Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365890 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #646 : Июня 06, 2012, 16:04:56 pm »
Не представляю себе, как можно удержать чомбуром лошадь, которая испугалась и понесла. Это ж что-то вроде танка!
Без телеги можно и достаточно легко - иначе лошади бы сбегали при первом удобном случае.

Вы наверное никогда не видели, как движется лошадь с телегой, пойдя "вразнос". Это действительно танк! Неуправляемый танк! Бешеная скорость, пофиг препятствия, канавы, заборы, люди! Цепанёт телегой любого, кто стал на пути!
Доводилось прыгать на ходу с такой телеги, тоже коник боялся ударов (падающих предметов) по задним ногам. Никакие удила не помогут... А потом ничего, "отрегулировали" коника, приседал от  прикосновения к задним ногам, но вразнос не шёл. Страшно, да было страшнее...(во время "регулировки")

kipr.irina

• Гость
« Ответ #647 : Июня 06, 2012, 16:12:54 pm »
Вы наверное никогда не видели, как движется лошадь с телегой, пойдя "вразнос". Это действительно танк! Неуправляемый танк! Бешеная скорость, пофиг препятствия, канавы, заборы, люди! Цепанёт телегой любого, кто стал на пути!
Доводилось прыгать на ходу с такой телеги, тоже коник боялся ударов (падающих предметов) по задним ногам. Никакие удила не помогут... А потом ничего, "отрегулировали" коника, приседал от  прикосновения к задним ногам, но вразнос не шёл. Страшно, да было страшнее...(во время "регулировки")
Моя не столько несёт, сколько отбивает по врагу, то бишь телеге - при этом ноги вылетают по оглоблям (за оглобли) и покалечить она может скорей всего себя - потому и стараюсь поскорей её успокоить. А лететь ей далеко некуда было - дело то было во дворе. Телегой пожалуй  может и снести, поскольку контролирует только свои габариты. Первый раз заезжали в телегу осенью и сразу в поле - тогда оглобли были короткие - понесла - стала отбивать по телеге, нога вылетела за оглоблю, погнула отвесы, чуть не переломала себе ноги - и благополучно была остановлена. Всё это время я была с вожжами в телеге. В руках не распрягая была отведена домой. Вот сейчас по весне начали заново, но сначала во дворе - чтобы не лететь через канавы, дворы и не прыгать с телеги :-) К сожалению, сломалась оглобля и всё так неудачно закончилась - а так попрыгала бы, помахала ногами да и успокоилась.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : Июня 06, 2012, 23:29:31 pm »
И это уже было. К  Невзорову не имею никакого отношения. А если Вы о езде без трензеля, то на фотках выше с чемпионата мира ещё один пример - победительница без трензеля отпрыгала чисто 160см (хотя не известно, что жестче - трензель или её хакамора), а один из всадников на трензеле лошадь даже на поле вывести не смог. Так что не аргумент. О чём вообще спор? Что, понёсшая лошадь такое чудо и исключение? Так Вы ошибаетесь - разносят в седле и в телеге очень и очень часто... Сколько при этом остановится от того, что человек под ногами - другой вопрос  [negat]
 Ну и уж совсем в конкретном случае - лошадь-то велась в руках, я шла сбоку и немного спереди - так что даже и железо во рту в данном случае не помогло бы...

Спорить с женщинами - не собираюсь :) Зарекся. Просто пояснил позицию (как мне кажется вполне разумную) г-на Пороха.

ЗЫ Да и, чесс сказать, искренне считаю, что лучшая лошадь, это вертолет. Или АТВ.
ЗЗЫ Приложу картинку. на всяк случай.

« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 23:58:17 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #649 : Июня 08, 2012, 15:28:49 pm »
  Немного фоток с фестиваля белорусской упряжной в рамках Белагро. Поскольку начало рингов перенесли аж на 4 часа позже, вдоволь нагулялась по всей выставке (в прошлом году была лишена этого "счастья"). Огромные карпы, которых никто не продаёт, уха (явно не из них), поросятки, куча кроликов, масса техники для коров, практически ничего для лошадей и конюшен, блины и форумчане-лошадники... Домой попала только к 12 ночи  ::)
 Пару наиболее удачных кадров - из того, что понравилось  :)

