Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2025-2026  (Прочитано 7379 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Заяц 2025-2026
« : Октября 19, 2025, 19:30:02 pm »
Пожалуй начнемс ;)
Как-то с зайцем в лесу печально, есть, но очень плотно лежит. Гоняем потиху, но сильно матерые ;) Сегодня уже приехали в 100% место, знали все пути отхода,ну и на втором круге, отец его добыл.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2025-2026
« Ответ #46 : Января 05, 2026, 12:01:21 pm »
Вчерашний выезд тоже был с удачей!
Под конец дня ,уже возле машины как говорится, вокруг поля со стерней и кукурузой ,в полосе сухой травы ...И снова навскидку , на 15 метров , дробь 1 .
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

c_anderson

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 05, 2026, 18:36:32 pm »
Охотился в Воложинском р-не. С восходом солнца начал шурудить овраги, канавы, полные снега. Ни намека на наличие зайца. Следы лис, коз. Зайца - нихт. Где-то на втором часу моих поисков, на выходе из оврага, вынюхал выходящий отпечаток косого. Решил тропить. Бля. Два поля, куча мелких оврагов. Выбиваюсь из сил по таким сугробам. След уходит в огромный яр и там теряется. Ещё около часа пытыюсь распутать по бурелому. Терпение уже на исходе, но кто ищет, тот находит. Решаю прошить яр низом, по замерзшей болотце. В низине натыкаюсь на россыпь свежанины из заячьих следов во все стороны света. Почти на срезе этого долбанного "каньона" в метрах 25 от меня справа налево срывается свеженький такой с утра,  упитанный русачок и пытается сходу взять крутой подъем из оврага. 😁😁😁. Щас... Вскидка, снятие УСМ с предохранителя, PUSH... Кувырк. Готов. Дробь #3.
« Последнее редактирование: Января 07, 2026, 18:07:12 pm от c_anderson »

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сегодня в 08:14:45 »
Заяй вконец обнаглел. Позавтракает с утра на поле кукурузой, потом прямиком без петель, без двоек чешет напрямую в НОРУ. Причем количество заходов в нору может быть до четырех с разных сторон и с разных полей. Получается, их там четыре штуки? Таких нор уже обнаружил две. Причем в одной наверху на холмике лежка была. То ли стражника оставляют, то ли попросту не влез.
Где хозяин норы и почему он косых не выгоняет ?
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:16:32 от Kostyan »

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сегодня в 08:15:39 »
Нора