А Вы уверены, что собаки были
бродячие Доктор написал:
" На сколько мне показалось что собаки былибезхозные, хотя кто его знает в наше то время всё возможно".Согласно ПРАВИЛ ОХОТЫ, стрелять разрешается
БЕСПОРОДНЫХ собак, а не охотничьих, находящихся в угодьях!!! Я бы лично, такому "борцу охраны природы", такое никогда не простил! По поводу того, что собаки загнали бы косулю, уверен в обратном, что
нет! Со слов автора, он "пошёл-походил", "мысли погонял" и только минут через десять услышал гон! Эта косуля за это время поесть и выспаться успела )))!
Но эта тема, по поводу того, как Вы пишите "то молодняк зарежут 100%, а ещё добавьте сюда разрушенные кладки, птенцов, зайчат..." уже обсуждалась ранее, по-моему здесь:
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=21661.0В некоторых случаях, нужно думать сначала головой, а потом что-то делать. Одно дело явно бродячие "дворняги" в угодьях, совсем другое охотничьи ( в том числе и смычок гончих)!
По поводу Ваших соседей и их лайки, моё личное мнение, нужно наказывать
соседей, а не их собаку!!!
Во первых: могу вас разуверить, на моих глазах кобель гончак задавил козла, быстро и очень хорошего козла, правда он увяз в грязи немного, но беременные самки косули то же могут разные быть, например с травмами, ранениями, которые не помешают им нормально отелится, а вот от хищников убежать не позволят.
Во вторых: я не говорил, что нужно стрелять всех подряд собак, породистую я постараюсь поймать и найти хозяина, в крайнем случае если не найду и собака рабочая, то оставлю себе, а если нет, тут только картечь, т.к. задарить в деревне такое некому, цепных хватает.
В третьих. Как вы накажете соседей, по закону или по совести. Если по закону, то процесс муторный, да и бесперспективный, я же говорил, что семья не благополучная им по барабану будет даже постановление суда, взять с них нечего, плюс дети малолетние и т.д. У нас вот школьники магазин в течении двух лет выставляли четыре раза, так их только ругали, даже исправительных работ не дали. А если таким соседям морду бить, то сам останешься без охоты и стволов года на три.
Ну так как тут поступить?