Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2026  (Прочитано 27746 раз)

max82im и 4 Гостей смотрят эту тему.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2026
« : Марта 04, 2026, 10:33:13 am »
Порас приступать  [shoot] .
Сезон охоты в этом году с 21 марта по 10 мая.
Получается, открытие через две субботы 21 марта  :-X .

Планирую до начала съездить на разведку перпективных полянок. Прилетели ли уже ? Слышно ли их уже ?

Наблюдаем за картой снеговой и ждем момента !
Карта глубины снега
« Последнее редактирование: Марта 04, 2026, 19:28:15 pm от Kostyan »

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2026
« Ответ #166 : Апреля 27, 2026, 10:05:59 am »
Байдарки - хорошее дело ! и единственное утешение между сезонами летом  :'(

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Апреля 28, 2026, 20:20:10 pm »
немного запоздалый отчет.Рабочая суббота спутала все планы.На дачу ехал после работы а поскольку уезжал от туда прям с охоты вся одежда была с собой.Ну и сам бог велел на дачу приехать с охоты.На заправке переоделся и в пол седьмого был на месте.Решил пробежаться посмотреть ещё возможные точки где встать и прежде всего в той стороне где летят первые,в дали, над берёзами.Поляна выглядела ооочень сладко.Прикинул их маршрут и от куда можно стрелять.Если бы не одно НО.Это или верховое болотце или до сих пор не ушла вода после разлива.Но в коротеньких сапожках ни достать если повезло,ни стоять в ожидании этого повезло было невозможно.С другой стороны канава в полне перепрыгиваемая и  сухая трава почти в рост,без собачки шансов тоже ...кроме того только я в траву эту зашёл сразу же был облеплен клещами.Хоть костюмчик и побрызган но бережённого бог бережёт.Решил стать на постоянное место.Хоть уже прослеживалось уменьшение количества пролётов от субботы к субботе надежды были высоки.+12,пасмурно,правда ветерок но где то там в верхушках шелестел .Первое что не приятно бросилось в глаза- следы присутствия другого человека.По некоторым признакам заподозрил что это мой юный друг.(что в последствии и подтвердилось).Второе ,уж слишком быстро чернело небо там где должен быть закат.Птички не заливались,так,по чириковали да попискивали.Ни каких журавлей и уток.Только этот козлик над головой носился и блеял,низко ,низко.День увеличился а без десяти девять уже почти в темноте два раза гакнув пролетели лебеди.И сразу за ними хор хуру.Его даже не видел хоть и понимал где он.Шансы улетучились.Осмотревшись решил что стреляю только если полетит на до мной.Минут через пятнадцать слышу,по нарастающей но в сторонке.Можно было и не стрелять.Но когда ты весь как звенящая струна...Шёл низко и на момент выстрела я его уже не видел на фоне берёз...Ещё через минут пять влупил дождик, пришлось собираться.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Апреля 29, 2026, 06:43:53 am »
Сегодня в 0:33 ещё тянул.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Апреля 29, 2026, 09:52:01 am »
У меня в темноте при светлом небосводе выручает манок типа клизмы. Очень часто вытягивал на себя и на фоне светлого неба удавалось добыть даже в темноте.

Lowchiy

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Апреля 29, 2026, 21:10:28 pm »
  Меня довольно часто выручает подброшенная вверх старая кепка. Вальдшнеп моментально реагирует на данное действие,
 изменяет направление полёта и попадает под выстрел. В этом сезоне таким способом уже добыто 4 птицы.  [shoot]
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Апреля 29, 2026, 21:59:35 pm »
У меня в темноте при светлом небосводе выручает манок типа клизмы. Очень часто вытягивал на себя и на фоне светлого неба удавалось добыть даже в темноте.

А я сколько ни пробовал таким манком - ничего не выходит. И разными пальцами сжимал, и с разным усилием нажимал. Ноль реакции...

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Сегодня в 08:54:09 »
А я сколько ни пробовал таким манком - ничего не выходит. И разными пальцами сжимал, и с разным усилием нажимал. Ноль реакции...

