по первому:привози,закруглим,полирнём.Не знал что при разделке палец сильно туда давит.
по второму вопросу:что подразумевается под "тюнинг",финиш "сатин"?или что?Если сатин волнует,то это не я придумал,вот не мои ножи с сатином:

По первому - мало нож сделать, им нужно еще и поработать, в руке подержать, чтобы узнать что и куда давит

. Однозначно нужно что-то менять...
По второму - "финиш сатин" очень даже красиво смотрится
![Класс, Отлично [cool]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/d1cbbd322b0611771dc7ce1d458e8caf.gif)
, мне очень нравится....
Вчера очередному другу (охотнику) показал свой нож (похвастался), так тот тоже сразу указал на то, что ты не видишь никак... Это Олег "раковины" которые в первую очередь бросаются в глаза.... Их можно было заполировать, ну подумаешь, на пол миллиметра тоньше обух был бы.. Или еще проще, сделать спуски от обуха, ни на красоту, ни на рабочие качества это не повлияло бы, (мне лично спуски от обуха очень нравятся) если только для заточки "лански" к примеру повлияло бы...
Я понимаю, что это просто нож, который должен резать... Но почему-то у меня к "ним" душа лежит так-же как и к оружию, ботинкам, одежде, автомобилю.... Если из одежды будут торчать нитки, то это на носкость и теплоотдачу никак не влияет, но смотреть не приятно, даже самому... Если на автомобиле (на капоте) после покраски, под краской будут проявляться следы от шпатлевки, круги от наждачки, но при этом ржавчина вылазить не будет, а все равно это "бельмо" будет всегда перед глазами.... И так далее......
Нож сделан красиво, вопросов нет, но такие "мелкие косяки" допускать нельзя, не так уж и трудно их исправить.. Кстати, эти "раковины" в первую очередь бросаются в глаза, их люди указывают, а потом уже начинают тщательно смотреть исполнение.... И если ты это исправишь, то я думаю хуже от этого не будут, так-как придраться больше не к чему будет.. Спасибо за понимание