Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2023-2024  (Прочитано 31852 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Заяц 2023-2024
« : Октября 08, 2023, 08:10:11 am »
Нусссс,начнемс

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2023-2024
« Ответ #46 : Ноября 27, 2023, 13:01:19 pm »
Прекрасно! С Полем!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 28, 2023, 07:26:39 am »
Спасибо Алексей!  8)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 03, 2023, 10:34:23 am »
Хорошая погода для заячьей охоты .
Ходить довольно сложно , но следы отлично читаются
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 03, 2023, 10:45:34 am »
Наверное очень интересно было. С Полем!

А Дог по зайцу стоит или он сани таскает?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 03, 2023, 11:46:12 am »
У него другие задачи )))
Зайцы - это аперитив .
А вот косульку донести до машины - это другое ))
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 03, 2023, 12:53:17 pm »
С полем ! То же вчера пробежался по полям. Первого можно сказать взял чисто случайно. Снега подвалило, поэтому решил что полезу в кусты, только если будет свежий след.  Дошел до места , где по чернотропу дважды был подьем  зайца. Вижу выходной след, решаю все таки проверить в надежде , что зайчик мог вернуться на лежку с другой стороны. Протоптал место где заяц обычно лежал, пусто и следов нет. Возвращаясь на край кустов,иду мимо небольшого овражка заросшего редким бурьяном и уже уже пройдя его боковым зрением метрах в трех замечаю какое-то движение в бурьяне. Поворачиваю голову, вроде ничего, думаю ,либо показалось либо мышь мелькнула. Хотел уже идти дальше и тут замечаю ямку в снегу и рядом какие то следы. Присматриваюсь внимательней , неужели лежка ? Сам себе говорю, да не может быть, заяц уже давным давно должен был подняться. Стою наблюдаю, опять шевеление в  ямке, делаю шаг , подьем , отпускаю зайчишку метров на 15 , выстрел, готов.
Дальше решил проверить небольшую болотинку на поле. Уже на подходе , натыкаюсь на заходной след. След ведет в сухую траву. Делаю буквально три шага, поднимается метрах в 15, выпускаю на чистое поле, выстрел двойкой, готов. После выстрела , с дальнего края болотины,поднимается  еще один заяц, для стрельбы далековато, отпустил с миром.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2023, 12:56:03 pm от hanter2 »

Амьян

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 03, 2023, 15:22:00 pm »
Профессионал, ёпта! С полем!

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 03, 2023, 15:39:59 pm »
С полем!
А я закрывался по уточке. Только одни следы видел. И лисицу. Зайцев не видать,но время есть)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 04, 2023, 00:12:03 am »
С полем ! То же вчера пробежался по полям. Первого можно сказать взял чисто случайно. Снега подвалило, поэтому решил что полезу в кусты, только если будет свежий след.  Дошел до места , где по чернотропу дважды был подьем  зайца. Вижу выходной след, решаю все таки проверить в надежде , что зайчик мог вернуться на лежку с другой стороны. Протоптал место где заяц обычно лежал, пусто и следов нет. Возвращаясь на край кустов,иду мимо небольшого овражка заросшего редким бурьяном и уже уже пройдя его боковым зрением метрах в трех замечаю какое-то движение в бурьяне. Поворачиваю голову, вроде ничего, думаю ,либо показалось либо мышь мелькнула. Хотел уже идти дальше и тут замечаю ямку в снегу и рядом какие то следы. Присматриваюсь внимательней , неужели лежка ? Сам себе говорю, да не может быть, заяц уже давным давно должен был подняться. Стою наблюдаю, опять шевеление в  ямке, делаю шаг , подьем , отпускаю зайчишку метров на 15 , выстрел, готов.
Дальше решил проверить небольшую болотинку на поле. Уже на подходе , натыкаюсь на заходной след. След ведет в сухую траву. Делаю буквально три шага, поднимается метрах в 15, выпускаю на чистое поле, выстрел двойкой, готов. После выстрела , с дальнего края болотины,поднимается  еще один заяц, для стрельбы далековато, отпустил с миром.
С Полем, Олег!

Я поднял несколько, но либо следы заметенные не распутать, либо поднимаются метров за 60-70 прикрываясь кустами, даже не выстрелил  :( ... Голодным остался:)))

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 04, 2023, 13:30:06 pm »
Спасибо, ребята  8) .

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 05, 2023, 10:12:37 am »
Всем привет, с полем кому повезло!В этом году заяц у нас сместился по угодьям или крепко лежит... И даже после почти недельного лежания снега набродов не видно на старых местах  :( Но возвращались с друзьями домой с охоты, на границе зоны и городской запретки в поле приметили знакомую следовую дорожку. Спешились, потропили, подняли в лесу через 30м зайку, собачка погоняла и по следам было видно, что поднялся еще шумовой. Час работы собаки, все страляли [shoot] , одного забрали по сумеркам уже. Вернуться решили через день...Как раз подсыпало нового снега. Новые наброды на кормовом поле говорили о том что звер есть. Классически недалеко от опушки, со скидкой в лес и все в один и тот же массив. Лежали крепко 10-30м от края, собаку не боялись, приходилось вытаптывать ногами. Что было удивительно -все делали небольшой круг минут на 10 и возвращались к месту лежки. Ориентируясь по трелям эстонки забрали 2х небольших зайцев за 1.5 часа :-X я полетел по делам, а напарник с собакеном еще побродили и, как оказалось, нашли еще один след и вытропили и добыли третьего ??? Сдается это был выводок... отличный день, шикарная охота,.. всем ни пуха ни пера! 8)

Bill Haskell

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Together with the wind
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 05, 2023, 14:17:36 pm »
Всех с хорошим снегом, а отличившихся - с полем! Фото и рассказы просто супер! Мои пять копеек: подъем после подработки собакой в бурьяне (на стойку не подпустил, хотя в сильный снегопад в прошлом году один почти полминуты держал первую стойку по зайцу до моей первой в жизни осечки). Итог - первый выстрел на 25-30 метров дробью №1 и кувырок.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2023, 19:16:08 pm от Bill Haskell »
.. Your dog is frozen in time...No matter the days result, this moment is reward enough..

4arko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 24, 2023, 18:00:28 pm »
Сегодня долго искал заячьи следы, в конце охоты лишь улыбнулась удача и след был найден, а дальше был обнаружен и добыт сам заяц

Отправлено с моего SM-S908E через Tapatalk

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 24, 2023, 18:56:09 pm »
С полем! 8)
В чьих угодьях?

4arko

• Новичок