В общем в воскресенье другая команда товарищей попросили устроить Охоту, а я такой , хорошим людям и по хорошему поводу вот ни могу отказать ни разу
Если в субботу видимо из-за ливней с 10-11 , вяхирь уже вовсю летал по полям уже в 14.45, то в Воскресенье лишь 16.00 начал подтягиваться вяхирь... Дождались массы птицы, убедились в верном месте для благоустройства скрадка... В субботу построили под низкими проводами, благо и птица там скапливалась в массе, и кормилась рядом, то уже в воскресенье перетащили 3 вала соломы, благо катаются они легко, одному можно сбацать скрадок... Ну а в 3 ем, 2 минуты и добротный скрадок из 3 скирд готов...

Птица набивалась и кружила рядом всего , потом отлетела с зерновых на скошенный рапс и там начал набиваться котел...
Ну а я пошел разгонять кормового вяхиря по близости, как и на гусях охоты не будет, если подлетающая птица, будет видеть кормовой котел, вся будет падать , где кормятся дикие сородичи в массе, хоть 50 чучел поставь... На сородичей и гусь и уж тем более вяхирь реагирует гораздо охотней, это особенно заметно, когда доставляешь в чучела сбитую птицу, +2-3 поставил, и сразу виден результат, чаще и охотней закручивает вяхирь на посадку к чучелам...
В общем разогнал кормовой котел и Охота пошла своим чередом...
Но как бы приятны не были моменты процесса Охоты , все хорошее имеет свойство заканчиваться ...около 19.00 лет вяхиря начал угасать, и в 19.30 мы скрутились, нет , птица еще была , можно было попытать удачу до 20.00, реже, более осторожно,но налетала , но приближающаяся туча дождя дождей , не редкого этим летом , не двусмысленно намекала...
А вы еще не сыбались?

Ох уж эти городские

, дикий народ, стоит только отвернуться, они уже все Трофеи абскубают, ни тебе фотосессии с Трофеями, ни выкладки, ай, дикари!
По итогу 8 сбили, 2х не нашли, далековато упали в рапсе по колено, а там искать проблематично, и не всегда успешно получается ...
В общем все получилось весьма Достойно!