Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куплю ружьё Иж-43  (Прочитано 8667 раз)

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Куплю ружьё Иж-43
« : Февраля 11, 2025, 00:52:24 am »
Куплю ружьё Иж-43 не старше 1991 года в хорошем состоянии

Не актуально.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2025, 23:11:53 pm от Инженер »

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Куплю ружьё Иж-43
« Ответ #16 : Февраля 22, 2025, 20:22:44 pm »
Добрый. Несколько лет назад один человек именно ИЖ-43 новенькое сдал в утиль. Он вступил в наследство, а у отца было 2 ружья и оба лежали в РОВД. Так вот, одно я купил у него(импортное), а  второе он просто сдал и все. Попробуйте спросить у разрешителя на всякий случай.
Да,ИЖ 43 не продаваемое ружье.Кто начинает обычно Иж 27 или тоз 34 присматривает.
ТОЗ-34 вообще не рассматриваю. ИЖ-27 врожденный недостаток нижний ствол низит. Был у меня ИЖ-27 штучный 1993 года..... с кривой планкой, но зато в орехе. Продал. Не ложился он мне никак, и ложа была как из под топора. Не срослось.

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 22, 2025, 20:25:47 pm »
Добрый. Несколько лет назад один человек именно ИЖ-43 новенькое сдал в утиль. Он вступил в наследство, а у отца было 2 ружья и оба лежали в РОВД. Так вот, одно я купил у него(импортное), а  второе он просто сдал и все. Попробуйте спросить у разрешителя на всякий случай.
Несколько лет назад? Давно утилизировано

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 22, 2025, 20:40:02 pm »
Вообще-то по смыслу понятно, что именно СССР. Современными расиянскими поделками от ИЖсмеха не интересуюсь
Ну, "не старше" значит после 91 года, так что именно не СССР. Поэтому народ и в непонятках...
У деда по материнской линии такое было. Даже паспорт сохранился. У кого сам ружбай остановился, я даже и не знаю..
С уважением, Олег.

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 23, 2025, 01:29:31 am »
Вообще-то по смыслу понятно, что именно СССР. Современными расиянскими поделками от ИЖсмеха не интересуюсь
Ну, "не старше" значит после 91 года, так что именно не СССР. Поэтому народ и в непонятках...
У деда по материнской линии такое было. Даже паспорт сохранился. У кого сам ружбай остановился, я даже и не знаю..
"Не старше 1991 года", значит младше 1991 года. А СССР развалился осенью 1991. Всё, что до осени 1991, СССР

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 23, 2025, 01:32:41 am »
[/size]
Интересно почему выбор пал на такое весьма не популярное ружьё?  Горизонталка со сменными чоками- только это приходит на ум.
У ИЖ-43 никогда не было сменных чоков .Это уже в МР-43 стали изгаляться.А вообще ИЖ-43 на мое мнение-это самая худшая модель ижевских горизонталок .Но это  всего лишь мое мнение, так что топикстартер вполне волен покупать что хочет.Любовь зла,как говорится...

Иж43 сама худшая модель? :о D
У вас была во владении эта модель ружья? Если да, как долго? Какие недостатки вас достали?

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Фаниполь
  • Felix, qui nihil debet.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 23, 2025, 09:44:30 am »
"Не старше 1991 года", значит младше 1991 года. А СССР развалился осенью 1991. Всё, что до осени 1991, СССР

Видимо у нас были разные учебники в школе. Проще подкорректировать и указать в поиске - год выпуска до 1991, четко и понятно.

« Последнее редактирование: Февраля 23, 2025, 09:46:23 am от Юрась »
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 23, 2025, 12:25:15 pm »

У вас была во владении эта модель ружья? Если да, как долго? Какие недостатки вас достали?
Дерево как топором выстругано, насечка эот отдельная тема :'( планка дурацки  утоплена в стволы, В общем ИЖ 43 уродливая и кастрированная упрощенная версия ИЖ 58. Грубая подгонка металла и дерева, уродливые формы, неудобный короткий приклад, толстая квадратная шейка ложи. Запчасти кстати что 58. что 43 практически все одинаковые, и то , и другое в наличии есть почти всегда.58-й-самое массовое ружье.

