Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 353357 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #91 : Февраля 02, 2011, 17:00:05 pm »
Так ты ж противник блочного лука? Или мне показалось?

Она жрот, когда я в бинокль смотрю. Ей скучно, понимаешь [knup]. Да стаким шумом жрот, что зверята попрятаться хотят - как людоет хрустит и чавкает ;D.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #92 : Февраля 02, 2011, 17:02:04 pm »
Да стаким шумом жрот, что зверята попрятаться хотят - как людоет хрустит и чавкает ;D.
Страшный звер  :o   ;D

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 02, 2011, 17:05:41 pm »
Кста, ты соль своей даешь? А то моя подозрительно быстро расправляется с лизунцами - приходиться кабанов обделять :'(

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраля 02, 2011, 17:08:13 pm »
Так ты ж противник блочного лука? Или мне показалось?

Она жрот, когда я в бинокль смотрю. Ей скучно, понимаешь [knup]. Да стаким шумом жрот, что зверята попрятаться хотят - как людоет хрустит и чавкает ;D.
Ну, животным пофиг как она чавкает.....
Блочный луууук! У тебя ёсть? ??? Записываюсь на пострелушки... Ну, на ближайшие лет пять за зверъё можно не волноваться тогда - вон самураи годами учатся стрельбе из лука с лошади.... Не просто "с подхода" а с лошади - романтик, романтик..... ::)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраля 02, 2011, 17:10:46 pm »
Юра, результат не главное!

С телеги набить козлов - да проще простого! Местные как пронюхали про мой мелкан - капец! Они меня уважать похоже перестают - каждый вечер я отказываюсь от замааанчивого предложения 8).

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 02, 2011, 17:18:57 pm »
Юра, результат не главное!

С телеги набить козлов - да проще простого! Местные как пронюхали про мой мелкан - капец! Они меня уважать похоже перестают - каждый вечер я отказываюсь от замааанчивого предложения 8).
Пральна! Главное процесс - многие , собственно сам процесс, любять больше результа.... Анекдот эбаут Гоги помнишь? :-X
Серый, я тоже романтик, только постаревший..... :-[ Поэтому из вашей интимной темы сваливаю, хотя опит сваливания с лошади тож имеется..... [wallbash] Чинганчуки местяковые..... ;D Как говаривали мои друзья-евреи - "когда я был моложе и лучше качеством...." 8)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраля 02, 2011, 17:22:45 pm »
Спасибо на добром слове, старик :-X.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #98 : Февраля 06, 2011, 15:47:09 pm »
Кста, ты соль своей даешь? А то моя подозрительно быстро расправляется с лизунцами - приходиться кабанов обделять :'(
Да, лизунец постоянно покупаю. Вроде 2-кг брикета хватает на месяца 3, если не под ногами валяется  ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #99 : Февраля 06, 2011, 15:52:56 pm »
Вот она, настоящая охотничья лошадь... Сами с волками расправляются...
"Интересно, как сложатся у лошадей отношения с волком? В украинской зоне ЧАЭС - 60-80 волков, в нашем заповеднике - 310. Судя по сообщениям наших коллег из Украины, лошади Пржевальского успешно противостоят этим хищникам. Волки не нападают даже на больных и ослабленных животных. Но, может, это всего лишь по причине того, что они новый вид жертвы, к которому волки еще не привыкли? Ну а пока хищники еще не разобрались, жеребцы сами нападают на волков и весьма жестко расправляются с ними. По описанию украинских зоологов, предстает леденящая душу картина: зимой в зоне ЧАЭС табун из 6 жеребцов-холостяков окружил двоих волков. Одному удалось вырваться и убежать, другого старшие жеребцы (6,5-7,5 года) хватали зубами, подбрасывали в воздух и потом топтали передними копытами, пока от волка не остались лишь разрозненные фрагменты. Неужели и наших волков ожидает такая жуткая расправа?"
Потырено отсюда http://news.tut.by/society/214058.html

kipr.irina

• Гость
« Ответ #100 : Февраля 08, 2011, 09:09:42 am »
Предложите ближайшим охотхозяйствам свои услуги по извозу - красивая охота может получиться!

