Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Стартует весенняя кампания по профилактике бешенства среди диких животных  (Прочитано 2518 раз)

scooby

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Мероприятие хорошее, но на сколько оправдано использование  авиации.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Чтобы ещё затеялись уничтожением клеща на гос.уровне, цены бы им не было. Запарился с себя и собаки снимать. Крайний раз с себя десяток снял, аж в голову заползли. С собаки после 100 сбился со счёта. Хорошо Симпарика не подводит. Аж в поля не хочется выходить. 4-5 часов в полях, сутки клещей дерёшь.

ПалСаныч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чтобы ещё затеялись уничтожением клеща на гос.уровне, цены бы им не было. Запарился с себя и собаки снимать. Крайний раз с себя десяток снял, аж в голову заползли.
[cool]
Абсолютно согласен!
Просто спасу от этих тварей нет.
Даже все эти спреи и репелленты уже не помогают.
Кстати, а вы, что лично для себя ( не для собаки) используете, для защиты и  для профилактики, что при укусах и когда уже впился паразит?
А то малой в том году барлиоз подхватилил.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пока не впивались, слава богу. А так на все поверхности, обувь, одежда, скрадок - берёзовый дёготь. Воняет жутко, но и ему не нравится. Где обработано, там не лезет. Но выше колена стараюсь не наносить - сам задохнёшься. Вот на высокой траве выше колена иногда попадает. В том году пробовал эфирные масла, цитрус, эвкалипт. Ощущения 50/50.
Масло гвоздики хорошо работает, "звёздочка" тоже.
Надо бы одежду в пакет и дёгтем, естественно разбавленным, подержать, чтобы конкретно провонялось, потом проверить её. Но фиг она проветрится до конца. Даже после стирки запах есть. Но лучше так, чем с клещём.

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Пока не впивались, слава богу. А так на все поверхности, обувь, одежда, скрадок - берёзовый дёготь. Воняет жутко, но и ему не нравится. Где обработано, там не лезет. Но выше колена стараюсь не наносить - сам задохнёшься. Вот на высокой траве выше колена иногда попадает. В том году пробовал эфирные масла, цитрус, эвкалипт. Ощущения 50/50.
Масло гвоздики хорошо работает, "звёздочка" тоже.
Надо бы одежду в пакет и дёгтем, естественно разбавленным, подержать, чтобы конкретно провонялось, потом проверить её. Но фиг она проветрится до конца. Даже после стирки запах есть. Но лучше так, чем с клещём.

собаке бравекто,
себе OZ

Робит)

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я собаке Симпарику даю. Мягче идёт. Бравекто в том году подвела, у товарища на гладком курце один попался и впился. Чуть вылечили. У Бравекто есть периоды провала в действии.
А с OZ сейчас проблема, не найти.

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
на гладком курце один попался и впился. Чуть вылечили. У Бравекто есть периоды провала в действии.

Они постоянно впиваются в собаку, всех не усмотришь. Бравекто тем и хороша, что собаке обычно пуйох на впившихся.
А провалы у неё обычно, когда экономим, не 12 недель, как инструкция требует, а чуток больше.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да никто не экономит, уж на этом точно. Там принцип действия немного не тот. Эти препараты наоборот не позволяют укусить. Действующее вещество находиться в верхних слоях кожи и нижних слоях шерсти, и блокирует "кусательную возможность" у клеща, замедляют его и потихоньку убивают, от 12 до 24 часов. Если всё же клещ прошёл защиту и всё же укусил, он конечно помрёт, но заразу передаст. Конкретно от самой заразы препарат не защищает.
Чем хороша Бравекто, что действует 12 недель. Но... у неё есть провалы в действии. В инструкции всё чётко расписано, когда сильнее действует, когда слабее, есть период в 7 дней, когда практически не действует. Там целый график. Плюс, сильнее бьёт по печени, по сравнению с другими препаратами. В рекомендации давать с препаратом, защищающим печень или хотя-бы ношпу.
У Симпарика период действия короче, месяц, но действует активно на всём протяжении, без провалов. По моим наблюдениям, на неделю дольше действует, но уже слабее, но действует. Плюс, более мягче для печени.
По стоимости выходит то-на то, примерно. А дальше, каждый уже выбирает сам.
У меня собака 18кг, пограничный вес. Надо таблетка 10-20кг. Беру 20-40кг и делю пополам. Даю через 4 недели. Всё работает. Что некоторые говорят, действующее вещество распределено неравномерно, то полный бред.

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Василий
    • Просмотр профиля
Антон!
Абсолютное знание предмета!
Главный показатель - практика применения - твои собак НЕ БОЛЕЮТ. ТТТ
И это - ГУД!
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2025, 23:36:05 pm от frost_ »

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да вот и смотрю, много всякой ненужной фигни стал изучать. Может всё таки работать пойти... или... не стоит себя обманывать. :-[

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Есть просто Бравекто Голландский, Австрийский и Казахский

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мне товарищ из Польши привозил как-то. Но там он на скидках дороже, чем у нас получается.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
на себе использую проверенную технологию, одеваю на ноги .. резиновые сапоги  и ..не знаю как правильно называется, типа фартук от дождя шеволье когда то купил.. они типа клеенки, клещ не цепляется.  Постоянно пользую весной на вальдшнепе.
Твари сидят гроздьями...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2025, 16:16:21 pm от Сергей 75 »
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
на себе использую проверенную технологию, одеваю на ноги .. резиновые сапоги  и ..не знаю как правильно называется, типа фартук от дождя шеволье когда то купил.. они типа клеенки, клещ не цепляется.  Постоянно пользую весной на вальдшнепе.
Твари сидят гроздьями...

Гамаши.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.