Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366009 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #421 : Октября 18, 2011, 14:32:43 pm »
Задал в поисковике "обвязка", так предлагают вязать (скрещивать) всех - собак, котов, удавов, хомячков... ;D

kipr.irina

• Гость
« Ответ #422 : Октября 18, 2011, 14:40:54 pm »
Слышала только, что цыгане закруткой так валят лошадь вроде... Но чего не знаю, того не буду пересказывать... Интересно, положат они лошадь, а дальше? Я так понимаю, там ветеринару чего-то осмотреть надо... Обычно в колхозах, если лошадь совсем дикая, или в станке фиксируют, или снотворным, ну а с домашними обычно осмотр без проблем, а оперативные вмешательства под наркозом... Так что не посоветую...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Октября 18, 2011, 14:55:18 pm »
Слышала только, что цыгане закруткой так валят лошадь вроде..
+
Закрутка - это только на морде коника, а там воздействовали на подвздошную область

kipr.irina

• Гость
« Ответ #424 : Октября 18, 2011, 16:07:04 pm »
  Только что отработала со своей кобылой... Двигала по кругу шагом и рысью, отправляла от себя и подводила к себе вообще без ничего - ни корды, ни хлыста, только голос и жесты...  Можете и дальше обзывайть меня какими угодно обидными словами - мне плевать, главное, что это работает, и я получаю такую лошадь, которую хочу - спокойную, уравновешенную (насколько это возможно в её возрсте), послушную, внимательную ко мне и если пока не совсем бесстрашную, то быстро справляющуюся со своими страхами при помощи хозяйки... Я Мерлин, великий и могучий  :-X

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Октября 18, 2011, 16:17:24 pm »
  Только что отработала со своей кобылой... Двигала по кругу шагом и рысью, отправляла от себя и подводила к себе вообще без ничего - ни корды, ни хлыста, только голос и жесты...  Можете и дальше обзывайть меня какими угодно обидными словами - мне плевать, главное, что это работает, и я получаю такую лошадь, которую хочу - спокойную, уравновешенную (насколько это возможно в её возрсте), послушную, внимательную ко мне и если пока не совсем бесстрашную, то быстро справляющуюся со своими страхами при помощи хозяйки... Я Мерлин, великий и могучий  :-X
От и обидчивая Вы, Лесавка, а всё от непонимания !.!.!.
Поднимите тему, я вначале писАл, что в Советской Армии ( а особенно изголялись в этом погранцы) лошади делали чудеса - управлялись на расстоянии не жестами, а движением бровей! По команде ложились и лежали сколько  угодно, не вставая без команды, даже если наездник отошёл на пару часов за шпиёном! Были обученные лошади, которые находили раненых и ложились возле них, давая возможность заползти на себя, а потом самостоятельно доставляли раненого в шпиталь! И таких примеров лошадиного ума и покорности множество!!!
П.С. А кто такой Мерлин? ;)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Октября 18, 2011, 16:18:30 pm »
мерин -это вроде конь !
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

kipr.irina

• Гость
« Ответ #427 : Октября 18, 2011, 16:29:22 pm »
Мерлин - это волшебник, могучий и ужасный, почти как Гудвин  :-[
А насчёт обид - это не к вам, есть тут специалист...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Октября 18, 2011, 16:39:42 pm »
кто обидел ?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #429 : Октября 19, 2011, 08:10:10 am »
Есть такая штука называется повал ,у ветврачей спросите . Короче тесьма с кольцом. На шею вернее на плечи надевается петля , другой конец под копыто задней ноги и через кольцо петли . Тянеш за конец, нога притягивается под живот и коник падает. Ну а нужно мало ли для чего. Например для кастрации или еше каких целей, лечения,осмотра . Ну а снотворное это просто сказки для любителей животных.
   Я совсем не в курсе, а что, кастрируют по живому?  ??? Ну и что деалют, чтобы он встать не пытался? Просто насколько я знаю у лошадей очень низкий болевой порог, они и от коликов то умирают - точнее, не от самих коликов, а от болевого шока...  А при таких повалах очень часты переломы и мощные ушибы... Понятно, что из двух зол выбирают меньшее, если нужно срочно и вопрос жизни и смерти, то нужно валить... Ну и с колхозными лошадьми тоже никто цацкаться не будет... Но для своей лошади я бы поискала другие способы... В общем-то, и научить ложиться по команде можно... Понятно, что вариант не катит для срочного вмешательства...
  P.S. Вчера привезли домой охотницкого барана... Жэсць... Это не баран, это монстр какой-то... Заматерел, раскабанел, одичал, к рукам не идёт... Но кобылу сразу признал, и теперича не отходит от неё... Вот по барану воспитание силовыми методами советуйте, ибо как его приучить не драться, я так и не знаю  :o

