Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 353570 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #166 : Февраля 25, 2011, 14:06:22 pm »
5-6 марта выставка-показ породистых лошадей в Минске http://pets.by/news.php?id=459
Стала известна цена билета - взрослый 18 000, детский - 12 000

kipr.irina

• Гость
« Ответ #167 : Февраля 25, 2011, 16:42:46 pm »
Лошади, собаки, охота...  [angel]

Потырено отсюда http://www.borzyedon.ru
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 16:47:45 pm от Лесавка »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Февраля 25, 2011, 18:45:50 pm »
офигительно красиво! [cool]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #169 : Февраля 28, 2011, 16:46:36 pm »
Немного о том, как лошадь учат быть смелой. Из рассказа о конной милиции, для охотничьей лошади условия конечно помягче, но как говорится, нет предела совершенству  ;)
"На службе в двух кавалерийских батальонах 4-го оперативного полка милиции ГУВД Москвы состоят 240 лошадей русской рысистой и буденновской пород. Эти животные лучше других приспособлены к российскому климату, выносливы и неприхотливы...
... После того как лошадь объездят, начинается этап специальной подготовки. Здесь очень важно научить лошадь работать в условиях большого города. Среди ревущих автомобилей, мигающих светофоров неподготовленное животное испытывает сильные психологические перегрузки. Оно страдает гораздо сильнее человека из-за уязвимости и более тонкого строения нервной системы. Во время спецподготовки лошадь проходит "обкатку" в непосредственной близости от автотрасс, привыкает к звукам мегаполиса. После этого задачи усложняются. Зачастую в ходе массовых мероприятий используются фейерверки, шутихи, а порой и взрывпакеты. Внезапный сильный шумовой эффект может вызвать у лошади страх, и она готова с места пуститься вскачь, не слушаясь всадника и сметая все на своем пути. Для того чтобы этого не случилось, тренировочный манеж превращается в поле боя. Взрывпакеты, стрельба из автомата, огонь, дым, вой людской толпы - через все это в процессе подготовки проходят животные, чтобы не подвести верхового в экстремальных условиях. Такую подготовку в полку называют "пристрелка". И как результат - воспитывается уравновешенная лошадь. А в конце подготовки устраивается экзамен. Перед построенными в шеренгу "школярами" проходит наставник и пускает вверх автоматные очереди. Хорошо подготовленные животные слегка переминаются с ноги на ногу и недовольно пофыркивают. Подобные испытания время от времени повторяются даже для опытных скакунов. Век живи, век учись."
Потырено отсюда http://www.orlovhorse.ru/?page=12&News=623

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраля 28, 2011, 20:17:02 pm »
У меня есть один знакомый,который в далеком прошлом на лошади браконьерил лосей очень успешно.К выстрелу приучил,верхом тихонько вечерком по лесу прокатится,а лоси подпускают очень близко коника-видимо за своего принимают :-[.Долго этого Ивана ловили тогда,но так и не попался  [knup]Знаменитый был браконьер в нашем районе :-XПотом егерем работал-опыт передавал как жуликов ловить,но на лошади больше не охотился.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #171 : Марта 04, 2011, 08:22:17 am »
Здесь можно посмотреть расписание выставки по дням  8)
http://www.pets.by/news.php?id=459

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Марта 05, 2011, 16:27:06 pm »
Сходил на выставку. Дочке понравилось, мне не очень.
Лошадки красивые, их представили. Видели выступление исторического клуба.
Не понравилось: 1. Были не готовы. Продолжали делать вольеры и т.д.
2. Вольеры обтянуты пластиковой сеткой, за которой плоховато видно этих самых лошадей.
3. Звук хреново настроен. Было не понятно, что говорят.
4. Хотел посмотреть разные породы и их сравнить, но никаких табличек не было.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Марта 05, 2011, 19:37:33 pm »
Билеты входные скока стоюць???? ;)
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #174 : Марта 05, 2011, 20:05:48 pm »
Билеты входные скока стоюць???? ;)
Вход взрослым 18.000,детям 12.000,до 5 лет бесплатно.