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 23, 2025, 13:29:16 pm »

Дерево как топором выстругано, насечка эот отдельная тема :'( планка дурацки  утоплена в стволы, В общем ИЖ 43 уродливая и кастрированная упрощенная версия ИЖ 58. Грубая подгонка металла и дерева, уродливые формы, неудобный короткий приклад, толстая квадратная шейка ложи. Запчасти кстати что 58. что 43 практически все одинаковые, и то , и другое в наличии есть почти всегда.58-й-самое массовое ружье.
Это вы сейчас откуда-то с Ганзы чей-то коммент опубликовали?

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 23, 2025, 15:11:36 pm »
Могу подписаться практически под каждым его словом, так имею такое ружьё.
И переделывал приклад.
Вот так оно выглядит сейчас.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2025, 15:26:53 pm от Шумуран »
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 23, 2025, 15:14:15 pm »
Эрзац - ружьё, совершенно понятно.
Как кофе "Ячменный колос"...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 23, 2025, 15:21:18 pm »

Я их в руках перещупал разных столько, сколько Вы и во сне не видели и когда ганзы еще и в проекте не было.Это  только мои впечатления-думаю многие еще смогут добавить столько же.Но повторюсь-любовь зла-если Вам хочется именно такое ружье-покупайте .У каждого ведь все фломастеры на вкус разные...
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2025, 15:23:28 pm от ИРМА »

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 23, 2025, 16:02:54 pm »

Видимо у нас были разные учебники в школе. Проще подкорректировать и указать в поиске - год выпуска до 1991, четко и понятно.
Видать действительно у нас с вами были разные учителя в школе и жизни. И книги мы с вами разные читали, и техническую литературу. "Не старше 1991 года", это и есть до 1991 года. Странно, что кто то из народа в непонятках.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2025, 16:09:22 pm от Инженер »

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 23, 2025, 16:08:49 pm »
Могу подписаться практически под каждым его словом, так имею такое ружьё.
И переделывал приклад.
Вот так оно выглядит сейчас.
Если вы так под всём подписываетесь, то почему не поменяете это эрзац ружьё? Оно же самое неудачное и плохое, как тут говорят. Кстати, я тоже могу подписаться под каждым тем словом.... Но в отношении ИЖ-27 (штучника) которым когда то владел. У вас красивое ружьё, я собираюсь точно так же переделать ложу.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2025, 16:24:04 pm от Инженер »

Инженер

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 23, 2025, 16:23:17 pm »

Я их в руках перещупал разных столько, сколько Вы и во сне не видели и когда ганзы еще и в проекте не было.Это  только мои впечатления-думаю многие еще смогут добавить столько же.Но повторюсь-любовь зла-если Вам хочется именно такое ружье-покупайте .У каждого ведь все фломастеры на вкус разные...
Не сомневаюсь в вашем опыте. Но разговор не про - "щупал", а про - владел. Есть что конкретно сказать, говорите. Если вас смущает дерево, так эта проблема легко решаема с использованием деревообрабатывающих инструментов и прямых рук. Не справлюсь сам, есть индивидуальные мастерские где сделают новую ложу. По железу что скажете, что не нравится? Знакомый уже семь лет успешно охотится с 43-м, и менять на другой не собирается.   

Iron meiden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гародня
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 23, 2025, 16:29:44 pm »
Автор вы вообще понимаете что пишите?Не старше 1991,это значит не старше,это получается уже ружье после развала союза,сейчас если оно выпускается то это МР 43.У меня это первое ружье(подарок отца) и пока не сменяемое,были и другие ружья и сейчас есть но это уже 25 лет,и то что написал Михаил под ником ИРМА может грубовато но правда.Это практически неудачная копия Иж 58,когда у меня была поломка одна деталька подошла от Иж 58.Денег оно не стоит,продавать нет смысла,осыпь у него равномерная,резкость не плохая,мне прикладистое,плюс моя привычка стрелять только с горизонталки.Но это дело случая....Сейчас такой большой выбор ружей и то что ваш выбор упал на Иж 43 удивительно.ИЖ 27 у меня тоже есть(экспортное 1988г.)отличный бой ,никуда стволы не низят,к современным МР -кам есть вопросы.