Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: У БООРа планы "наполеоновские"  (Прочитано 110254 раз)

VicKo

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
У БООРа планы "наполеоновские"
« : Января 09, 2022, 20:21:58 pm »
Даже и не знаю, что добавить?!  :-* :'(

См. вложения.

artiom1111199999@gmail.co

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: У БООРа планы "наполеоновские"
« Ответ #31 : Января 10, 2022, 12:55:55 pm »
Судя по второму листу ( в конце) в лесхозах вообще охотиться не будем. И тут вопрос: либо это будут огромные по территории боры с множеством егерей, либо будут добавляться структуры в одном и том же районе

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 10, 2022, 13:36:15 pm »
Зачем переливать воду из одной ступы в другую, раз уж тут зашла речь с "аргументами)))" о повышении эффективности функционирования, то более рационально будет все это присоединить и закрепить за существующей государственной организацией РУП "Белгосохота", а при чем тут какая-то боор)).
Это примерно как к колхозу в Мозырьском районе присоединить Мозырский райисполком))).
« Последнее редактирование: Января 10, 2022, 13:44:04 pm от Порсенский »
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 10, 2022, 13:43:59 pm »
Зачем переливать воду из одной ступы в другую, раз уж тут зашла речь с "аргументами)))" о повышении эффективности функционирования, то более рационально будет все это присоединить и закрепить за существующей государственной организацией РУП "Белгосохота", а при чем тут какая-то боор)).
Это было бы правильно но нереально. У нас не любят что-то серьезно реформировать, лучше"постепенно улучшать" ничего по сути не меняя. Потому что менять - это признаться что созданная ранее система неэффектина и несправедлива, а это невозможно по определению.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 10, 2022, 14:08:07 pm »
Тут ведь в очень большой степени будет зависеть от того,как  все это будет подано главному руководителю. Господин Кутько работает в Белгосохоте уже давно,уже подал свои предложения, реализовал их уже  ;D ,а вот господин Шуневич только назначен ,и логично, что он предоставит свои соображения , ведь он явно уверял руководство об этом при назначении ,и они в очень большой степени вероятности будут приняты.А как это будет все выглядеть в реалии, и принесет какой-либо эффект, в данном случае никого абсолютно и не волнует.Главное показать работу...
Врядли эти предложения дойдут до "главного руководителя" если все основные ведомства не поддерживают. Кутько (Вы имели конечно в виду Крутько) свои предложения (если они и есть) никак не может реализовать напрямую потому что подчиняется Минлесхозу и реализует только то, что Минлесхоз разрешит.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 10, 2022, 15:22:02 pm »
Единственное радует , что мы переживем очередного элективного менеджера, коих на нашем веку было много .
А охоты на в них хватит !
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 10, 2022, 18:47:48 pm »
Эффективного менеджера
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 10, 2022, 18:50:55 pm »
А я думаю что за новый стиль менеджмента)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 10, 2022, 18:56:30 pm »
Думать не надо . Изучайте, пока в свободном доступе
https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=62588.20

Месяц назад я свои мысли высказал
109 сообщение
Многих улыбнуло . Но время все расставит на свои места .

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 10, 2022, 20:53:37 pm »
Эффективного менеджера

Так не приятно читать текст с ошибками, лучше бы вы вообще не писали.
Ну или к Ли, в анекдоты, там то же не всё понятно.)

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Января 10, 2022, 22:17:31 pm »
"МОХР" Министерство охотничьего хозяйства и рыболовства...
))

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 11, 2022, 10:52:07 am »
Эффективного менеджера

Так не приятно читать текст с ошибками, лучше бы вы вообще не писали.
...
Филолог мля...