Маша, Кореличи

Нарядная Крошка, "Лида ", 1-е место в ринге молодняка

Симпатяга Плут, Полесская Нива

kipr.irina

• Гость
« Ответ #650 : Июня 08, 2012, 15:30:30 pm »
Просто огромный Дымок, я бы даже сказала Дымище! из "Мира"

Миниатюрная Мышка из "Мира"

Абсолютный чемпион Закон, "Лида". Подтянутый, нарядный, ну в общем слов нет - это надо было видеть - одним словом, победитель

Я забыла, как зовут этого жеребчика из санатория "Лесное" - может, и не совсем типичен для породы, но мне очень понравился - не тяжёлый, нарядный, как под седло, так просто идеальный, как мне кажется.

Трагическая история любви в исполнении двух жеребцов и прекрасной пары всадников  ::)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #651 : Июня 18, 2012, 12:45:56 pm »
    Я не из тех, кто принимает наркотики, курит, пьет, постоянно тусуется в клубах... Я не из похотливых барышен, которые идут по неизвестному пути в жизни... Я не из тех, кто не видит смысл в жизни...
      Я из тех, кто безумно любит лошадей, кто ценит жизнь и цель в ней. Я из тех, кто постоянно тусуется на конюшне и ездит на лошадях. Может быть я не крутая, может я не похожа на своих сверстников. Но я конница и это моя жизнь, это мой спорт, это выбор, который я сделала и не пожалела. © Леся Тишь

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Июня 18, 2012, 14:32:11 pm »
    Я не из тех, кто принимает наркотики, курит, пьет, постоянно тусуется в клубах... Я не из похотливых барышен, которые идут по неизвестному пути в жизни... Я не из тех, кто не видит смысл в жизни...
      Я из тех, кто безумно любит лошадей, кто ценит жизнь и цель в ней. Я из тех, кто постоянно тусуется на конюшне и ездит на лошадях. Может быть я не крутая, может я не похожа на своих сверстников. Но я конница и это моя жизнь, это мой спорт, это выбор, который я сделала и не пожалела. © Леся Тишь

Наркотики дерьмо, лошади все. Круто :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #653 : Июня 18, 2012, 15:24:26 pm »
   каждому свое, и здесь я солидарна во многом, в частности про выбор...
Ага, каждому своё  - и я про цель и смысл... Этим охотники и нравятся в большинстве своём - увлечённостью  :-*

kipr.irina

• Гость
« Ответ #654 : Июля 16, 2012, 14:00:55 pm »
За неимением своего дитяти кобыла нянчится с баранёнком - а он, сволочь, в папашу - такой же бодучий  ;D

Oleg Hunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК-КЛЕЦК
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Июля 16, 2012, 14:07:47 pm »
МдаАААААА красиво и трогательно. Возлюби ближнего как самого себя!!!!! Природа  [applauds] [applauds] [applauds]

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Июля 16, 2012, 14:12:35 pm »
Здорово! [cool]

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Июля 16, 2012, 14:13:57 pm »
Интересные картинки ::) [cool]

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Июля 16, 2012, 14:14:20 pm »
Все лошадки супер, молодец Лесавка, фоты красивые.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Июля 16, 2012, 15:03:15 pm »
Говорят, отличный тушняк выходит из конины с примесью баранины :)

Как это у классиков?

На мотив песни про ежика и медвежонка: Кааааалбааасаааа - это бывшие лооошаттткииии...

(Шучу).

kipr.irina

• Гость
« Ответ #660 : Июля 16, 2012, 15:10:42 pm »
Говорят, отличный тушняк выходит из конины с примесью баранины :)
Как это у классиков?
На мотив песни про ежика и медвежонка: Кааааалбааасаааа - это бывшие лооошаттткииии...
(Шучу).
Нормально, я уже к таким шуткам привыкла - мне это на турслёте столько человек сказали - мол, какие чУдные колбаски и котлетки из лошады, при этом вкушая шашлык из тёти этого самого баранёнка  [spoon]
 Всем спасибо за тёплые отзывы о моих фотках - очень редко такое бывает, что в интересный момент фотик под рукой оказывается - снимали совсем другое, и застали эту сцену... Соседи говорят, что пока мы на работе, баранёнок частенько на лошаде скачет - наездник, блин  ;D
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 15:21:04 pm от Лесавка »