Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Рябчик 2026  (Прочитано 1470 раз)

Andrej 30-06 и 5 Гостей смотрят эту тему.

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
Рябчик 2026
« : Сентября 06, 2026, 10:19:59 am »
В общем погода подвела, НО я открылся! Как всегда было очень приятно и интересно.
PS Взе оказалось совсем наоборот, утро было грустным, погода совсем не радовала, но к 12 выглянуло солнце и стало очень даже интересно)
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2026, 13:33:15 pm от kryzhun »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Рябчик 2026
« Ответ #1 : Сентября 06, 2026, 11:10:40 am »
С полем!
Одна из лучших охот осенью!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 06, 2026, 14:17:03 pm »
С полем, с открытием!
Я вот собирался но проявил малодушие и не поехал :(

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 07, 2026, 13:16:10 pm »
Погода конечно.. как назло. Всю неделю зашибись. как выходные--жопа.
В субботу прогулялся. Слыша пару. Один отвечал азартно, но не показался. Второй молча прилетел-но наверное увидел .. не подлетел.  Сказывается перерыв наверное.
В Воскресенье работа над ошибками.  Первый пилетел молча, сел над головой, но т.к я уже сидел правильно, пришлось ему меня облететь.. был успешно добыт.
второй по классике, сначала отозвался далековать, потом подлетел, и оказался на выстрле.
Был еще третий, отозвался, залетел с боку, но я его не услышал.  Услышал только когда он слетел...
 обычно охочусь до 12ти. было бы интересно узнать, после 12ти бывает успешная охота?

Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 07, 2026, 13:42:42 pm »
Погода конечно.. как назло. Всю неделю зашибись. как выходные--жопа.
В субботу прогулялся. Слыша пару. Один отвечал азартно, но не показался. Второй молча прилетел-но наверное увидел .. не подлетел.  Сказывается перерыв наверное.
В Воскресенье работа над ошибками.  Первый пилетел молча, сел над головой, но т.к я уже сидел правильно, пришлось ему меня облететь.. был успешно добыт.
второй по классике, сначала отозвался далековать, потом подлетел, и оказался на выстрле.
Был еще третий, отозвался, залетел с боку, но я его не услышал.  Услышал только когда он слетел...
 обычно охочусь до 12ти. было бы интересно узнать, после 12ти бывает успешная охота?

С полем - бывает охота и даже вечером, в 16-17, Но не такая активная как до 12.

Но всё зависит от погоды, ветер плохо, яркое солнце тоже не всегда удобно. тихая погода, облачно - отлично.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 10, 2026, 10:36:31 am »
Во вторник, вроде и погода не плохая.. пошел за грибами. Белые пошли.
С 13-- до 16.30 свистел без перерыва. :)  Ни один не отозвался.  Хотя места перспективные..

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 12, 2026, 19:39:17 pm »
Красивая охота,эх,раньше тоже достаточно добывал,а сейчас путевку даже не беру,а ради рябчика ехать 140 км от Минска,просто лень,да еще и купи путевку разовую. Хотя их там валом,когда на зайца охочусь в октрябре так аж лес разрывается по хорошей погоде. Но из личного опыта,лучше охотиться на рассвете ,а не днем

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 12, 2026, 20:21:04 pm »
Ехать далеко совсем не обязательно, даже в пределах мкад2 есть.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 12, 2026, 21:05:22 pm »
Я же говорю,что нет,я просто знаю где его в количестве.
П.С. Конечно не так так у Вовки,сотнями,но получилось удовольствие,более чем достаточно. В свое время добывали и по два дуплетом

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 12, 2026, 22:44:54 pm »
Думал сегодня поехать, как говорится, с подъема...но не вышло. Приехал в логойский лесхоз к 14...до 17 посвистел...никого ..хотя пару раз показалось что отозвались...
Не знаю, мужики, может что то не так делаю, но часто кажется как в манок дую, что в ушах звенит  8)
Брусники море...грибников тоже...

П.С. канавы сухие, заросшие. Уток ноль. Грибов каких то море, но и нормальных немного есть.
Всем ни пуха

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 15, 2026, 13:34:02 pm »
у меня тоже в этот день никто не отозвался.
Я грешу на погоду.
припаривало конкретно. Ему такое не нравится совсм.

Zhentos

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сегодня в 11:56:33 »

Вот дошли руки накропать отчётик. Открылся я крайне неудачно. С утра – дождь, с обеда вроде распогодилось, но с веток капало до вечера. Под открытие выбрал три километровых квартала граничащих с зоной А. На рябчика я там не охотился с 2024 года. Была надежда, что его там стало прилично, причём в прошлом году птица там точно была. Реальность оказалась куда более печальной. За два дня не увидел и не услышал ничего. Правда грибы меня не слабо отвлекали, так что по всем местам пробежаться не успел.

На следующие выходные решил сменить угодья. Погода по прогнозу была неплохой, разве что жарковато. Манил по сосновым делянкам с брусничником. Слышу подлёт. Потом начинает отвечать. Ходит вокруг меня кругами, но видимость в делянке никакая, поэтому постоянно теряю птицу из вида. Вот он замер в ягоднике. Целюсь. БАХ! ФЫРРРРРР!  Промах! Расстроился конечно. Решил обойти его стороной и попробовать наманить опять.
Меняю свисток и рябец начинает отвечать. Потом он надолго замолчал и тут я краем глаза замечаю, как он заходит ко мне со спины. Тихонько разворачиваюсь… БАХ! ФЫРРРРРР!  Промах! Рябчик улетает метров на 50 и тут же начинает свистеть. А я пересматриваю патроны и пытаюсь понять, что со мной не так. Оба раза стрелял запаловской семёркой БИО. Патрон раньше не подводил. Зрение вроде единица, очки не ношу, ружьё привычное, руки не трясутся. Решил, что сильно близко бил. Метров на 10-15 примерно. Больше я этого рябчика не манил, хотя он пару раз мне ещё свистнул на прощанье.
Обошёл глухие ельники. Манил там пару часов. Полная тишина. Вернулся на брусничники. Только свистнул и рябчик тут же попытался сесть мне на голову. Срисовал, резко сменил направление и сел на ветку метрах в пятнадцати от меня. Целюсь. БАХ! Планирует вниз. Положил на дорожку ветку, чтобы запомнить направление и пошёл искать. Ходил-ходил минут двадцать и не нашёл! Несколько пёрышек только под сосёнкой лежало. Просто проклятье какое-то! Обошёл эту делянку по кругу, насвистел ещё одного, но он не шёл ни в какую. При попытке подойти – свалил и больше не отвечал. Возвращаюсь к машине и прохожу мимо веточки, которую положил на дороге. Дай, думаю, ещё раз поищу. Захожу в делянку, а он лежит!

Причём я по этому месту несколько раз проходил. Не было его там. Видно в последний момент на ёлочку подсел и сидел не отсвечивал, пока я его на земле искал. Довольный как слон, уехал домой.
В понедельник был сильно ограничен по времени и на охоту мог выделить только часа четыре. Охотился в более-менее знакомых угодьях. Где может быть рябчик примерно знал. За три часа наманил трёх молчунов. Два зашли со спины, и я их спугнул при развороте, а один в лоб. Заметил его задолго до того, как можно было стрелять, подождал, вскинулся пока он был прикрыт ёлкой и добыл.

PS Оба молодые самцы. Первый, ожидаемо, под завязку набит брусникой, а вот второй, неожиданно, черникой.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сегодня в 13:11:34 »
С полем! Отчет роскошный!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Zhentos

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сегодня в 13:38:47 »
 8) Спасибо.

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн