Меня довольно часто выручает подброшенная вверх старая кепка. Вальдшнеп моментально реагирует на данное действие,
Спасибо, Влалимир Николаевич, за совет. В книжках то же пишут, что шапка работает. Но за сезон так и не разу не подбросил, руки то заняты ружьем. Тот же манок висит на ниточки возле цевья в руке. Нажал, и перехватил цевье, сбросив манок на ниточку. Видимо, помощник нужен, чтобы подбрасывал шапку.
Расскажите подробно, пожалуйста, в какой руке ружье держать, в какой шапку? И как не выдать себя этим движением, когда бросаешь ?
А я сколько ни пробовал таким манком - ничего не выходит. И разными пальцами сжимал, и с разным усилием нажимал. Ноль реакции...
Возможно фальшиво получается. Нужно нажимать резко и на весь ход груши примерно тремя-четырьмя пальцами, чтобы получилось двойное цвиканье высокочастотное. Если жать медленно или не на весь ход, получается низкий одиночный звук. Возможно еще груша фальшивит. У меня от Артура Ларханиди, звучит более менее правдоподобно.
Сегодня в 0:33 ещё тянул.
Похоже сезон все....... попробуем, конечно, на этих жарких выходных. Пятницу обешают пасмурную, а суббота/воскресенье ясное. Луна , правда, будет слепить вовсю еще. Скорее всего тяги вечерней не дождемся до 22:00. Но кто знает...