№1 - невозможно заточить, да и лезвие достаточно тонкое. Отдавал для заточки мастеру, теперь в сейфе лежит без дела.
№2 - качество может подтвердить Очкарик - мы с ним кабасика разделывали, а Рыбак этот нож постоянно точил, а после второго-третьего раза предложил свой нож...
№1. Автор С. Холод. Любимая простая инструменталка Р6М5.
Невозможно заточить? Это как?
А то, что лезвие для вас оказалось тонким, так дареному коню... Или сами покупали? Тогда вопрос: зачем покупали тонкое лезвие, если оно вам не нравится, да еще с односторонней заточкой?
Потом, вот ваша цитата про
этот нож ровно год назад:
[quote name='Vovochka' date='10.1.2008, 20:26' post='25412']
А я себе вот такой вот нож приобрел в ноябре.
Клинок из стали Р6М5, рукоятка из тикового дерева, заточка односторонняя.
Поработав ножом сам, попросил поработать и других, точить не приходилось до сего дня!!! Остался доволен, думаю заказать еще один, только чуть больше, толще и заточку двухстороннюю.
[/quote]И истчо:
[quote name='Vovochka' date='19.1.2008, 19:04' post='25879']
Самолично перерубил ребрышки и все в порядке!!!
Да, меня предупредили, что нож хрупкий-гвозди не перерубит, а это и не надо, после работы я его вытираю, но разве можно грязный нож вложить в ножны и привезти домой?
Да, я хочу сразу обратить внимание - в охоте только новичок и много работать своим ножом не пришлось, но то, что делал, делал без напряга и с удовольствием от работы с инструментом, именно инструментом, а не дорогостоящим сувениром.
[/quote]
Потом наслушался Рыбака, и довольность испарилась?

К тому же выбор односторонней заточки в принципе интересен...
№2. С. Холод как есть.
Не помню, что-то интересное было с историей его изготовления. На мой вопрос почему такая уродливая форма и лилипутский размер Сергей поведал историю, которую, увы, я забыл.

О. Дембицкий был при разговоре и что-то там про остатки булата или подобное поведал.
Помню, что была бы другая форма, я бы купился на ту историю.
Рез у ножа
потрясающий.
И то, что
Рыбак этот нож постоянно точил, а после второго-третьего раза предложил свой нож...
- тем более не аргумент.
Как там? ...техника в руках туземца...