Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1195980 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Циркач

• Гость
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #976 : Февраля 13, 2012, 22:48:54 pm »
Здравствуйте.
Вот такой вот сделал разделочный крючок.

Сталь х12мф-МП

А вот он в работе (заранее предупреждаю о малой эстетичности видео, нервных просим удалиться):

http://www.youtube.com/watch?v=bdZ7y6lMpWU&feature=player_embedded
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 22:51:51 pm от Циркач »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Февраля 13, 2012, 23:00:38 pm »
Нормально.
Только специально носить с собой крюк ради работы, которую может выполнить простой нож, напряжно.
*прим.
У вас после Нового года косуль стреляют?

Циркач

• Гость
« Ответ #978 : Февраля 14, 2012, 00:04:58 am »
спасибо.
Да не думаю, что особо напряжно носить такой крючок весом в 70гр. Правда, кому как.
Но, за то на сколько это удобно - может оценить лишь тот, кто им работал. Да и так, видимо, понятно: такой крючок намного превосходит обычный нож с точки зрения безопасности разделки - нет риска повредить внутренние органы, отполированный кончик клинка сферической формы гарантирует это.
Я еще не придумал как его носить. Может отдельные ножны пошить, а может сделать двойные ножны как на спарке, для двух ножей.
На счет отстрела косуль точно сказать не могу. Я не охотник. Я - ножевщик. Делаю ножи для охотников.  Сюда зашел в поисках информации. Да и думал поделиться с братьями-белорусами чем-то полезным.
А вообще, у нас продлили охотсезон до конца января, вроде бы.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Февраля 14, 2012, 00:31:42 am »
У вас третий вид крюка.
Очень похож на европейский, но немного другой формы. Американский крюк - на стороне обуха нормального ножа ближе к острию.

У меня были и те, и другие. И в виде отдельных лезвий складного ножа, ножа-перевертыша, и как отдельный инструмент.
Что там были, и сейчас лежат без дела несколько вариантов - и американские, и европейские.
Увы, применения не нашел. Хотя кому-то и нужно, не зря же их придумали?

*прим.
Косуля на видео браконьерская. Мне все равно, но это просто факт.   ;)

Lowchiy

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Февраля 21, 2012, 15:05:44 pm »

У меня вопрос. Может кто видел или пользуется охотничьим ножом " Лакота" производства США ?
           Как они в работе?  Мне предлагают привезти из-за границы ( бывший в употреблении ).
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Абібок

• Гость
« Ответ #981 : Февраля 21, 2012, 21:14:49 pm »
Вот еще сайтик интересный если что интересует пишите есть человек который может привезти.
http://klinokvbelarusi.do.am/

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Февраля 21, 2012, 21:41:04 pm »
Кого интересуют ножи как для охоты, так и в качестве шедевра для ковра, настоятельно рекомендую набрать на гугле "АИР Златоуст", и на нескольких сайтах вы увидите столько, что зарябит в глазах. Далее, да не возненавидят меня наши ножиковеды с форума, там есть услуга по пересылке (в пределах России, думаю, т.к. в Смоленске получаем свои заказы). Не по всем, но по большему ассортименту "свинорезов" можно выбрать от 95Х18 (базовые клинки) до 100Х13М и трёх дамасков, один из них шведский. Качеством дамаска в работе были приятно поражены, рекомендую. Можно заказывать как готовые ножи в ножнах, так и клинки отдельно. А качество идёт из глубины веков. Будем заказывать скоро (хочу дамаск) себе ещё, соберу нож -- выложу на общий суд.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Февраля 21, 2012, 23:07:08 pm »
Ежели я не ошибаюсь, печальной памяти ахуенски-даммаский нож "Форелька" который умудрился сломаться пополам в ножнах у АК НОрда, был как раз АиР Златоуст :(
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Циркач

• Гость
« Ответ #984 : Февраля 22, 2012, 00:15:53 am »
цена 400$ толи за голый клин толи за нож.
400 зеленых денег - нереальная цена за рабочий нож. Авторитетно заявляю. Скорее всего речь идет о "полочнике", ноже на полку, для красоты полюбоваться. Как показывает опыт, режущие х-ки у таких ножей посредственные. Как правило, цена такая из-за богатого оформления.
400дол можно купить 2 рабочих ножа из отличной стали и удобными рукоятями.

Butch

• Гость
« Ответ #985 : Февраля 22, 2012, 00:23:31 am »
О какой сайтик интересный:
http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=5

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : Февраля 22, 2012, 00:55:50 am »
Циркачу:что скажете о ножах Бирюкова?Я как то столкнулся....не впечатлил.Можно в личку.
У меня "лесной" Бирюковский из дамасской стали.. Конечно, лучшее из того, что у меня было (Китай) ::) ....   Но не то...  Хочется что-то получше... Пользуюсь года 3-4....

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : Февраля 22, 2012, 09:20:10 am »
У меня "лесной" Бирюковский из дамасской стали.. Конечно, лучшее из того, что у меня было (Китай) ::) ....   Но не то...  Хочется что-то получше... Пользуюсь года 3-4....
3-4 года терпеть "не то"....купите то ;)
Вы знаете, то что я "хочу" купить, стоит где-то 8.5 тыс. России... А пока жалко на нож эти деньги тратить...  Так-как со своей задачей Бирюковский справляется и сильной надобности нет в замене...   Но хочется все-же еще лучше ::)

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : Февраля 22, 2012, 09:54:04 am »
верно то, что златоуст это больше некий бренд, за который переплачиваем несколько реальных стоимостей ножа. друг подарил нож, купленный в фирменном магазе за ненормальные деньги 450 американцев. кроме того, что он красив и с лэйбой на клинке, ничего примечательного.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : Февраля 22, 2012, 11:20:01 am »
Когда нож ломается пополам прежде всего нужно изучить причину. А причин может быть немного. По свежему излому с достаточной точностью можно эту причину предположить. Сколько времени прошло с прецедента? Попробуйте изучить. А насчёт того, чтобы в Златоуст ехать за выбором самому -- полностью согласен, но для этого надо хоть что-то понимать в сталях и вообще в ножах. Да, ещё: Златоуст позиционирует (классифицирует) ножи по нескольким видам, может у чела "рыбный" ножик сломался! Сломать 2-мм  закаленный клинок не составляет труда. Нам сотоварищи прислали уже с десяток ножей и клинков, пока бог миловал. Про подделки китайцев под Златоуст не слыхал, просветите.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : Февраля 22, 2012, 11:35:01 am »
Не видел я на выставках у Златоуста, приличных ножей, не говоря уже о Дамасске.... Достаточно глянуть на цену и становится ясно, что это шняга.... Не может Дамасск стоить 60 баксов, априори.... Разве, что если ковать его из троса.... ???
Удачи ! Рад помочь.