О покатушках  ;)

Если Вы решили смело
На лАшаТке покатаЦЦа
Ни за что не говорите
В конном клубе
Что Вы-ноль.
Говорите,что катались
С малых лет в деревне деда,
С лошадьми Вы лет...да много!
Больше, чем инструктора!
Никогда не соглашайтесь
Вы по кругу ездить рысом.
Это для детей и трусов
Вы конечно не такой.
Ускачите бодро в поле!
Или в лес (что есть поближе).
Улюлюкая азартно,
И покрикивая :"Ноооо!"
И тогда инструктор глупый
Вмиг поймет:"Вот это всадник!"
Спорта конного уменье
От природы Вам дано!"

kipr.irina

• Гость
« Ответ #101 : Февраля 08, 2011, 12:15:12 pm »
У меня отличное выездковое, почти нулячее ;).
Морозилкин, а почему выездковое? Ты уверен, что для Зорьки, для прогулок, да на несколько часов - выездковое самое то?  :o

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Февраля 08, 2011, 12:26:24 pm »
   Я искал себе седло. Нашел выездковое в оооочень офигительном состоянии. Деньги как бы вменяемые - 250 баксафф. Нуу... купил. А что, нужно было для конкура брать?

Как ни странно, на Зорьку замечательно село. Правда зимой раскабанела бездельница, но и летом она нифига не худышка. Но седло сидит замечательно, мне на нем очень удобно. По сравнению с тем гавном, на котором я до этого ездил - мое выездковое просто мерседес!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #103 : Февраля 08, 2011, 12:49:53 pm »
Дело не в цене, в данном случае, на мой взгляд, дороже не значит лучше... Ну, если тебе и лошади удобно, то на здоровье. Просто спортивные седла вроде как не предназначены для длительных прогулок, а только для соревнований. Для прогулок хороши офицерские (они же варшавские, они же строевички), сёдла-вестерн, казачьи, из спортивных лучший вариант универсальное или учебное. В прогулочных седлах давление на спину лошади меньше, да и всадник меньше устаёт. Кроме того, в таких сёдлах есть доп. колечки, к которым можно прикрепить сумке, ружье, куртку и пр. дребедень.
А лучше всего спец. охотничье или егерское седло. Можно сшить на заказ в Белой Гриве, можно купить в России. Тока недешёво...
В седле на картинке в комплекте сумка, чехол под топор, топор, чемодан заднего вьюка, вьючные ремни 7 штук, универсальная седельная кабура под ружье или карабин, передние переметные вьчные подсумки...
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2011, 15:01:04 pm от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраля 08, 2011, 13:14:52 pm »
    Понимаешь, это мое ПЕРВОЕ седло. Удобное и качественное. До наворотов я еще не дорос - думаю, все придет со временем. Конечно, правильнее было бы все перепробовать и выбрать действительно МНЕ нужное. Но мы ж не ищем простых путей!

Логика была простой - в спорте все самое лучшее. Конкур для меня еще оочень круто и даалеко в планах. Выездка - то, что надо. Так как галоп для меня аллюр не приоритетный, больше интересует рысь и шаг - лучше ничего не придумаешь. Мое выездковое держит меня в подтянутом состоянии, не так как стоевичек - я себя чувствую в нем в соответствии с видом самого седла - ни то ни се развалюха матляющаяся ;). То ли дело выездковое - чего только стоят упоры для коленей! Сам собран и лошадь чувствуешь тоньше. Это как хорошая любовница - как то удобно и само собой все получается :-[.

На фоте прикольное седло, только вот скорее компаунд за спиной чем карабин в чехле - хрена с оптикой его туда засунешь. Да и настолько далеко ездить я не собираюсь - вьюки и сумки мне нифига не нужны - че класть то? По Мядельскому краю полазить - так в соседних деревнях есть к кому в гостьи зарулить, чайку попить. Или пожрать.

Один прикол касаемый управления лошадью. На ней можно гонять в нетрезвом состоянии!!! Я правда не испытываю никакого удовольствия в катании верхом в нетрезвом виде - скорость не втыкает ;D. Но как то у меня прикол получился - попил я пиваса, поехал кататься. Ехал-ехал, захотел пописать :-[. Слез, пописал, а вот залезть не могу! Седла у меня тогда еще не было, а  Зорька зараза кобыла высокая! Вот я над собой тогда поржал ;D. Но справился - подвел кобылу к соседскому забору, залез на забор, ну а с забора запросто на лошадь :-X.

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Февраля 08, 2011, 13:24:50 pm »
Седло на фотке Лесавкиной красивое. Мне бы такое в свое время. Я ездил без седла, на лошадь клал старый полушубок и затягивал его подпругой, стремян не было. И то по несколько часов с лошади не слезал. А в таком седле жил бы, наверное.