Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2025  (Прочитано 11143 раз)

Пинчук

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2025
« : Марта 24, 2025, 14:25:06 pm »
Всем доброго времени суток. Как у кого обстоят дела с вальдшнепом?

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2025
« Ответ #31 : Марта 29, 2025, 23:36:49 pm »
Сегодня ясно, плюс 9
Три пролетело...
Утки так орут вокруг, что хорканья не слышно  ;D

Червеньский лесхоз

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 30, 2025, 17:31:06 pm »
https://youtube.com/shorts/XhA_zCAv36c?si=upirCtiWyJTpoZyU

Видео с субботней охоты. За качество пардоньте, операторская работа уровня "фронталочка, прислонённая к пеньку".
P.S. тяга началась в 19⁴⁵, последний шёл в 20²⁸.  8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 30, 2025, 21:43:03 pm »
Борисов. 11 пролетов. На выстреле 3. Всех промазал. И это хорошо!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 31, 2025, 09:26:45 am »
Да, тяга уже вполне рабочая, наверно везде уж. Видел 5, по 3 стрелял, 2 упали. Один так вошел в экстаз, что чуть мне в морду не влетел))). Никогда еще от вальдшнепа не уворачивался))). По нему, к стати, и промазал, так я охренел...))

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 31, 2025, 11:59:57 am »
вчера решил сходить послушать!
тишина! хотя и место хорошее (по прошлому году).
много разных птах щебетал и тивкали. весна!

косули шарились (18 шт. насчитал)
и два парсюка прошли вдалеке!

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 31, 2025, 13:28:40 pm »
первый результативный выход. в 19.15 уже был на новом месте (ранее не посещал), редколесье, полянок почти нет, выбрал интуитивно вдоль поля, дорога пересекает, теоретически лет должен был быть, а уж как фортуна - посмотрим.
в 19.40 потянут первый на закат слева от меня метрах в 30, потом еще там же, потом тем местом назад. ну, думаю опять не угадал, ладно, что будет то будет.
в 19.50 сзади, со стороны заката цик-хор, идет в штык, выстрел - мимо, пропускаю и вдогон, бит чисто, но и упал метрах в 25, учитывая, что под ногами повалы хвороста и прочая херня, найти его было просто нереально, но я ж теперь с Другом. Тэд нашел без проблем. в 20.00 опять налетел в штык, бит чисто по-королевски, упал к ногам. Все, еще слышали, но налетов не было. в итоге около 7 пролетов на виду (слуху), по 2 стрелял, они же со мной и уехали. расход 3 патрона, №9 дисперсант 1,65 Нобель1 на 30 гр, №7 БИО на пробковых пыжах 1,65/32

п.с. во что превратили лес наши лесники, это просто пиз....ц [knup]
« Последнее редактирование: Марта 31, 2025, 13:50:27 pm от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

kryzhun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 31, 2025, 16:13:59 pm »
В пт. отстоял с 19,30 до темноты, и снова тишина. Уже вышел на поле, думал собирать ружье и вот в 20,35 слышу тянет, но без хорканья. Достал манок "клизму" пискнул пару раз и тут же вижу знакомый силуэт на фоне неба. Взял одним выстрелом, упал в 3 метрах. Через несколько минут еще тяга, тоже без хорканья, я опять клизмой воспользовался и снова вижу на фоне неба завис силуэт, снова первым выстрелом. Вот так за 5 минут в почти полной темноте мне удалось добыть отличных вальдшнепов, оба оказались довольно крупные.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 04, 2025, 21:28:35 pm »
Сегодня первый раз в этом году выбрался на вальдшнепа. Погода конечно не очень, ветер, вальдшнепа слышно в последний момент. Пять пролетов перевидел , два на выстреле, они и уехали со мной. Первый пролет в 20.25. Стрелял семеркой, самокрутом.

Амьян

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апреля 04, 2025, 22:51:40 pm »
С полем! Олег, когда уже на селезня?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апреля 04, 2025, 23:52:37 pm »
Борисов.

5 шт видел. По 1 стрелял и его же и добыл.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 05, 2025, 16:22:29 pm »
С полем! Олег, когда уже на селезня?
Спасибо  8) . Пока все внимание было гусю.Сегодня пожалуй крайний раз целенаправленно съездил на гуся  , гусиную лихорадку сбил, так что будет свободный выходной , проверю и селезнишек.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 06, 2025, 12:48:03 pm »
Вчера 3 на выстреле. 3 и сбил. Первый в 20.02

Всего идели с десяток.

kabanau

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 08, 2025, 00:05:34 am »
Накануне Минских состязаний по курям, ко мне приехал с визитом мой дружище из СПБ с семьей. Он приехал в четверг. Солянка на оленине, оленина в казане. Немношка пригубили естессно. Спать. Утром поехали притыкать собаку в куру. Девочки свалили по своим цветочным делам, а дети на экскурсию в Могилев. В обед поехали показывать центр города Минска, откушивать национальную кухню Беларуси. Вечером охота на вальдшнепа. В субботу состязали собак немного и поехали с детьми в музей ВОВ. Вечером охота на вальдшнепа. Пока охотились девочки нажарили свежейшей корюшки из Финского залива. Воскресенье посвятили Несвижу. А вечером наделали гору колдунов, пока мы были на охоте на вальдшнепа. Так душевно я не проводил время давно. Программа охот и экскурсий была оч насыщенной.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 08, 2025, 14:28:04 pm »
Ну и программе! Зачет!

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 14, 2025, 11:09:08 am »
После недели снега (по колено) и морозов, к выходным реально подтаяло и потеплело. в воскресенье было решено выехать больше н а разведку, нежели на охоту.
на перспективном месте оказалось много снега, хотя поляна широкая и светлая. птички полным ходом щебетали, "надежды юношу питали". Лёт ожидал ближе к 20.00, но первый прошел только в 20.10 и то, цикнув только один раз. (забегая наперед, в этот вечер ВСЕ вальдшнепы в моем поле зрения, либо  только цикали, либо летели молча).

второй молча налетел со тороны заката, был обстрелян, но ушел невредимым. расстроился...
тут слышу цик, не видно ни черта, и вдруг ниже роста три!!! игрунка как чирки на такой скорости, что чуть шапка от ветра с ними не улетела. вижу пошли на круг, заходят, стреляю в штык, вдогонку - мимо. Бля, что за вечер.
через минуту опять игрунки, те или другие, не знаю, но снова три!!! стреляю раз в догонку, один падает.
включаю лобковый фонарик, иду искать, Тэд находит быстрее, оборачиваюсь - снова цик, идет стороной, но толи сам по себе, толи реакция на мой включенный фонарик - поворачивает и прямо на меня, снят девяткой по-королевски.
В 20.30 все прекратилось, стала подниматься припарка в виде тумана от тающего снега.
так и не понял, чем объяснить это поведение (без хорканья и стремительные полеты игрунков), думал помёрзли нахер за неделю и вообще никого не будет.

п.с. кстати, в деревне очень много погибших птиц, похожих на кукушку, только с добавлением желтого оперения (может дрозды)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2025, 12:17:28 pm от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.