Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: покупка ПНВ  (Прочитано 909 раз)

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
покупка ПНВ
« : Июня 03, 2026, 15:50:49 pm »
Приветствую, господа! Всех с открытием охоты! Заморочился я на предмет покупки игрушки для охоты ночью. Тепловизор или ПНВ в цифре. Кто не поленится - поделитесь мнением, опытом, рекомендациями. Покупку рассматриваю как на WB, так и по месту в РБ у "своих". Возможны и другие торговые платформы. Сам склоняюсь к ПНВ в цифре в большей степени. Обратился здесь, так как от обилия инфы уже "ум" трещит, так что добавляйте. Желательно пользователи тех или иных девайсов с опытом эксплуатации. Вроде все пожелания высказал. Заранее благодарен.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: покупка ПНВ
« Ответ #16 : Сегодня в 21:23:48 »

Но вот ответить на простой вопрос не можешь :
Ответь просто на один вопрос : в какую теплогляделку можно оценить трофейные качества косули например ( понятно что это лучше делать днём, но тем не менее )

Ответил ведь уже
Про "трофейность"-ты правильно сказал-днем нужно смотреть.А я охочусь ради еды ;D
А еще добавлю-ни в тепловизор,ни в ЭОП,ни в цифру оценить трофейные качества самца косули в полной мере невозможно, можно только убедиться в наличии или отсутствии рогов,ну и  иногда примерно, весьма примерно оценить их размер .Только днем в бинокль можно все оценить.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сегодня в 21:31:06 »

Мясо  стрелять - тепло . Но сколько его надо и как быстро оно надоест
"Рога"  тоже очень быстро надоест, точнее очень быстро закончатся деньги для их оплаты ;D .Ведь изначальный пост был о том, что человек не имеет интимных связей с королевой и хочен недорогой девайс.А еще кроме рогов и мяса есть волки,лисы,бобры,(хотя бобры вроде тоже мясо)-и это все доступные в финансовом плане охоты...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сегодня в 23:08:11 »
А еще добавлю-ни в тепловизор,ни в ЭОП,ни в цифру оценить трофейные качества самца косули в полной мере невозможно, можно только убедиться в наличии или отсутствии рогов,ну и  иногда примерно, весьма примерно оценить их размер .Только днем в бинокль можно все оценить.

Ну это познания твоего мира .
Я много вижу с чем охотятся трофейщики . И во что смотрят . Поэтому не не нужно рассказывать .
Многие носят именно шестикратники на ремне , чтобы определять трофейные качества . В качестве прицела его уже мало пользуют .
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.