Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Путёвку с ihunt.by теперь можно не распечатывать.  (Прочитано 5229 раз)

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

Согласно последним изменениям в законодательстве Беларуси, которые вступили в силу в 2026 году, распечатывать охотничью путевку на бумажном носителе больше не обязательно.

Теперь оформить путевку и предъявить её для проверки можно в электронном виде. Вот ключевые моменты новых правил:

📜 Охотничья путевка: теперь можно в электронном виде
Цифровой формат разрешён: Охотник может скачать файл путевки на своё мобильное устройство через сайт ihunt.by и предъявлять его инспектору непосредственно во время охоты.

Бумажная версия не обязательна: Цифровая версия путевки полностью заменяет традиционный бумажный бланк при проверке. Важные условия: Путевка (в любом виде) считается действительной через один час с момента её реализации. При этом обязательным условием остаётся наличие карты-схемы с указанием мест охоты.

🗺️ Карта-схема охотничьего хозяйства
Требования к карте-схеме остались прежними: её можно иметь при себе как в бумажном, так и в электронном виде (например, на смартфоне). Законодательством не регламентируется, цветная она или черно-белая, а также её формат.

Таким образом, с учётом самых свежих поправок, распечатывать путевку не нужно. Достаточно скачать файл на телефон. Карту-схему также удобнее всего хранить в электронном виде на смартфоне.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Дзимитрий, ты просто верифицирован как законопослушный охотник - вот те е и выдает , а Пенсионер любит бекаса жирного с косулькоц сухой разбавить, вот ему и отказывает 🙂
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Дзимитрий, ты просто верифицирован как законопослушный охотник - вот те е и выдает , а Пенсионер любит бекаса жирного с косулькоц сухой разбавить, вот ему и отказывает 🙂

всё что с собаками доп сроки - всё только через егерей-охотоведов и иже с ними.

что бекаса погонять, с дупелем ) что зайца в октябре - будь добр получи геморрой в виде поиска у кого купить и как забрать....

а что сложного верифицировать собаку и дать покупать - непонятно
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:57:56 от dimiurg_hunter »
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Долбоеб.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Вот что глаголет ответственный за ихант с Белгосохоты.
Нет людей, которые бы отслеживали количество путевок на одну собаку, вести учет и верификацировать карточки.
Одним словом, не будут продавать.

Теперь про путевки в Минске. После реорганизации (укрупнения) РОСов больше никто из других областей путевки не присылает. Можно взять на Хоружей только по области.

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Долбоеб.

Хамло
😁
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Шумуран

• Свой человек
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: У жены.
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
В курсе кто-нибудь, как заказать путевку на бекаса с собакой?
У меня не получается, не дает выбора охотхозяйства.
Может вас там там не ждут, и рады, поэтому и не получается.  ;D
Доктор сказал мне, - Вы должны как можно больше пить... - дальше я уже и не слушал (с)