Да, бывает, что и не реагирует, может не всегда получается выдать похожий звук. Но иногда бывало, что и разворачивался на 180 гр. и летел прямо на меня.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Сегодня в 09:47:08 »
Меня довольно часто выручает подброшенная вверх старая кепка. Вальдшнеп моментально реагирует на данное действие,
Спасибо, Влалимир Николаевич, за совет. В книжках то же пишут, что шапка работает. Но за сезон так и не разу не подбросил, руки то заняты ружьем. Тот же манок висит на ниточки возле цевья в руке. Нажал, и перехватил цевье, сбросив манок на ниточку. Видимо, помощник нужен, чтобы подбрасывал шапку.
Расскажите подробно, пожалуйста, в какой руке ружье держать, в какой шапку? И как не выдать себя этим движением, когда бросаешь ?

Возможно фальшиво получается. Нужно нажимать резко и на весь ход груши примерно тремя-четырьмя пальцами, чтобы получилось двойное цвиканье высокочастотное. Если жать медленно или не на весь ход, получается низкий одиночный звук. Возможно еще груша фальшивит. У меня от Артура Ларханиди, звучит более менее правдоподобно.

Похоже сезон все....... попробуем, конечно, на этих жарких выходных. Пятницу обешают пасмурную, а суббота/воскресенье ясное. Луна , правда, будет слепить вовсю еще. Скорее всего тяги вечерней не дождемся до 22:00.  Но кто знает...
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:24:17 от Kostyan »

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Сегодня в 10:27:01 »
> Возможно фальшиво получается. Нужно нажимать резко и на весь ход груши примерно тремя-четырьмя пальцами, чтобы получилось двойное цвиканье высокочастотное.

С двойным цвиканьем не пробовал. Надо попробовать, благодарю.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Сегодня в 10:42:42 »
Сколько шапку не кидал...))) хрен там...)))
Хоть бы раз...)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Сегодня в 11:00:01 »

Похоже сезон все....... попробуем, конечно, на этих жарких выходных. Пятницу обешают пасмурную, а суббота/воскресенье ясное. Луна , правда, будет слепить вовсю еще. Скорее всего тяги вечерней не дождемся до 22:00.  Но кто знает...
Если тепло, пасмурно и безветренно, то по-идее, должна быть отличная тяга - и тянет часто и долго, и начинается рано. И в мае под писк комара такие тяги не редко бывают.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Сегодня в 11:26:25 »

Если тепло, пасмурно и безветренно, то по-идее, должна быть отличная тяга - и тянет часто и долго, и начинается рано. И в мае под писк комара такие тяги не редко бывают.
Тут еще есть момент , когда кинуть. Если он пролетел и к тебе уже жопой-- то и не сработает, т.к. он не видит.
Если боком или прямо, но высоко--работает.
у меня из 4х таких подбросов 2 со мной уехали в этом сезоне.  Нужно подбросить чтоб шапка/кепка в воздухе крутилась...
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Сегодня в 11:41:30 »
Если боком или прямо, но высоко--работает.
Есть большой риск выдать свое движение при налете сбоку или прямо, тем более, если хочется высоко бросить. Поэтому надо что-то думать вроде катапульты ножной. Нажал ногой - шапка полетела высоко. Или уже не шапку даже, а чучело какое запускать или мячик коричневый
.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:22:03 от Kostyan »

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Сегодня в 14:17:05 »

Вот это вы, парни, заморачиваетесь))) Катапульты, шапки... Не стесняйтесь менять места охоты. Для меня это особое удовольствие- присмотреть в осенне-зимний сезон перспективное место, приехать весной на вечёрочку, ждать времени тяги в сомнениях полетит- не полетит... Потом первое хор-хор-хор и кайф от того, что всё-таки что-то ты в этом деле понимаешь ::)

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Сегодня в 15:41:45 »
Сколько шапку не кидал...))) хрен там...)))
Хоть бы раз...)
Жму руку, коллега, я стеснялся признаться, более 20 лет охочусь, но...

хотя как в том анекдоте, а что вам мешает говорить...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.