Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куропатка 2025  (Прочитано 2574 раз)

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Куропатка 2025
« : Сентября 06, 2025, 14:02:51 pm »
Открытие по куропатке 2025 8)

Планировалась совместная секционная охота Центральной секции спаниелей РГОО БООР «Охотничьи Спаниели». Собраться всем, как задумывалось изначально, не получилось, поэтому открывались в составе трёх собак. Места для нас хорошо знакомые — именно здесь мы готовим и проводим полевые мероприятия, поэтому охотились спокойно, без излишнего азарта.
Часть угодий ещё стоит под кукурузой и просом — отличные места, где куропатка держится надёжно. Но высокая трава и кое-где полноводные канавы мешали полноценному ходу, не везде удавалось пройти так, как хотелось бы. Тем не менее, за полдня мы подняли три стаи по десять–пятнадцать птиц. В некоторых встречалась уже достаточно крупная куропатка, но в целом основная масса — ещё сеголетки, не успевшие набрать силу. Давления на стаи не оказывали, брали выборочно, по паре-тройке штук.
 В итоге добыли семь птиц. Попутно по канавам поднималась и утка, что лишь добавило интереса и динамики в охоте. Несмотря на неполный состав участников, открытие прошло удачно: собаки отработали, охотники получили удовольствие, и день оставил после себя хорошие впечатления.

« Последнее редактирование: Сентября 06, 2025, 16:50:03 pm от -Duha- »
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2025
« Ответ #16 : Сегодня в 08:29:34 »
Ну хоть где то ее в количестве!  Вдоль канав подымали?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2025
« Ответ #17 : Сегодня в 08:47:57 »
Так точно!
Прошли две длинные канавы среди полей (была кукуруза с обеих сторон, на другой канаве с одной стороны стерня)
Сидят на бровках, пару стаек поднялись на стерне.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)