Присоединяюсь.По всем канонам кровь из животного должна выйти, тогда мясо будет наиболее пригодно .А если в голову, то пока подойдешь , чтобы горло перерезать, уже сердце остановится и кровь не выйдет уже.Мясо будет с набухшими кровью сосудами...
[/size] Я канонами на охоте не пользуюсь,только личным 33-х летним опытом, никакой крови в мясе нет, если не верите ещё пол туши в холодильнике висит порежу на куски и сфотаю)))
[/size]И ещё, смотрел охоту в Якутии с Борисовым на марала,так вот местные оборигены 2 часа не разелывают оленя после добычи ,для того чтобы кровь осталась в мясе. У каждого народа свои традиции, но в целом кровь это не гавно и вкуса не портит. Но выстрел в шею или в голову на остаток крови в туше не влияет. 150-170 метров можно пройти за 2 минуты [/size]Кровь, взятая в обычную пробирку, в норме свертывается через 5 – 7 минут) -почерпнул из интернета))[/color]