jagd.by

• Гость
« Ответ #42 : Января 11, 2022, 11:52:38 am »
Круглогодичная путевка на ненормируемые виды по месту учёта в обмен на годовые взносы и нет проблем.
« Последнее редактирование: Января 11, 2022, 11:56:45 am от jagd.by »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 11, 2022, 15:58:21 pm »
Это было бы правильно но нереально. У нас не любят что-то серьезно реформировать, лучше"постепенно улучшать" ничего по сути не меняя. Потому что менять - это признаться что созданная ранее система неэффектина и несправедлива, а это невозможно по определению.
.... [size=78%],а вот господин Шуневич только назначен ,и логично, что он предоставит свои соображения , ведь он явно уверял руководство об этом при назначении ,и они в очень большой степени вероятности будут приняты.А как это будет все выглядеть в реалии, и принесет какой-либо эффект, в данном случае никого абсолютно и не волнует.Главное показать работу...[/size]
Ничего не получиться...
Ну хотя бы потому что БООР это общественная  организация...Где главного председателя, согласно уставу БООР... Должны выбирать члены этой самой БООР  ;D
Ну да ладно, не об этом)))

Как можно министерство присоединить к общественной организации?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 11, 2022, 16:02:05 pm »
Хотя просчёт генерального председателя уже очевиден, рано он свои планы раскрыл конкуренты, недруги и недоброжелатели у него уже явно появились...

Ну хотя бы в лице частных охотхозяйств ;)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 11, 2022, 17:25:42 pm »
Володя, БООР-это государственно-общественная организация, так сказать белорусское изобретение.
Если честно, то это не так. Расскажу коротенечко предисторию.
 Когда нацисты пришли к власти в Германии, они начали строить фашистское общество. Мы знаем в основном про войну и истребление евреев. Но  фашизм - это идеология построения тоталитарного корпоративного государства. Такое государство должно было состоять не из классов и обществ, а из профессиональных корпораций, управляемых государством. Пожарники должны были все состоять в обществе пожарников (или пожарных?), лесники - в обществе лесников , охотники - в обществе охотников и т.д.. В 1934г. был принят Закон об охоте, все общества охотников распущены и было создано единое на всю Германию  общество охотников, во главе которого стоял рехсегерьмейстер, а по совместительству рейхсфорстмейстер  Герман Геринг, ему подчинялись земельные оберегеря которые возглавляли земельные общества охотников, под ними были  окружные егерьмействеры и общества и так до охотничьего кружка. Никаких выборов, все подчинялось сверху до низу, все назначались на должности сверху до низу.
Короче, "идеальное общество".
Наши коммунисты ушли недалеко от этого.  БООР было создано в 1956г. почти по образу и подобию - хочешь быть охотником должен быть членом общества. Выборы формально были, но все знают что все должностные лица назначались только с согласия партийных органов. 
В Австрии, Польше и еще паре стран такая система сохранилась до сих пор. В смысле что там все охотники обязаны состоять в обществе охотников.  В Австрии, например, вся деятельность общества охотников подробно прописана в Законах об охоте земель. По сути это и есть государственно-общественные организации, хоть так и не называются.
Вот на такие примеры и ссылается Шуневич.
Но он явно передергивает или скрывает преднамеренно, или просто не знает многих фактов, а именно на каких принципах работают эти общества охотников.
В Австрии общества охотников не владеют охотугодьями. Охотники сами владеют или арендуют угодья (правильнее - право охоты на территории угодий). Общество, за уплаченные взносы (около 100 евро в год) предоставляет страховку от несчастных случаев ( от 800 тыс до 2-3 млн. евро покрытие), организаует обучение охотников и профессиональных охотников, организует стенды и экзамиены и соревнования по стрельбе, способстует развитию собаководства, охотнчией культуры, организует взаимодействие охотников и кружков для ведения охотничьего хозяйства, проводит охотничьи выставки и праздники, издает и рассылает всем членам земельный охотничий журнал. Но охотбилет выдает все равно государтство после уплаты пошлины (по-нашему).
И еще, там руководителей общества действительно выбирают а не назначают с согласия властей.
И, наконец, немаловажная особенность - по закону все члены руководящих органов общества работают на общественных началах. Технический персонал возглавляет исполнительный директор, который может принимать участие в заседаниях руководящих орагнов только с правом совещательного голоса. То есть чиновники ничего сами не решают.
Поэтому против такого общества никто особо не возражает, оно никем не командует в охоте и только приносит общественную пользу. Я бы против такого общества тоже не возражал. Но у нас оно невозможно наверное, потому что такие общества организуют в государствах с частной системой охотпользования.
« Последнее редактирование: Января 12, 2022, 09:17:04 am от Huron »