Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1207011 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #1891 : Ноября 21, 2012, 19:44:51 pm »
 Есть только эта картинка.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

13-й

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : Ноября 21, 2012, 20:35:28 pm »
Саныч, нож красивый !!!
Узнаете, кто выпускает - маякните ттх и название.
Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но может подскажет кто, что это за ножик

Главное Сам Процесс...

xranitel

• Гость
« Ответ #1893 : Ноября 21, 2012, 20:52:14 pm »
Это "Леший" от РВС

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : Ноября 22, 2012, 12:28:29 pm »
 Клинок   19C27 Steel , длина 11,4(13,3) см    обшая 23,5(25,4)см
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : Ноября 22, 2012, 14:06:13 pm »
Красивая весчь, да придётся в перчатках работать -- больно скользкий. А может оно и к лучшему.

lifebest

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : Декабря 11, 2012, 21:40:30 pm »
Наконец-то стал обладателем Benchmade Griptilian 551, очень доволен, складничок понравился на все 100%. Теперь думаю обзавестись точилкой для него, может кто-нибудь  что-нибудь посоветует? Чем пользуетесь?

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : Декабря 11, 2012, 22:13:40 pm »
Наконец-то стал обладателем Benchmade Griptilian 551, очень доволен, складничок понравился на все 100%. Теперь думаю обзавестись точилкой для него, может кто-нибудь  что-нибудь посоветует? Чем пользуетесь?
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,5580.0.html От тут, чего только нету.....

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : Января 04, 2013, 16:44:07 pm »
  Мои ножики 1. живущий всегда рядом(в машине), 2. просто есть, 3. реально рабочий.
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 17:07:49 pm от Sanych »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : Января 04, 2013, 17:18:45 pm »
  Мои ножики 1. живущий всегда рядом(в машине), 2. просто есть, 3. реально рабочий.

Между прочим я лет 5 пользовал Браунинговский ножик, как на фотке. И был им крайне доволен, потом, правда, пьяные мудаки сломали. Дрова им кололи, колотя сверху молотком.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : Января 08, 2013, 12:50:35 pm »
 В закромах живут ещё два :   рупь десять и два шисят  :-[

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : Января 09, 2013, 22:35:35 pm »
По причине  утери ножа задумался о приобретении нового.Несколько вечеров перебирал варианты.Думал за неделю командировки в Москве прикупить,но так и не определился.
Изначально поставил цель уложиться в 100$,а оказалось выбрать в этом ценовом диапазоне нечего.Наверное мешают воспоминания об утерянном скиннере,купленном по случаю в Хмельницком за 9$.
Понравилось предложение Denis P по Bill Moran в начале темы, но вне вписывается в намеченный бюджет и насторожили сообщения,что не всем ложится в руку рукоять.
Суть моего поста в просьбе подсказать вариант ножа,ведь всю информацию не перерыть.
Итак нужен скиннер специально или преимущественно для работы с бобром в домашних условиях.
Ориентиры по клинку: клин,толщина до 3х,твёрдость выше 58.Ну это в моём представлении.Может кто специализируется на бобровой охоте и предложит свой вариант.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : Января 09, 2013, 23:24:51 pm »
По причине  утери ножа задумался о приобретении нового.Несколько вечеров перебирал варианты.Думал за неделю командировки в Москве прикупить,но так и не определился.
Изначально поставил цель уложиться в 100$,а оказалось выбрать в этом ценовом диапазоне нечего.Наверное мешают воспоминания об утерянном скиннере,купленном по случаю в Хмельницком за 9$.
Понравилось предложение Denis P по Bill Moran в начале темы, но вне вписывается в намеченный бюджет и насторожили сообщения,что не всем ложится в руку рукоять.
Суть моего поста в просьбе подсказать вариант ножа,ведь всю информацию не перерыть.
Итак нужен скиннер специально или преимущественно для работы с бобром в домашних условиях.
Ориентиры по клинку: клин,толщина до 3х,твёрдость выше 58.Ну это в моём представлении.Может кто специализируется на бобровой охоте и предложит свой вариант.

Если  разговор про скиннер по пушнине, то БиллМоран, наверное, не лучший вариант. Есть, например моделька от Фоллнайвена. WM1.

http://www.knifeworks.com/fallknivenwm1with3glaminatedpowdersteelbladezytelsheath.aspx

Хотя лично я бы смотрел в сторону складничков. Это удобно, но будет забиваться, придется чистить. Бекер Оптима, например. Или из Бенчмейда, со сталью попонтовей, они просто супер. А можно у храниетля заказать, попросив лезвие потоньше -3мм и с выраженным острым дроп пойнтом.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : Января 10, 2013, 22:52:12 pm »
Посмотрел,благодарю за отклик.Надо пересмотреть свой бюджет и привыкнуть к ценам.Или по совету хранителя сделать самому из ножа рубанка.Кстати приколол Benchmade 211 snody на ролике,забавная "ковырялка"на 5,5см.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мои безпонтовые работяги.
   У опинеля чуть порет кончик. Все руки не доходят его не много опустить, да отверстие под темляк сделать.
   Мора углеродистая вполне удобная и рабочая (в отличии от нержавейки). По пушнине до удивления хороша, в хвост лезет без проблем. По стали половину бобра на "отлично", дальше резать можно, но начинает мылить.. Пару движений о брусок и - остальные полбобра на "очень хорошо".
  Линдер - в рекламе не нуждается. Может все, кроме рубить.
Все клинки короткие, остроносые и не широкие. Как-то лопаты разлюбил...
 Ножи разумеется есть и другие, но если надо поработать... то беру именно кого-то из "беспонтовых".
У КОГО ЕЩЕ РАБОТАЮТ БЕСПОНТОВЫЕ?
« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 10:53:08 am от sever »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вспомнил еще один (сейчас подарен) Р6М5. На фото остался только здесь. Первый мой эксперимент над формой охотничьего ножа под себя. Тоже был удобен, но склонен к выкрашиванию.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 10:54:53 am от sever »