Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214408 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

dv1977

• Гость
Re: особенности племенной работы
« Ответ #181 : Июня 03, 2009, 11:59:16 am »
Не люблю я сильно вчитываться :-[,тем более Денис_П много букв написал в "Ликбезе племенной работы",помогите разобраться,ткните пальцем так сказать.
Вязка 1-

dv1977

• Гость
« Ответ #182 : Июня 03, 2009, 12:02:25 pm »
Вязка 2 (сестра Губерта)

dv1977

• Гость
« Ответ #183 : Июня 03, 2009, 12:08:04 pm »
Вопрос - инбридинг в первой вязке на Арику 3-4,ну типа она есть и в родословной мамы и папы,правильно?
А во-втором случае - ауткросс?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Июня 03, 2009, 12:15:24 pm »
Вопрос - инбридинг в первой вязке на Арику 3-4,ну типа она есть и в родословной мамы и папы,правильно?

Да, все верно.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dv1977

• Гость
« Ответ #185 : Июня 03, 2009, 12:23:57 pm »

Да, все верно.

Денис ,давай переведём для слушателей-ауткроссовая вязка-вязка не имеющая в родословных общих предков как минимум в 4 поколениях? То есть ауткросс-это чисто экстерьерная вязка или не совсем?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Июня 03, 2009, 12:27:35 pm »
Вот фотка Маломкози Джокера:

Пес симпатишный.  http://www.czarnydwor.pl/index.php?page=psy_hod&lng=pol#

Вроде, как я понимаю, FT I, MFT I - типа фильдтрайлсерный победитель.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Июня 03, 2009, 12:42:40 pm »
Денис ,давай переведём для слушателей-ауткроссовая вязка-вязка не имеющая в родословных общих предков как минимум в 4 поколениях? То есть ауткросс-это чисто экстерьерная вязка или не совсем?

Э. У тя каша в голове. Причем тут экстерьерная.

Ауткросс - АУТКРОСС (аутбридинг) – скрещивание (см.) совершенно неродственных производителей одной породы обычно с целью «прилития крови», если местное поголовье невысокого качества, но отбор и подбор себя исчерпали и для поиска новых возможностей требуется как бы начать сначала; ауткросс м.б. целесообразен, если качество инородного производителя существенно выше лучших представителей местного поголовья – в общем случае это не технологичный прием, результат которого можно наперед предвидеть: вследствие возможного несходства копий ТЭ одного семейства (особенно при географически отдаленном происхождении родителей) несет опасность гибридного дизгенеза и это является одной из причин того, что подбор по экстерьеру при ауткроссе может оказаться бессмысленным; ауткросс требует смелости и ответственности от автора разведения, причем не только в совершении первого шага – желательно сразу же после прилития крови инбредировать, при затоплении кровей стабилизации может оказаться вообще невозможной и все поголовье будет ухудшено; ауткроссом не может считаться метизация различных пород или тот случай, когда инбридинги не прослеживаются, но производители все же родственныэто когда просто

Понятно ? Или разжевать?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Июня 03, 2009, 12:45:33 pm »
При этом есть разные виды ауткросса.

Можно вязать одну линейную собаку со второй - не линейной. Можно взять двух линейных собак разных линий. Можно взять 2 кроссовых собак полностью и т.п.

dv1977

• Гость
« Ответ #189 : Июня 03, 2009, 12:54:18 pm »

Можно вязать одну линейную собаку со второй - не линейной. Можно взять двух линейных собак разных линий. Можно взять 2 кроссовых собак полностью и т.п.

Я тебя поздравляю-как ты во всём разбираешься [applauds],а другим можешь помочь? Нет -ну да ладно-сами разберёмся-просто путь более долгий 8).Вот сам же пишешь-"....прилитие новой крови",потом-"...ДИЗГЕНЕЗ ГИБРИДНЫЙ – эффект снижения плодовитости и/или
жизнеспособности или увеличение генетического шума при несоответствии генетических
программ родителей." Я выше вывесил 4 родословные-две вязки-чтоб можно было разобраться что к чему.Потом пишешь-""....желательно сразу же после прилития крови инбредировать, при затоплении кровей стабилизации может оказаться вообще невозможной и все поголовье будет ухудшено; ауткроссом не может считаться метизация различных пород или тот случай, когда инбридинги не прослеживаются, но производители все же родственныэто когда просто.

Нормальный человек это всё поймёт по-твоему?

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Июня 03, 2009, 13:08:32 pm »
2 Денису П!
А скажи пожалуйста, что это за вязка?
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,454.0.html

и кто просчитывал это:
"несходства копий ТЭ одного семейства (особенно при географически отдаленном происхождении родителей) несет опасность гибридного дизгенеза"
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 13:10:46 pm от NORD »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Июня 03, 2009, 13:12:34 pm »
Хватает литературы по племенному собаководству. Начиная с определений и заканчивая примерами и формулами - все есть.
Естественно, следует прочитать что-нибудь по вопросу, чтобы минимально понимать, о чем идет речь.

