Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2024  (Прочитано 153171 раз)

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Гусь 2024
« : Марта 09, 2024, 07:01:26 am »
Всех с открытием сезона 2024!
Всем ни пуха ни пера!
« Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 15:37:24 pm от Охотник01 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2024
« Ответ #316 : Ноября 03, 2024, 21:50:10 pm »
Каюсь, но есть такое  ;D , а потом устраивал Охоту  на гуся, в том числе и тов Евгению!  ::)

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Ноября 04, 2024, 23:26:55 pm »

Первый и единственный налёт гусей Осень 2024, гуся просто нет, по сравнению с 2022 и 2023  годом... С 4х выстрелов сбил 2х, добрали только 1, 2го не дал добрать  штормовой ветер и адская волна, сносит на десятки метров за секунды, весла бесполезны... Уток и разных тьма ;) ...

С полем! То же результат.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Ноября 05, 2024, 09:35:47 am »
Спасибо!  ;)
Удача любит настойчивых ;)
Потеря втрого жаль,облазил все камыши, значит 2й гусь жив, водоём не большой, буду ждать корки льда, может ещё улыбнуться удача и доберу своего 2го гуся  ;) ...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Ноября 05, 2024, 09:53:35 am »
Я видел на зеленях стайку штук 20, но не подойти никак. Даже не пробовал.
Если не трогать, может так долго кормиться на этом поле, и заодно любую мелочь гусиную и стаи подтягивать, а тогда можно уже по взрослому с чучелами и манком... У нас так в 2023 осенью стайка смешанная гуменнников и белолобый  голов 15 жила/кормилась  на зеленке месяц!!! Мне удалось за счёт этой стайки вполне удачно поохотиться, несколько раз на соседних полях, с чучелами, полной выкладкой... Пока ибланы зайчатники не стали гонять с подхода, хер объяснишь даунам, до канавы метров 200-300, чего ты мешаешь гусям кормиться? Ну не подпустят  гуси такого "ковбоя" на 50 метров в открытую... Сегодня 15 сидит, завтра может 100 упасть на кормежку, или даже больше, и тогда можно всерьез поохотиться... Не понимают, несмотря на годы, жадность и глупость... Не умеют играть в многоходовочку  ;) ...
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2024, 10:00:13 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Ноября 17, 2024, 12:18:29 pm »
Никто не пишет, а между тем пошла вторая волна и весьма массовая, но почему то больше по Гомельской и Бресткой области, в то время как Витебская и северо восточная часть Минской области в лучшем случае единичные редкие стайки гусей... Кстати перелет совпал  с массовой миграцией гуся из Казахстана через РФ, ровно через неделю попёр и по РБ... Казалось бы где Казахстан, а где Беларусь, но гусю не прикажешь!  ;)

Поздно полетел в этом году 15 ноября массовый по Югу  Беларуси....
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2024, 12:26:18 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноября 17, 2024, 12:23:49 pm »
А вот гусь, которого ждал я, так называемого Северный поток , из Карелии, через Питер, той стороной, прошёл, ввиду благоприятных погодных условий, отсутствия штормовых ветров как в 2023 и 2022, пошёл все же морем, через Прибалтику... Недели 2 назад, в начале ноября...Увы...  :(

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Ноября 17, 2024, 17:11:53 pm »
А вот гусь, которого ждал я, так называемого Северный поток , из Карелии, через Питер, той стороной, прошёл, ввиду благоприятных погодных условий, отсутствия штормовых ветров как в 2023 и 2022, пошёл все же морем, через Прибалтику... Недели 2 назад, в начале ноября...Увы...  :(
;D ;D ;D

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноября 17, 2024, 17:37:36 pm »
Никто не пишет, а между тем пошла вторая волна и весьма массовая, но почему то больше по Гомельской и Бресткой области, в то время как Витебская и северо восточная часть Минской области в лучшем случае единичные редкие стайки гусей... Кстати перелет совпал  с массовой миграцией гуся из Казахстана через РФ, ровно через неделю попёр и по РБ... Казалось бы где Казахстан, а где Беларусь, но гусю не прикажешь!  ;)

Поздно полетел в этом году 15 ноября массовый по Югу  Беларуси....

Гусь есть, но его очень мало, по сравнению с весной так вообще не о чем, найти тежеле, да и охот сейчас хватает по мимо гусиных,.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Ноября 17, 2024, 19:13:20 pm »
В общем то да...
Ты как Андрей написал, что гусь появился, рванул в угодья...

