Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Снаряжение патронов для гладкоствола  (Прочитано 666408 раз)

Легашатник и 21 Гостей смотрят эту тему.

dv1977

• Гость
Предлагаю делится опытом снаряжения патронов,кто, как, навески,старый порох,пыжи,контейнеры-высказывайтесь

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение патронов для гладкоствола
« Ответ #1396 : Ноября 13, 2025, 16:16:26 pm »
Я имею в виду не обтекаемость, а стабильность полета, шар, как ни поверни, форма и сопротивление не изменятся. И как вы собираетесь  при 100 штуках дробин единицы в заряде уложить их в отдельный сверток? В 60 - х пацаном я лил и стрелял такой дробью,  после вытрела был свист и вой, очень плохая кучность
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2025, 16:24:43 pm от Легашатник »

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : Ноября 13, 2025, 16:22:20 pm »
Да просто скучно, можно было-бы про спиралевидную дробь завернуть и её пружинно-волновые качества, ну да ладно.

На мой неправильный взгляд, нефиг стрелять сильно далеко, а не сильно далеко - попал, значит упало.

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : Ноября 13, 2025, 16:27:30 pm »
Каждому свое, тот кто стреляет близко, скорее всего,  снаряжает на дымаре, туалетной бумаге, центробое и металлических гильзах.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2025, 16:44:24 pm от Легашатник »

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : Ноября 13, 2025, 16:35:31 pm »
Каждому свое, тот кто стреляет близко, снаряжает на дымаре, туалетной бумаге, центробое и металлических гильзах.
Перед словом "снаряжает" попробуйте написать наречие "наверно" ,"вероятно" или "возможно", так будет правильнее, кмк.
Пушто я только одного человека знаю, кто так делает, и то разок-другой - для души, поиграться.

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : Ноября 13, 2025, 16:50:49 pm »
 Я сам этой весной  на тяге вальдшнепа  расстрелял 70 патронов, на дымаре, лежал лет 50 без дела, вспомнил молодость, правда, на еврокапсюле, полиэтиленовой гильзе, сендвиче из прокладок толщиной 4 мм из линолеума на вспененной основе, добычливость как и на бездымных.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2025, 16:53:57 pm от Легашатник »

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : Ноября 13, 2025, 17:43:18 pm »
Рецепт очень прост: бинарный заряд (начальная 470 м/с при допустимом для 70 мм патронника давлении не больше 600 атм), толстостенный контейнер для стальной дроби Гуаланди Super  G Tube, буфер, исключительно, сухой крахмал

а можно максимально подробный разбор рецепта? навески, гильзы, капсюля и т.д.? попробовать хочу

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : Ноября 13, 2025, 18:26:00 pm »
Можно, хотя бинар стар, как мир, только снаряжать с особой тщательностью. Бинары можно снаряжать на основе любого или любых в сочетании бездымных порохов для навесок от 32 до 40 гр дроби. В первую часть всегда засыпается более медленногорящий порох, если снаряжают из двух порохов. Теперь самое главное, рекомендованную навеску пороха увеличивают на 20 %(для 76 мм ратронника можно до 30%), увеличенную навеску делят на 3 равные части,  две части из трех засыпают сразу на капсюль, наверх стандартную заводскую пороховую прокладку с просверленным в ней отверстием 2 мм,именно сверлить сверлом 2мм, примерно в центре,  сразу стопку 10 -20 прокладок, потом ножом подчистить все заусеницы на отверстии,   прокладка с отверстием становится разделительной перегородкой между двумя частями пороха, перегородка  должна лечь на порох плотно, без перекосов, на неё оставшуюся одну третью часть пороха. Потом контейнер, дробь с крахмалом,  ровно 32 гр без учета крахмала, закрутка или звездение. Вот и все премудрости. Главное, точность расчетов и взвешивание каждой части пороха, никаких мерок. Если из разных порохов, то рекомендованную навеску каждого пороха отдельно увеличивают на 20 - 25 %, делят  на три равные части и засыпают  две ли одну часть  каждого пороха в первую или во вторую часть заряда в зависимости от того, какой порох медленнее или быстрее горит. Копируйте быстрее, наши модераторы жуть какие консерваторы, стреляют заводскими хлопушками для пострелушек, удалят сообщение из соображений излишней безопасности и перестраховки.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:34:24 от Легашатник »

