Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1202158 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

dimiurg_hunter

  • Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4660
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
    • WWW
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
Записан
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

 

MORAby

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
 У меня Linder SE-II, по копытным не пробовал, а вот птицу до 2х кг режет, как масло.
Тема интересная. Соглашусь, что мода живет не зависимо от нашего не то желания. Сам подвержен веяниям.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
У Едге 1 очень большрй угол заточки... Я переточил его сразу. Держит одного свина в бритвенном резе....на втором, едкость клинка падает.
Записан
Удачи ! Рад помочь.

fartovy777

  • Гость
У Едге 1 очень большрй угол заточки... Я переточил его сразу. Держит одного свина в бритвенном резе....на втором, едкость клинка падает.
Какой угол? Интересно просто
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
У Едге 1 очень большрй угол заточки... Я переточил его сразу. Держит одного свина в бритвенном резе....на втором, едкость клинка падает.
Какой угол? Интересно просто
А какой угол заточки бывает у клинка....?
Записан
Удачи ! Рад помочь.

fartovy777

  • Гость
35,30,25 каких только не бывает))
Записан

xranitel

  • Гость
Наверное речь о общем угле схождения спусков,а не об угле заточки. ::)
Записан

fartovy777

  • Гость
Вроде дакс про заточку говорил.. Да не столь важно по большему счету))
Я из любопытства спросил
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Наверное речь о общем угле схождения спусков,а не об угле заточки. ::)

Речь об угле заточки...а сколько градусов, я не знаю... Мин угол, который может обеспечить DMT точилка.
Записан
Удачи ! Рад помочь.

fartovy777

  • Гость
Я думаю так,форма ножа вторична,на первом месте стоит как и как долго он режет.

Это может утверждать человек, у которого наверняка вообще нет ножа, а на кухне тупые китайцы.

Вот тебе форма, которая, по-твоему, вторична для дела. Сделай такой же из RWL-34 и попробуй вдуть охотнику.


Что это за нож? Неманский твой ??? ?? Где подпальцевые выемки сломается дерево при первом же падении обо что то твердое .  Острые тонкие  выемки зачем делать? ??? Не практичный нож, точнее рукоять.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 09:21:00 am от fartovy777 »
Записан

hex

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пересмотрел все наши ножевые споры и скажу что мода сейчас все-таки на то кто и из чего сделал нож. Модных форм у ножей наверное нет. Вот лет 10-15 назад все говорили о дамасках и булатах в разрезе их функциональных качеств, потом были ламинаты, теперь порошки.
Как-то так.
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2736
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
У Едге 1 очень большрй угол заточки... Я переточил его сразу. Держит одного свина в бритвенном резе....на втором, едкость клинка падает.
Я не перетачивал... впрочем нож должен разделывать без правки где-то 1,2 кабана. Этого достаточно. 2-го, 3-го - пусть и остальные поработают. Полезно.
Из замеченых минусов. Про насечку на обухе писал выше. Клинок в 9 см оказывается коротким при делении на пайки, да и плевочки дома с мяса снять коротковат. По дереву коротковат.., не ну слегу срежешь, но не более... Т. е. приходится беречь заточку для разделки. Опять же доколоть если что тоже мал. А тут еще народ про бродячии стаи ужасы пишет ;)
Записан

Диманыч

  • Гость
Я так  и не понял про Линдеры,,,,,,,,,,,одного кабана в лёгкую выдержит 95х18,40ковки и т.д. и т.п.,,,,,,,в чём тогда фетишь? ::)
Записан

hex

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Это не фетиш - это мода. Ну типа красный пиджак такой или галстук
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19352
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Мода зависит от нашей просвещенности в вопросе.
В 90-х годах на самом деле в умах гнездились легенда о дамасках и булатах.
И этим сполна воспользовались Ворсма, Павлоло и т.д. Спустив в конце-концов легенду на землю. Сегодня нишу насытившихся промышленным "дамаском" потребителей ублажают кустари (среди них есть и изготовители холодного Оружия и просто высокохудожественных изделий) и Зладинокс. Последний предлагает нержавеющий дамаск (?) и даже режущий промышленный дамаск в составе которого пытаются иметь супер-стали типа Ванадис 10, обещающих приличный рез.
Булат...
Просто легированная выплавляемая сталь. Есть удачи. Однако в большей степени идет попытка добиться внешнего сходства с легендой  - наличие рисунка.
В этом деле преуспел тов. Пампуха. Вплоть до массового, когда его клинки, подготовленные на точильном камне  и имеющие клеймо мастера, одевают и индивидуалы, и целые мастерские подмастерьев.
Ржавеющая ухйня.
Хотя уверен, у него есть и то, что по праву можно назвать Булатом. Как это распознать?
В принципе, промышленные легированные стали с заранее заданными свойствами наверняка лучше. Однако я не удержался и купил полосу Булата у одного одиозного кузнеца. Дойдут руки, посмотрим, что получится.

Ламинат. Не понимаю. Тупо не понимаю. Если верно трактую, то это прекрасно режущая сталь в обкладках из другой стали. Внешние слои могут иметь назначение чисто декоративное (красиво и дорого), или призваны уберечь внутренний хрупкий слой от поломки и выкрашивания, а также служат для предотвращения внутреннего слою от ржавления.
И все это несет дополнительные затраты и поднимает цену. Но зачем этот геморр, если есть и нержавеющий хорошо режущие стали, и стали с супер резом, которые не являются хрупкими?

А модных форм на самом деле не бывает. Сколько охотников, столько и форм.
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2736
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Я так  и не понял про Линдеры,,,,,,,,,,,одного кабана в лёгкую выдержит 95х18,40ковки и т.д. и т.п.,,,,,,,в чём тогда фетишь? ::)
Длинна режущей кромки ножа из 95х18? Примерный угол заточки, это в смысле картошку им можно почистить если что? Насколько легко он правится? Что появится при ударе о кость скол или смятие рк? И не забывайте маленький ножик из атс 34 выдерживает 2 или почти 2-х кабанов.
Добавлю: сделано в Германии, твердость клинка указана производителем на клинке и почему-то я заявленной твердости поверил.
З. Ы. Впрочем, против хорошо закаленной 95х18 (а это редкость) ничего против не имею 8)
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 09:41:21 am от sever »
Записан