Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Снаряжение патронов для гладкоствола  (Прочитано 791143 раз)

dv1977

• Гость
Предлагаю делится опытом снаряжения патронов,кто, как, навески,старый порох,пыжи,контейнеры-высказывайтесь

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение патронов для гладкоствола
« Ответ #1471 : Июня 23, 2026, 14:02:04 pm »
на Соколе бинар 2+1 гр будет не много?
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение патронов для гладкоствола
« Ответ #1472 : Сегодня в 13:52:30 »
Для 76мм патронника норма, для 70 мм  -  1,8 на 09, если Сокол 2,3 на 35 гр. Имеет смысл снаряжение с дробью от 3 и крупнее, картечные и пулевые патроны для более дальних выстрелов. Общее правило для бинарных зарядов на всех порохах: увеличении рекомендованной навески на 20% и 30% , соответственно, для 70 мм и 76 мм патронников, деление увеличенной навески на 3 равные части,  на дно гильзы 2 части, после картонной перегородки толщиной 1 - 1,5 мм, можно использовать обычные калиберные пороховые прокладки, со сверленым  без заусениц отверстием от 1,5 до 2 мм диаметром оставшаяся третья часть. При снаряжении на двух разных порохах увеличивать нужно по отдельности рекомендованную навеску  для каждого пороха. Навеска дроби не более 32 гр для 12 калибра. Начальная при данном рецепте в 70 мм патроннике около 470 м/с, в 76 мм патроннике  около 500 м/с. Давление при этом не превышает допустимых значений для каждого патронника.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:57:35 от Легашатник »