Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: охотник из РФ  (Прочитано 194 раз)

krucha

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Заславль
    • Просмотр профиля
охотник из РФ
« : Января 21, 2026, 17:03:52 pm »
Добрый день. Знакомые из РФ спрашивают, как приехать к нам на охоту. Насколько понимаю, нужен договор с охотхозяйством предварительный и далее по списку: оформление разрешения на ввоз оружия, охота именно в том хозяйстве, с которым договор, или есть иные варианты? (вариант с провозом ружья украдкой и тайное посещение угодий не рассматриваем)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: охотник из РФ
« Ответ #1 : Января 21, 2026, 17:13:26 pm »
Все так. Либо дорого через посредника, у которого множество договоров с хозяйствами.

c_anderson

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 21, 2026, 18:09:47 pm »
Ко мне осенью приезжали европейцы. Охотились в браславском охотхозяйстве. Только оружие арендовали по месту. Заранее я связался с ответственным лицом, всё рассказал, какие предпочтения, дата охоты, проживание, питание и т.п. Хозяйство выслало на мессенджер прайс, договор, который охотник подписал по прибытию и дальше наслаждался охотой. Все необходимые документы на трофеи, которые были оперативно обработаны, оформили в хозяйстве. Они же занимаются отправкой трофеев в адрес охотника. Без всяких посредников. Уровень организации на высоте.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 21, 2026, 22:36:09 pm »
Добрый день. Знакомые из РФ спрашивают, как приехать к нам на охоту. Насколько понимаю, нужен договор с охотхозяйством предварительный и далее по списку: оформление разрешения на ввоз оружия, охота именно в том хозяйстве, с которым договор, или есть иные варианты? (вариант с провозом ружья украдкой и тайное посещение угодий не рассматриваем)
Либо охота с арендой оружия в озотхозяйсве , где эта услуга есть .
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.