Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2026  (Прочитано 34569 раз)

dimiurg_hunter, frost_ и 2 Гостей смотрят эту тему.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2026
« : Марта 04, 2026, 10:33:13 am »
Порас приступать  [shoot] .
Сезон охоты в этом году с 21 марта по 10 мая.
Получается, открытие через две субботы 21 марта  :-X .

Планирую до начала съездить на разведку перпективных полянок. Прилетели ли уже ? Слышно ли их уже ?

Наблюдаем за картой снеговой и ждем момента !
Карта глубины снега
« Последнее редактирование: Марта 04, 2026, 19:28:15 pm от Kostyan »

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2026
« Ответ #226 : Мая 13, 2026, 15:34:28 pm »
Крутить самокрут, пока, не умею и нечем, хотя гильзы уже собираю. А в магазине не продается дисперсант?

Ничего там супер сложного нету, хотя и есть много нюансов. Единственное что на оборудование и комплектующие потратиться придется. Но зато получите стабильный патрон оптимальный для вашего ружья.

Можно начать изучать тему по хорошей литературе.

Например:
1. Здесь (это моя любимая книга по данной тематике)
2. И здесь

А также смотреть видео толковых людей. Но сначала лучше изучить литературу предложенную выше, чтобы при просмотре видео Вы могли отделить зерна от плевел.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2026, 15:36:19 pm от Oleg_Alex »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Мая 13, 2026, 17:53:11 pm »
Уж сколько раз твердили миру, что оптимальнейшая дробь на весеннего вальдшнепа - "семерка",  8 и 9 для бекаса и перепелки.  Девятки в вальдшнепа попадает 20 дробин, все в нем остаются, зубы можно поломать. В этом сезоне 42 вальдшнепа, все, до единого, найдены и поданы дратхааром, расход 56 патронов.

Норм патрон с 9кой прилично работает до 30м. Но так то и 7ка хороша.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Мая 13, 2026, 17:57:42 pm »
стрельба далеко не всегда образцовая, просто перестал стрелять при любой возможности, хороший патрон и 99% уверенность что добытый будет подобран...
Я это и хотел сказать по образцовой стрельбой:
1. Хороший самосборный патрон подобранный под разные дистанции.
2. Не стреляем наобум, а только когда есть полная уверенность.
Еще раз спасибо за образец ! Выше еще писали, что эмоции надо усмерять.
Почитал также впервые про дисперсант. Хорошая штука, которая дает равномерную широкую осыпь, которой, иногда, так не хватает особенно на близких дистанциях. Крутить самокрут, пока, не умею и нечем, хотя гильзы уже собираю. А в магазине не продается дисперсант?

Девятки в вальдшнепа попадает 20 дробин, все в нем остаются, зубы можно поломать.
Видимо, ключевое слово выше пыж контейнер дисперсант, который как раз и служит, чтобы давать широкую равномерную осыпь. Поэтому с ним не должно быть 20 дробин на тушку крехтуна, если только совсем уж с 2 метров не стрелять.

Все правильно пишете про эмоции. Но у вас очень рациональный подход.

А про самокрут - не сильно сложное это дело. И я бы начал в новых капсюлированных гильзах. Дисперсант вам показали где купить. Порох в Минске в одном магазине есть. Обязательно отстреляйте по дощечке и проверьте кучность и равномерность. И будете уверены в патроне., а это дорогого стоит.

Пару лет назад я бы посоветовал стрелять покупным патроном. Но сейчас посоветую самосбор.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Мая 13, 2026, 17:58:12 pm »
дисперсант брал здесь

Спасибо ! В Лепели бываю иногда, зайду к ним напрямую.

Если что, пишите в личку или 8-029-749-384восемь, расскажу как снаряжаю.

Обязательно напишу, как только куплю все необходимое. Давное собираюсь начать снаряжать.

Можно начать изучать тему по хорошей литературе.
Например:
1. Здесь (это моя любимая книга по данной тематике)

Это книга у меня есть в электронном виде, но еще до нее не добрались руки. Обязательно начну читать в ближайшее время. Спасибо за литературу !

Пару лет назад я бы посоветовал стрелять покупным патроном. Но сейчас посоветую самосбор.
Спасибо, займусь в ближайшее время. Все равно летом, кроме единичных вылазок на косуль ничего не предвидиться.
Планировал брать комплект УПС-7 от Вжик с матрицами и обжимами последними, которые даже позволяют с полуавтомата стрелять потом.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2026, 18:02:20 pm от Kostyan »

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Сегодня в 08:09:27 »
Планировал брать комплект УПС-7 от Вжик с матрицами и обжимами последними, которые даже позволяют с полуавтомата стрелять потом.

упс для начинающего тоже вещь толковая, но если где проскочит Ли (хоть и б/у), берите, на любительском уровне закроет все вопросы.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Сегодня в 09:36:12 »
Митяй, не видел таких и не слышал. Присматрюсь  8) Спасибо.
Пересмотрел инструкции на все УПСы и прессы за исключением lee видать: барсы, еноты, барсуки, свароги, вжики.  Возьму, пожалуй, пресс Сварог 2.0. Все есть, даже воронка для засыпки, быстро, качественно. Только гильзы удовлетворительно восстанавливает, впрочем, пока, полуавтомат не планируется.
Oleg_Alex, книга Мантейфель просто кладезь информации как по охоте, так и по спортивной стрельбе.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:51:19 от Kostyan »

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Сегодня в 11:11:48 »
Пересмотрел инструкции на все УПСы и прессы за исключением lee видать: барсы, еноты, барсуки, свароги, вжики.  Возьму, пожалуй, пресс Сварог 2.0. Все есть, даже воронка для засыпки, быстро, качественно. Только гильзы удовлетворительно восстанавливает, впрочем, пока, полуавтомат не планируется.

Я бы рекомендовал именно УПС Сварог или какой - нибудь другой УПС с хорошими матрицама, а не станок Сварог. У меня есть и то и другое, в последнее время достаю только УПС, а пресс хочу продать. Дело в том, что для охоты вполне достаточно УПС, он легкий и компактный, не занимает много места.

Его всегда можно  взять с собой в деревню или на дачу. И как мне кажется он лучше сделан и продуман, чем их пресс. Пресс же удобен когда надо собирать патроны сотнями.

На самом же деле для того чтобы начать снаряжать вполне достаточно обычной закрутки с хорошей матрицей. Она в любом случае понадобится когда в дальнейшем будете собирать на УПС, чтобы формировать правильный бортик гильзы.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Сегодня в 11:39:59 »
Спасибо Олег ! Я специально не написал про УПС от Сварог. Терзали сомнения : пресс или упс. УПС компактный и медиатотивный. А пресс подкупал скоростью и технологичностью. Возможно то и то возьму. Все равно ребенок (10 лет) будет проситься нажать и собрать. Надеюсь, это не запрещено для детей. Будем "пельмешки" лепить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:44:28 от Kostyan »