Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Селезень 2025  (Прочитано 3974 раз)

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Селезень 2025
« : Марта 31, 2025, 13:46:36 pm »
К этому сезону, полностью уйди от гусиной охоты, я подошел более ответственно, заготовив в разных местах 3 стационарных скрадка-шалаша еще до середины марта. Утка вроде подошла, но много летает парами. правда на канаве поднимал и стаями до 30 голов, уже либо дальше пошли, либо разбились на мелкие. в деревне орут в каждом озерце-оборке.
подъем в 4.20, чай, термос с собой и в путь. в 5.20 уже на месте, еще очень темно,  но зато никто меня не видел, может только слышали. утки при каждом взлет орут так, как-будто их селезень хочет бросить с оравой голодных детей, от себя не отпускают. утро манил, результата ноль, только ближе к 8.20 еле-еле обманул одного. сели парой метрах в 40, а он что-то решил проверить, что там за молчунья застенчивая сидит (мое чучело), за что и поплатился.
как сказала моя жена, такой же как и ты: своя под боком, а нет же, поперся хрен знает куда ни свет, ни заря.
патрон №5 1,65 нобель на 32 гр, обтюратор, два пробковых пыжа, звезда

п.с. на мой взгляд еще холодно, к концу недели еще похолодает, семенники не набухшие. что хотеть - еще март. все впереди.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2025, 13:55:20 pm от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Селезень 2025
« Ответ #31 : Апреля 30, 2025, 11:17:41 am »
Это зараза почему то проявляется именно Весной, в последние годы все больше и больше...
Осенью встречается в кряковой утке редко ну 1на 100 какую...
Зимуют, голодают утки, жрут всякую дрянь...
Выкинуть жалко, сам не съешь, паскудно, а собаке можно, этот паразит погибает при термообработке
А интересно куда она летом девается? Дохнут?Не, я пас,ни себе,ни собаке даже близко...и стрелять не буду...

у нас многие просто забросили утиную охоту по этой причине.
у меня пока из 9-ти добытых ни одного больного, а осенью наоборот быдо, один день из 6 добытых 4 закопал
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2025, 11:20:28 am от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Franz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Селезень 2025
« Ответ #32 : Апреля 30, 2025, 12:36:51 pm »
чучело было. Учитывая специфику ландшафта (крутой берег у реки и деревья), чучело утки было посередине поляны, кикимора на охоте по перу всегда на мне.  Поляна там такова, что вылететь может кто угодно, и вальдшнеп, и утка, так как посередине небольшая лужа тоже в наличии. Ну и наверное последнее, чучела гусей моего друга стояли с другой стороны поляны ,  вкупе с манком они на них и отреагировали. Пост писался ночью, уже засыпал, поэтому много деталей не указывал.
На будущее учту, спасибо.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2025, 14:49:37 pm от Franz »