К этому сезону, полностью уйди от гусиной охоты, я подошел более ответственно, заготовив в разных местах 3 стационарных скрадка-шалаша еще до середины марта. Утка вроде подошла, но много летает парами. правда на канаве поднимал и стаями до 30 голов, уже либо дальше пошли, либо разбились на мелкие. в деревне орут в каждом озерце-оборке.
подъем в 4.20, чай, термос с собой и в путь. в 5.20 уже на месте, еще очень темно, но зато никто меня не видел, может только слышали. утки при каждом взлет орут так, как-будто их селезень хочет бросить с оравой голодных детей, от себя не отпускают. утро манил, результата ноль, только ближе к 8.20 еле-еле обманул одного. сели парой метрах в 40, а он что-то решил проверить, что там за молчунья застенчивая сидит (мое чучело), за что и поплатился.
как сказала моя жена, такой же как и ты: своя под боком, а нет же, поперся хрен знает куда ни свет, ни заря.
патрон №5 1,65 нобель на 32 гр, обтюратор, два пробковых пыжа, звезда
п.с. на мой взгляд еще холодно, к концу недели еще похолодает, семенники не набухшие. что хотеть - еще март. все впереди.