Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Щенки РОС от секции "Спаниели Беларуси"  (Прочитано 37125 раз)

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Секция "Спаниели Беларуси" предлагает щенков, полученных от русских охотничьих спаниелей по правилам племенного охотничьего собаководства.

Собаки племенного состава секции имеют полную родословную рабочих линий, полевые дипломы по пернатой дичи и оценку экстерьера не ниже "очень хорошо".

Требования к кобелям для участия в вязке - наличие диплома второй степени по профильной дичи (к ней относятся утка, болотная, полевая дичь, фазан), оценка экстерьера - "отлично".

Требования для сук для участия в племенной работе - оценка экстерьера "очень хорошо" и выше, наличие профильного полевого диплома (по пернатой дичи!) для сук старше 3-летнего возраста (без диплома и младше 3 лет возможна только 1 вязка).

Ниже представлены актуальные предложения по свободным щенкам
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Re: Щенки РОС от секции "Спаниели Беларуси"
« Ответ #46 : Февраля 23, 2026, 15:28:10 pm »
Все щенки помёта распределены.
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

Ohotnik88

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Щенки РОС от секции "Спаниели Беларуси"
« Ответ #47 : Марта 08, 2026, 22:08:53 pm »

Не могу понять причину вашего ухода от вполне конкретного вопроса и попыток сменить тему...
Оценка плем.класса "Элита" присуждается собаке на выставке охотничьих собак по ряду показателей (бонитировке):
1.происхождение
2.охотничьи качества и их универсальность
3.породность, конституция и экстерьер
4.потомство.
Вообще не считаю нужным  обсуждать эту информацию ввиду что вы ее и так знаете, а те кто не знает, может с ней ознакомиться на сайте БООРа (ссылку я прикреплю), информация по спаниелям и критериям находится внизу документа, документ называется "Правила проведения выставок и выводок охотничьих собак организационными структурами РГОО «БООР».
Но меня интересует другое. Согласно таблице "минимальных требований для определения классности при комплесной оценке" (расположенной в конце документа) у суки для получения плем.класса "элита", должно быть 2 "классных" потомка. У Чейси 2 таких потомка: Хэнк и Ханс, второй получил свой полевой диплом 16.08.25г, а оценку плем класса для Чейси,(как видно на скрине) вы, Ирина Тимуровна, вписали в карточку собаки 19 октября 25г.
Я снова задам свой элементарный вопрос - КОГДА и ГДЕ (НА КАКОЙ ВЫСТАВКЕ) Чейси получила плем.класс "элита"??
И надеюсь в этот раз вы ответите нормально, без этих ваших ЭГОвысокомерных увиливаний, не достойных председателя секции.

БООР ссылка на документацию БООР