Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Эуропа. За и против .  (Прочитано 102460 раз)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Эуропа. За и против .
« : Июля 01, 2022, 00:37:02 am »
Навеяно новостями .

Беларусь разрешила гражданам Польши безвизовый въезд в страну с 00:00 1 июля по 31 декабря включительно.     
Погоанкомитет разрешил

Литве разрешили
Латвии тоже

Только нас никуда не пускают безвизов
Так что это ? Налаживание добрососедских отношений в одностороннем порядке ? Или …?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Эуропа. За и против .
« Ответ #406 : Декабря 08, 2022, 16:36:00 pm »

Из каких я - значения для данной дискуссии нет.
Никто не спорит что у русских много уникального, так и у других тоже много уникального.
Я думаю что очень даже имеет, хоть кому как угодно. Можно и не соглашаться.  Вот и Вы изволили упомянуть что  "В особенности это проявляется у русских". С чего бы это? Я ведь и не спорю что у других тоже много уникального, и не заостряю внимания на крестовых походах, против славян, в том числе, как пример.  Я против того что кто-то белый и пушистый, а кто-то варвар. Я очень не люблю двуличие, а именно об этом писал ещё Фёдор Иванович -- "Давно на почве европейской, где ложь так пышно разрослась Давно наукой фарисейской двойная правда создалась. Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман"Как можем видеть ничего не меняется. Каждый выбирает то что ему ближе. Отсюда и вопрос: из каких?

Вас несет в политику, историю и литературу одновременно, да еще и вопросы задаете на которые я вам вроде дал понять что отвечать не собираюсь )).
А имел ввиду я следующее: сериал "Наша Раша" ведь не на пустом месте создан, сюжет где произносится фраза "Тагил рулит" думаю многим помнится. Вот за это европейцы и не хотят отдыхать там где есть "бывший СССР" )).
Нет смысла имена великих художников и поэтов упоминать. Отношение к великой нации не дает права себя вести неподобающе. 
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2022, 16:50:39 pm от YVS »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Декабря 08, 2022, 20:34:50 pm »

Вас несет в политику, историю и литературу одновременно, да еще и вопросы задаете на которые я вам вроде дал понять что отвечать не собираюсь )).
А имел ввиду я следующее: сериал "Наша Раша" ведь не на пустом месте создан, сюжет где произносится фраза "Тагил рулит" думаю многим помнится. Вот за это европейцы и не хотят отдыхать там где есть "бывший СССР" )).
Нет смысла имена великих художников и поэтов упоминать. Отношение к великой нации не дает права себя вести неподобающе.
Меня никуда не несёт. Упоминание высказываний классиков очень хорошо ложится на всё происходящее ныне. Что Вы не желаете отвечать на некоторые вопросы я понял, последнее упоминание было скорее пояснением почему этот вопрос был задан. Если кто-то не в курсе, Россия одна из  стран Европы. Русские соответственно -- европейцы.Сериалов подобных упомянутому никогда не смотрел, так что ничего сказать не могу. С выделенным полностью согласен, не согласен когда из-за нескольких недоумков позволяют себе осуждать  народ. Если приглядеться -- кругом всего намешано.И как Вам заявления некоторых деятелей что подписывая некие документы совсем не собирались выполнять обязательства под которыми подписались?А мне приятно упоминать имена великих художников, композиторов, писателей, ...... и сознавать что это всё мои соотечественники. Мой покойный отец, в своё время, а равно деды и бабушки,  прадеды и прабабки, были подданными РИ. Никогда от них не слышал слов огульного осуждения того или иного народа, а вот от нынешних "продвинутых", часто и густо слышу фразы вроде "Евреев никто не любит", это я в мягкой форме пересказываю. Когда отвечаю что я люблю -- глаза готовы из орбит выскочить.

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Декабря 08, 2022, 21:15:51 pm »
Славянам бы еврейской солидарности…

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Декабря 08, 2022, 21:19:00 pm »
И кабанов вернуть, а главное миром в наших душах остановить войну!

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Декабря 09, 2022, 00:01:08 am »
Славянам бы еврейской солидарности…
Я Вас умоляю. Они тоже разные. Лично мне, в большинстве своём, встречались в жизни очень порядочные, прекрасные во всех отношениях люди. Но были единицы и с другими жизненными принципами.И кто же нам мешает солидаризироваться? Кроме нас самих.

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Декабря 09, 2022, 00:03:40 am »
Наши грехи

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Декабря 09, 2022, 01:34:07 am »
Наши грехи
И что же нам мешает раскаяться, не лукавя? Кроме нас самих.

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Декабря 09, 2022, 08:29:52 am »
Сатана и неверие в Бога.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2022, 08:31:47 am от Vic »

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Декабря 09, 2022, 11:26:03 am »
В чем каяться?
благородство любой силы - в ее неприменении

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Декабря 09, 2022, 16:54:56 pm »
Сидят бабушка с внучкой. Внучке полтора года. Мама на работе. Бабушка у плиты, готовит. Внучка ковыряется ложкой в тарелке с кашей.
Вдруг внучка говорит: "Молись и кайся! Молись и кайся!".

Бабушка вся покрывается холодным потом, оборачивается, у внучки - чистые голубые глаза, ложку отложила, смотрит на бабушку строго и снова: "Молись и кайся! Молись и кайся!".
Верующая бабушка оделась - и в церковь. А по дороге внучка все повторяет и повторяет: "Молись и кайся! Молись и кайся!"
В церкви бабушка свечку поставила, долго молилась.

Вернулись домой. Внучка снова: "Молись и кайся!".
Вернулась мама с работы, оценила ситуацию и говорит бабушке: "Ну, что, сложно было поставить ее любимый мультик - Малыш и Карлсон?".

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Декабря 09, 2022, 17:21:05 pm »
В чем каяться?
Так это ж известно-не согрешишь-не покаешься ,не покаешься-не спасешься .Так что смело можете грешить :-X

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Декабря 09, 2022, 20:40:19 pm »
Какая интересная дискуссия развернулась :-[
Сатана и неверие в Бога.
Как в своё время сказал Банионис устами своего персонажа в "Берегись автомобиля" -- "Все верят, просто одни верят что Бог есть, а другие что его нет". Я всё же склоняюсь к тому что всё зависит исключительно от нас самих.
В чем каяться?
Может подскажете за что просят прощения некоторые участники на страницах форума, в Прощёное Воскресение? Тут и ответ на Ваш вопрос. Но если кто-то считает себя безгрешным -- его право.

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Декабря 09, 2022, 21:04:52 pm »
Какая интересная дискуссия развернулась :-[
Сатана и неверие в Бога.
Как в своё время сказал Банионис устами своего персонажа в "Берегись автомобиля" -- "Все верят, просто одни верят что Бог есть, а другие что его нет". Я всё же склоняюсь к тому что всё зависит исключительно от нас самих.
В чем каяться?
Может подскажете за что просят прощения некоторые участники на страницах форума, в Прощёное Воскресение? Тут и ответ на Ваш вопрос. Но если кто-то считает себя безгрешным -- его право.
Походу, Юрок прав... 8)
благородство любой силы - в ее неприменении

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Декабря 10, 2022, 17:07:06 pm »
 8)

Allesinordnung17

• Гость