2Sofix Скопирую твой отзыв на форум, где организаторы появляются. Надеюсь, учтут на будущее. По твоему отзыву:
1. Вроде как кого представили, тот и стоял в денниках.
2. Первый день утром всегда недоделки
3. Денники с сеткой - это даже здорово, могли деревянные с железом сделать, как и положено на конюшне, тогда бы вообще никого не увидели.
4. Отсутствие табличек - однозначно минус  [negat]

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Марта 05, 2011, 20:10:18 pm »
Ира. спасибо за инфу!
а до скольки выставка работает?
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Марта 05, 2011, 20:34:47 pm »
Ира. спасибо за инфу!
а до скольки выставка работает?
Залезь на сайт несколькими постами выше и тебе всё станет ясно.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Марта 05, 2011, 20:48:51 pm »
Ира, теперь тебе.
Приехал около 13.00 (биатлон досматривал). Так вот в 13.00 ещё работала бензопила и её просили помолчать время от времени. Как раз застал представление последних 3-х лошадей. Они Вышли одновременно. Диктор путалась, где кобыла, где кобыл. Хотя мне и так всё было видно.  :-[
Так что особо не разобрался, где какая порода. Посмотрев выступления и дождавшись перерыва, пошёл по кругу по денникам. Денник с сеткой это хорошо. Согласен. Но если бы она была металлическая, она была бы значительно тоньше, и следовательно было бы лучше видно. Короче кто сходит, тот поймёт. 

kipr.irina

• Гость
« Ответ #178 : Марта 06, 2011, 09:04:39 am »
Ира, теперь тебе.
Приехал около 13.00 (биатлон досматривал). Так вот в 13.00 ещё работала бензопила и её просили помолчать время от времени. Как раз застал представление последних 3-х лошадей. Они Вышли одновременно. Диктор путалась, где кобыла, где кобыл. Хотя мне и так всё было видно.  :-[
Так что особо не разобрался, где какая порода. Посмотрев выступления и дождавшись перерыва, пошёл по кругу по денникам. Денник с сеткой это хорошо. Согласен. Но если бы она была металлическая, она была бы значительно тоньше, и следовательно было бы лучше видно. Короче кто сходит, тот поймёт.
Я сама ещё не была, поэтому от себя ничего не скажу. Хотя такой фанатке лошадей, как я, всё понравится. Вчера в забытых богом колхозных конюшнях была, и то понравилось! Вот первый ответ на твой отзыв: "ну... на белупре была... и на соседних (шайр, тинке, фриз) - тоже таблички имелись.
лично мне вот не понравилось именно публику регулярно отгонять от лошадей - каждый норовил потрогать лошадку!
А вообще - первый блин есть! и он совсем не комом! но это мое"

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Марта 06, 2011, 10:31:01 am »
Не, ну ты как то всё не правильно понимаешь. На ошибки надо указывать. Были же и позитивные моменты: исторический клуб понравился (правда лошадь подскользнулась на опилках и долго не могла подняться), конь был просто огромный, а какие там были повозки прикольные (одна на дисковых тормозах), т.е. не всё так плохо.   
То, что организовали- это уже хорошо. Просто в следующий раз ошибки учтут и усё буде добра. Какая цель выставки? Популяризация лошади и всего, что с ней связано. 

kipr.irina

• Гость
« Ответ #180 : Марта 07, 2011, 09:48:38 am »
Побывши сама, полностью соглашусь с Sofix-ом - за зеленой сеткой ничего не видать, очень шумно, лошади на взводе, торговля весьма скудная. С утра ещё свободно и что-то можно увидеть, к обеду было не протолкнуться. Ну зато увидела шайра, фриза, тинкера... В общем, организатором учесть все пожелания, и чтобы следующий раз был лучше...
Несколько фоток хорошего качества здесь http://www.interfax.by/article/76758
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 09:51:21 am от Лесавка »