Четверг Разведка 0,Пятница 0, суббота в обед нашёл штук 70 гуменников, состоящий из 2 стай, решил ракоходить, ибо сидели метрах в 30 от канавы и на виду у дороги, не дадут зайчатники, сгонят...
Крался метров 400 предвкушая, надеялся...
До гусей оставалось метров 100 и тут какие то пидары на дороге начали сигналить, какой то там скандал на дороге, гуси снялись и зашли метров 70, скорее от отчаяния стал стрелять... 2 первые выстрелы #1 стандартный Самокрут, как будто хлопушками 0, а с 3х выстрелов самодельных перевертышей выбил 2х, один камнем, чисто бит, второй подранок утянул в заливы реки, как не полоскал с собакой камыши, не нашёл, какая то хрень  :( ...
Пока лазил, вернулась 1 стая голов 50, и снова села возле канавы метров в 20, в другом конце поля...
30 мин скрадывания, вылажу аккуратно - сцука [wallbash] , гуси отошли за кормешкой метров 100 от края канавы, даже перевертышами стрелять далековато, да и зарядил стандартные патроны #1...
Решил выйти и пойти не к стае, а как бы по касательной,полукругом, сокращая дистанцию, с гусями иногда это срабатывает... Подпустили метров на 70, и полукругом пошли от меня, не стал стрелять, не те патроны, и река с заросшими заливами всего в 100 метрах, хватит 1 потерянного подранка...
Да и надеялся, что гуси вернутся на закате...
Вернулись... Прилетели в темноте, зашли метрах на 50, поманил-отозвались загоготали, по всем канонам должны были зайти на 2й круг и тогда бы я  [shoot] ...

Но ушли, не знаю почему...

Воскресенье 0, ни одного гуся в небе...

Вот такое ещё одно маленькое приключение с Охотой на Осеннего гуся... 8)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2024, 19:36:17 pm от vladimir-013 »

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Ноября 17, 2024, 22:28:44 pm »
[size=78%] второй подранок утянул в заливы реки, как не полоскал с собакой камыши, не нашёл, какая то хрень [/size] :( [size=78%] ...[/size]

Вот такое ещё одно маленькое приключение с Охотой на Осеннего гуся... 8)

Сегодня на канаве с уткой так было. 1 выстрел упала. Лежит на воде. Потом затрепыхалась, начала водой уходить. 2 выстрел по ней. Попал. Но куда делась непонятно

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Ноября 25, 2024, 09:20:18 am »
Прижали морозы и снова появились гуси, но не хватило выдержки...Ждал на закате у воды... Прилетела 1 стайка гуменников... Кружили долго, задорно отвечали на манки, но сильно не снижались и мотали 7-8 кругов и зашли над головой, решил пульнуть, хотя до гусей было около 50 метров, высоковато конечно, хоть и #1 Самокрутной, но уверовал в то, что с предыдущих 2х налетов, на других Охот, выбил 4х гусей... А зря... 4 выстрела и 0, фиаско...
Но и этот выезд не обошёлся без трофеев...
Когда обьезжал место вечерней Охоты, заметил как от одного водоёма, полностью замерзшего, идёт пешком гусь к другому, не замерзшему с лебедями, видимо мой подранок, именно в этом месте я и не добрал одного из гусей... Сначала погоня на автомобиле, стрельба по улепетывающему по льду среди камышей, ранил с 3х выстрелов...

Гусь убежал по льду в камыши, собака добрать не могла, проваливалась на 1 см льду, а гусь спокойно бегал... Пришлось качать лодку и тропить гуся, благо Гусь оставлял лужи крови и чёткие следы на льду... Повезло, далеко не ушёл, метров на 100, только эти 100 метров я преодолевал минут около 30 и камыш густой и лед не пускал..
Но добрал! Ещё один Осенний Трофей!  :-X

« Последнее редактирование: Ноября 25, 2024, 12:05:15 pm от vladimir-013 »

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Ноября 25, 2024, 10:50:00 am »
С полем, Володя. Представляю, на резинке ломать лед, то еще удовольствие.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Ноября 25, 2024, 14:43:11 pm »
Спасибо Олег,  8)  воистину был трудовой гусь, слишком трудовой!  ::)

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Ноября 25, 2024, 16:17:01 pm »
Спокойно бегал и оставлял лужи крови….🫣

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Ноября 25, 2024, 16:48:49 pm »

Но добрал! Ещё один Осенний Трофей!  :-X

Рэмба, етптать! С полем!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.