Однако все рассуждения в книгах, заметил, имеют оттенок вероятности. Не смотря на то, что многие процессы уже описаны формулами, все равно результат будет иметь какую-то вероятность успеха. Равно как и какую-то вероятность неудачи.
Например, до сих пор нет четкого ответа на вопрос, насколько вреден (или полезен) инбридинг, может ли он привести к депрессии или улучшению поголовья.
Как и с Зубром: одни кричат, что болезнь половых органов от близкородственного скрещивания, а другие, расселив Зубра в новые места, доказывают, что в новой популяции болезнь практически исчезает.

Самая верная теория - это практический результат. Конвейер, питомник, племзавод. В многотысячной статистикой, с безжалостной выбраковкой.
А так - никто не запрещает почесать языки.  ;)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Июня 03, 2009, 13:18:39 pm »
В рассматриваемом случае,  трудно что-то сказать. Я их не видел ни в поле, ни даже на фото.

Вижу, что у Джокера инбридинг 3-3 на Маломкози Тару. Что это за собака - я, ессно, не знаю. Особой линейности не проглядывает. Со второй стороны - сука может нести крови линии Гектора. Но, опять же - ее ж никто не видел.

Давай глядеть вместе, по порядку.

Итак еще раз вязка Курта-Губерт.

у Курты мама имеет милейший Д3, нада понимать, по тетереву. Какбы мало о чем нам  говорящий, как и любой диплом по боровой.
Папа имеет кучу трех в поле.
Сама Курта воообще ничего не имеет. Что она в поле делает - могем тока догадываться.

Губерт имеет, с твоих слов, как я понял - треху в поле.
папа его фильдтрайлсерный типа чемпион,
мама имеет ту же треху по тетереву и кучу дипломов по утве.

При этом имеем инбридинг на Арику, от чего лично я бы, опять же, воздержался бы.  

Вторая вязка.

Гретта - Антар.

Гретта непонятно че в поле имеет.
папа фильдтрайлсерный типа чемпион,
мама имеет ту же треху по тетереву и кучу дипломов по утве.

Полный кросс.

Соответственно, по обеим вязкам - это чистая лотерея. Че получится - никто не знает.

Антар тож непонятно че в поле имеет
папа и мама его чето имеют, но я в польских аббревиатурах мало чего понимаю.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Июня 03, 2009, 13:28:19 pm »
2 Денису П!
А скажи пожалуйста, что это за вязка?
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,454.0.html

Ауткросс, при одном линейном предке.

dv1977

• Гость
« Ответ #194 : Июня 03, 2009, 13:31:01 pm »
В рассматриваемом случае,  трудно что-то сказать. Я их не видел ни в поле, ни даже на фото.

Ну я ж ссылку давал-у Гретты трёха по курице и фото там есть 8)
http://belhuntclub.net/forums/topic4733.html?view=getnewpost

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июня 03, 2009, 13:47:51 pm »

Я тебя поздравляю-как ты во всём разбираешься [applauds],а другим можешь помочь? Нет -ну да ладно-сами разберёмся-просто путь более долгий 8).Вот сам же пишешь-"....прилитие новой крови",потом-"...ДИЗГЕНЕЗ ГИБРИДНЫЙ – эффект снижения плодовитости и/или
жизнеспособности или увеличение генетического шума при несоответствии генетических
программ родителей." Я выше вывесил 4 родословные-две вязки-чтоб можно было разобраться что к чему.Потом пишешь-""....желательно сразу же после прилития крови инбредировать, при затоплении кровей стабилизации может оказаться вообще невозможной и все поголовье будет ухудшено; ауткроссом не может считаться метизация различных пород или тот случай, когда инбридинги не прослеживаются, но производители все же родственныэто когда просто.

Нормальный человек это всё поймёт по-твоему?

Дим, разведение, дело не такое уж простое, это наука. В свете этого, как и в любой науке, необходимо для начала иметь базу. В нашем случае - подучить билогию, хотя бы в рамках средней школы, генетику чуть углубленней. Потом сесть за книшки по разведению. Потому человеку, не осилившиму курс биологии в рамках средней школы и генетики в этих же рамках - стабильное получение Олегом Н. чемпионов кажется чистой воды чудом. А чуда там ни на грамм нету. Там чистый расчет, который мне когда-то Олег популярно объяснил. Но, необходимо добавить, что Олег на минутку по-моему доктор наук, чего не скажешь об оппонентах. Которые считают, что все подтасовано, куплено и т.п. Но оно так проще, конечно, чем за учебники засесть и самому себе признаться, что ниче не понимаешь.