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : Ноября 13, 2025, 18:36:02 pm »
Гильзы полиэтиленовые СТРОЖАЙШЕ по длине патронника, 70 или 76 мм, для 76 мм патронника общую навеску пороха можно увеличить на  30%.  Капсюля  КВ 209 или СХ 2000. Бинарный заряд даст только скорость, но для уверенного поражения дичи на 50 - 60 метров еще и кучность должна быть не менее 90% на 35 метров. Для этого нужен мой контейнер или его подобие у меня в фотоальбоме "Основные рецепты снаряжения" на моей страничке в одноклассниках, Анатолий Горецкий, профиль открытый, на крахмале. Спросили и скрылись с форума??? Некому и спасибо сказать.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2025, 19:20:36 pm от Легашатник »

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : Сегодня в 00:14:50 »
Гильзы полиэтиленовые СТРОЖАЙШЕ по длине патронника, 70 или 76 мм, для 76 мм патронника общую навеску пороха можно увеличить на  30%.  Капсюля  КВ 209 или СХ 2000. Бинарный заряд даст только скорость, но для уверенного поражения дичи на 50 - 60 метров еще и кучность должна быть не менее 90% на 35 метров. Для этого нужен мой контейнер или его подобие у меня в фотоальбоме "Основные рецепты снаряжения" на моей страничке в одноклассниках, Анатолий Горецкий, профиль открытый, на крахмале. Спросили и скрылись с форума??? Некому и спасибо сказать.

на то он и форум, что можно не сидеть в ожидании ответа, а прийти попозже посмотреть)) спасибо за рецепт!!! вопрос только по стаканчику остался: если взять обычный стакан от п/к, то весь рецепт сразу теряет смысл что ли?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : Сегодня в 00:25:26 »
Сначала быстрый, а потом помедленнее или наоборот, я не увидел разницы ни по ощущениям, ни по осыпи, а также ни по скорости.
Хотя разница в скоростях горения была такая: 5 и 8 сек, т.е. похожи.
Возможно если взять первым типа сунара 410 или какого Магнума, то будет разницы.
Впрочем, и на одном порохе делают и бинары и тринары.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : Сегодня в 00:31:22 »
Сначала быстрый, а потом помедленнее или наоборот, я не увидел разницы ни по ощущениям, ни по осыпи, а также ни по скорости.
Хотя разница в скоростях горения была такая: 5 и 8 сек, т.е. похожи.
Возможно если взять первым типа сунара 410 или какого Магнума, то будет разницы.
Впрочем, и на одном порохе делают и бинары и тринары.

а вообще есть смысл в бинарах? неужели прям так добавляют скорости по сравнению с "моно"?

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : Сегодня в 00:36:00 »
Да просто скучно, можно было-бы про спиралевидную дробь завернуть и её пружинно-волновые качества, ну да ладно.

На мой неправильный взгляд, нефиг стрелять сильно далеко, а не сильно далеко - попал, значит упало.

Охуетельное высказывание  !!!

Всегда, все, спрашивали, - почему, ты, не промахиваешься ?

Всегда отвечал - что хуй знает, куда, я, не стреляю.)

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : Сегодня в 00:56:14 »
В первую часть пороха сравнительно медленногорящие для навесок дроби 35 - 40гр, потом более быстрые для навесок 32 гр. Нужен неразрезанный контейнер с плотным обтюратором и амортизатором не менее 10 мм, они же, вместе взятые, хвостовик для начальной стабилизации полета контейнера с дробью до его сползания с дроби, около 10 метров от дульного среза. У меня в фотоальбоме много фото подобных контейнеров собственного изготовления, гуаланди супер G покупал до санкций в Москве 2000 штук, достреливаю сам последние сотни. Бинар дает увеличение необходимой резкости на 15 метров, спецукучнитель обеспечивает плотность осыпи на 50 метров, как при обычном снаряжении на 30 - 35 метров, вот и все преимущества этого рецепта.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:03:13 от Легашатник »

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : Сегодня в 01:06:05 »
 В него вмещается 40 гр дроби, на низ кладу пробковую прокладку 5 мм, чтобы вмещал 32 гр. Внутренняя полость конусная, стенки около 1 мм.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:07:48 от Легашатник »