. Поэтому спокойно работаю. в 12 дня привада дала о себе знать, волк на обратном ходу вновь проверяет приваду и уходит. Сомнений по планам на вечер уже нет и в 7 вечера я уже на вышке, понимая при этом, что раньше 22-х ждать его не стоит. Погодка что ни на есть волчья, штормовой ветер, снежная буря. То что нужно, благо вышка закрытая и не дует особо.
Около 23-х начинаю подкемаривать, но будильников себе на каждые 30 минут на всякий случай понаставил. ))
Примерно в 23.35 как иголкой в мозг сквозь дрему - волк на приваде! Открываю глаза, вижу, точно, ест уже. ) Вел себя очень беспокойно, снимал я его минут десять, стрелять возможности не было, так как болотина между мной и привадой обильно поросла тростником, да и деревца мелкие. Буду ждать когда отойдет. Благо ветер штормовой от привады строго на меня, фактор, что вспугну исключаю. Но волк через какое-то время отрыватся от привады и шустренько уходит. Он конечно мог сделать кружок и вернуться. Принимаю решение стрелять, так как вариантов его поведения очень много.
Ну и результат

P.S. Очень мне помогло, что я дреманул. Если бы елозил, открывал окошки, высматривал, волк бы меня срисовал/снюхал 100%. Вышел строго подветер в километре у меня за спиной, прошел в пяти метрах справа от вышки, метров 50 вперед и вышел на приваду.