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Октября 19, 2011, 08:23:04 am »
на мангал его.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #431 : Октября 19, 2011, 08:25:39 am »
на мангал его.
Кузнец против...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Октября 19, 2011, 08:56:16 am »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Октября 19, 2011, 09:14:34 am »

Я совсем не в курсе, а что, кастрируют по живому?  ???   
Да, Лесавка, да.... Валят, вяжут, обильно смазывают йодом, йодом же ветеринар моет руки (куда спирт идёт - х/з), накрывают жеребцу голову рогожиной, ветеринар достаёт скальпель и..... Вздохи жеребца при отделении мужского достоинства не передать... Густо засыпается всё стрептоцидом и иди гуляй, коник...
советуйте, ибо как его приучить не драться, я так и не знаю  :o
Есть два варианта - ходить оглядываясь, встречать его атаки, воевать и т.д.
Или лучший вариант
на мангал его.
:-X   А если серьёзно, то баран должен признать Вас вожаком. Кормёжкой и лаской этого не достигните. Только болезненное физическое воздействие!!! Причём удары дубцом и даже небольшой палкой не помогут.  Только хороший дрын и жёсткое битиё по всем частям тела. И даже после этого первое время будет нападать, когда Вы будете без дрына, потом поймет кто есть кто... Мне в розовом детстве (лет 12-14 было) приходилось таскать с собой сумку с большими камнями (грамм по 200-300) и бросать их со всей силы не жалея. А иначе вместо пасьбы скота получалась многочасовая борьба.... Как стал от безисходности  беспощадно бить - всё стало на свои места. Специально заостряю момент - бить жёстко.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #434 : Октября 19, 2011, 09:42:00 am »
   С кастрацией жестяк...  :o Буду посвободней - поспрашаю ветеринара знакомого, как она с этим справляется...
  С бараном... Он весит на сегодняшний день больше, чем я... Толщина шубы порядка 20см... Буду пробовать лупить по ногам и голове - шкуру пробить бесполезно... Странно, что даже удары лошади копытом ему по лбу его не поставили на место - гоняет лошадь только в путь...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Октября 19, 2011, 10:30:05 am »
Нюансы бития барана
1. Пока не привыкнет кто есть кто - бить надо и за взгляд, не только за прямую атаку. Т.е. решившись заняться воспитанием (а придётся  :-X )  нужно будет зайдя в загон сразу начать его бить. Потом он поймет и при Вашем входе сразу будет заниматься делом -  невинно-демонстративно щипать травку и т.д.
2. Ни в коем разе не бить в хлеву или в месте, где баранчик ночует - там у него должно быть место спасения.
3. Нельзя бить барана, а потом отпустить. Он должен обязательно убежать от бьющего, чтоб у него в мозгу чётко отложилось:"если бы не убежал - убили бы...  :-X ). Как вариант - баранчик напал, Кузнец тут-же ловит и привязывает его хитрым узлом, Вы в ярости с побитым боком подбегаете и хорошим дрыном молотите баранчика куда попало (непрада, больно везде кроме лба). Когда надоест молотить или сочтёте достаточным незаметно Вы или Кузнец дёргаете за верёвочку,  начинаете бить сильнее, баран дёргается сильнее, узел развязывается, баранчик убегает, Вы гонитесь за ним пару метров.... Но он убежал...
Ну и как для всех животных - наказание должно быть сразу-же, а не через час или вечером, когда он придёт с выгула.
 Сочтёте эти советы глупостью или элементами садизма - воля Ваша, ходите оглядываясь и битой...
Примите полумеры с дубцом - будете играть с ним до бесконечности.
Начнёте правильно воспитывать  - есть шанс к Новому Году спокойно ходить по двору и подкармливать ласкового баранчика вкусненьким...