Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1195134 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #2281 : Апреля 08, 2013, 08:29:28 am »
как думаете удобен будет? хочу заказать из м390 длиной 140мм. вроде определились.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 08:31:11 am от дублер »
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : Апреля 08, 2013, 08:38:19 am »
Разбирал самодельным ваапще без гарды -никаких проблем,,,,,с дури можно и ,,,,,,поломать-это не показатель. Единственное за что не скажу-за калкан,,,,,так и не понял-зачем туда лазить,,,,,,,,,и вообще-мы к машинам выносим или машины подьезжают ;D
  Кстати, кожа на шее и боках секача бывает толщиной до 4-5 см. Это утолщение и называется калканом.
Я, по своей наивности, до сих пор думал что калкан - это мозолистое образование под кожей. Так вот с калканом прекрасно справляется нож типа хранителя и бывая на охотах и присматриваясь чем орудует народ смело скажу что "аля хранитель" форм в разы больше чем ваших.
А вы говорите что ниразу не охотничий.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : Апреля 08, 2013, 10:38:41 am »
И я уже как-то раньше писал, не мню на чей ответ, по поводу калкана...    Не могу понять, зачем его нужно резать?  Будь он хоть 20-ть см толщиной и будь он из металла?   Причем тут нож к этому чертову  калкану?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : Апреля 08, 2013, 10:46:48 am »
Калкан просто отделяют, отрезая по мягкой части уже ЗА калканом. И неудобство в том, что он не гнется и снимать в повешенном состоянии, отворачивая чулком на спине не получится. Вот и все неудобство.

xranitel

• Гость
« Ответ #2285 : Апреля 08, 2013, 15:02:52 pm »
Олег, я уже понял, что охотничьими ножами Вы не занимаетесь и заниматься не собираетесь
Что такое ОХОТНИЧИЙ НОЖ?Я так понимаю охотничьим вы считаете только свой нож?на самом деле у вас "перья",а у меня не охотничьи,а для разделки,разделочные и бывают шкуросъёмные.
Вот охотничьи ножи:

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 15:28:09 pm от xranitel »

Диманыч

• Гость
« Ответ #2286 : Апреля 08, 2013, 19:26:53 pm »
Разбирал самодельным ваапще без гарды -никаких проблем,,,,,с дури можно и ,,,,,,поломать-это не показатель. Единственное за что не скажу-за калкан,,,,,так и не понял-зачем туда лазить,,,,,,,,,и вообще-мы к машинам выносим или машины подьезжают ;D
Хотелось бы мне посмотреть, как выносят по крепи, кабана весом за 10 пудов, и как машины подъезжают по колеям от лесовозов... в пояс глубиной. Ваше высказывание по поводу калкана, многое объясняет.... простите, но Вам действительно не нужен обычный охотничий нож, вполне достаточно модного. Кстати, кожа на шее и боках секача бывает толщиной до 4-5 см. Это утолщение и называется калканом. Оно состоит из прочных эластичных волокон, между которыми находятся вкрапления жировых клеток и потовых желез, Калкан двумя прочными щитами защищает бока, шею и грудь кабана от острых клыков соперников. Так вот, чтобы съесть котлету(ну или колбасу) из мяса кабана, надо эту кожу снять, для этого более подходит мой нож, нежели представленный Вами... не спорю, кабана"раздеть" можно и перочинным ножиком, я же речь вёл о случаях, когда это надо делать на месте добычи и быстро..., а не колупаться до ночи с новомодными понтоножами.   
Оно одно и обьясняет,что нечего там возиться,,,,,что уже в принципе и подтвердили.И не понимаю кто колупается?У вас компания плохая или разделываете только вы?И на последок-в пояс глубиной колеи у нас поискать нужно ;) За сим откланяюсь 8)

Зверобой

• Гость
« Ответ #2287 : Апреля 08, 2013, 20:32:16 pm »
Ой Диманыч не согласен , На Крупщину надо вас свозить, там у вас сразу другое мнение появится. А я в этом сезоне тоже ножик свой доверил, дюбке кирдык, тоже один член решил покавырять, и как сломал я и сам не понял, а ножику лет 15.

Диманыч

• Гость
« Ответ #2288 : Апреля 08, 2013, 20:44:03 pm »
Ой Диманыч не согласен , На Крупщину надо вас свозить, там у вас сразу другое мнение появится. А я в этом сезоне тоже ножик свой доверил, дюбке кирдык, тоже один член решил покавырять, и как сломал я и сам не понял, а ножику лет 15.
Ребят,ну пользуйтесь вы своими ножами,,,,,,кто не даёт то?Лишний раз подтверждение-что с дури что угодно сделать можно,,,,,,,,

xranitel

• Гость
« Ответ #2289 : Апреля 09, 2013, 01:28:07 am »
Где признаки что он охотничий?Дополнительная заточка?не смешно... ::)
эти тогда тоже охотничьи?

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 01:36:30 am от xranitel »

Денис Р

• Гость
« Ответ #2290 : Апреля 09, 2013, 01:32:36 am »
Калкан просто отделяют, отрезая по мягкой части уже ЗА калканом. И неудобство в том, что он не гнется и снимать в повешенном состоянии, отворачивая чулком на спине не получится. Вот и все неудобство.
Спасибо Андрей, именно об этом, я и пытался сказать.
Извините, что не по теме, а в чем проблема? распустить по брюху, также по спине распустить и снять на две стороны... не понимаю зачем чулком снимать, для выделки если только...

xranitel

• Гость
« Ответ #2291 : Апреля 09, 2013, 01:40:44 am »
На боевых ножах вторая заточка для того чтобы нож легче входил в тушку противника,на вашем типа охотничьем,тупо для декорации.И не надо мне про матчасть...сами почитайте,ато рассуждаете как....
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 02:03:55 am от xranitel »

xranitel

• Гость
« Ответ #2292 : Апреля 09, 2013, 01:49:15 am »
Повторюсь,нет такого понятия как "Охотничий нож",ружьё да,а ножа нет.Что в наше время делают охотники ножом?разделывают,или снимают шкуру.Вот разделочные и шкуросъёмные и стали обзывать "охотничий".И формы популярные и удобные для разделки срисованы с ножей обвальщика мяса на мясокомбинатах 8) А вы со своими пиками.....Сравните вот обвалочные формы и современные "охотничьи"
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 02:06:56 am от xranitel »

xranitel

• Гость
« Ответ #2293 : Апреля 09, 2013, 02:01:05 am »
Нормальная реакция...объясняю.А то что не нравятся...ради бога.Я не о своих ножах речь веду как вы заметили.А о терминологии
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 02:09:34 am от xranitel »

fartovy777

• Гость
« Ответ #2294 : Апреля 09, 2013, 09:56:53 am »
Вот это тут страсти кипят ! [blat] [beer]

xranitel

• Гость
« Ответ #2295 : Апреля 09, 2013, 11:27:17 am »
Ну не говорите,хто бы мог подумать,что ножи вызовут такие бурные обсуждения. :o