Сегодня удалось взять ушастого. Лежал в острове кустов. Поднялся только когда я полез внутрь острова. Первым стрелял через кусты, потом пока я выбрался на чистое , заяц уже успел отбежать метров на 30 по полю. Отстрелялся, вижу что перебил заднюю лапу, заяц добегает до конца острова, сворачивает налево и я его теряю из виду. Остров длинный, но узкий.Бегу на другую сторону острова, что бы проследить куда он пойдёт дальше, а зайца на поле нет. Твою мать, значит ушёл по прямой. А поле вспахано и продисковано, следы еле-еле , но местами читаются. Обрезаю ту часть поля куда я думал ушёл заяц, следов не вижу. Неужели опять зашёл в остров ? Захожу с торца острова, где я потерял зайца из вида, прохожу метров 15 , слышу зашуршала трава впереди, заяц выскакивает на край кустов и идет не на поле, а опять сворачивает в кусты. Успеваю один раз выстрелить через кусты, на опережение. Подбегаю , нету. Стою , слушаю:остров внутри зарос сухой травой, бурьяном + опавшая листва , должно быть слышно передвижение, хер там ,тишина. Начинаю прочесывать остров челноком, кусты густые, сплелись, бурьян, видимость метра 3, местами не продраться. Лажу минут 15 , нету. Неужели все-таки вышел на поле , а не услышал ? Возвращаюсь к месту где стрелял последний раз, пролажу метра 3 , да вот же он лежит, дошел

.