немного запоздалый отчет.Рабочая суббота спутала все планы.На дачу ехал после работы а поскольку уезжал от туда прям с охоты вся одежда была с собой.Ну и сам бог велел на дачу приехать с охоты.На заправке переоделся и в пол седьмого был на месте.Решил пробежаться посмотреть ещё возможные точки где встать и прежде всего в той стороне где летят первые,в дали, над берёзами.Поляна выглядела ооочень сладко.Прикинул их маршрут и от куда можно стрелять.Если бы не одно НО.Это или верховое болотце или до сих пор не ушла вода после разлива.Но в коротеньких сапожках ни достать если повезло,ни стоять в ожидании этого повезло было невозможно.С другой стороны канава в полне перепрыгиваемая и сухая трава почти в рост,без собачки шансов тоже ...кроме того только я в траву эту зашёл сразу же был облеплен клещами.Хоть костюмчик и побрызган но бережённого бог бережёт.Решил стать на постоянное место.Хоть уже прослеживалось уменьшение количества пролётов от субботы к субботе надежды были высоки.+12,пасмурно,правда ветерок но где то там в верхушках шелестел .Первое что не приятно бросилось в глаза- следы присутствия другого человека.По некоторым признакам заподозрил что это мой юный друг.(что в последствии и подтвердилось).Второе ,уж слишком быстро чернело небо там где должен быть закат.Птички не заливались,так,по чириковали да попискивали.Ни каких журавлей и уток.Только этот козлик над головой носился и блеял,низко ,низко.День увеличился а без десяти девять уже почти в темноте два раза гакнув пролетели лебеди.И сразу за ними хор хуру.Его даже не видел хоть и понимал где он.Шансы улетучились.Осмотревшись решил что стреляю только если полетит на до мной.Минут через пятнадцать слышу,по нарастающей но в сторонке.Можно было и не стрелять.Но когда ты весь как звенящая струна...Шёл низко и на момент выстрела я его уже не видел на фоне берёз...Ещё через минут пять влупил дождик, пришлось собираться.