Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366065 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #331 : Октября 11, 2011, 16:14:24 pm »
Почему то не нахожу ни одной видеозаписи, как ласка плетёт косички лошадям... Странненько....   ::)

Все врут (с) Доктор Хаус ::)
Всё гораздо проще...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Октября 11, 2011, 16:19:54 pm »
Кстати, а левада должна быть какого размера для одной лошади, в среднем? И что помимо этого должно быть... ну там, конюшня, навес... Гипотетический вопрос на будущее...
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #333 : Октября 11, 2011, 16:43:49 pm »
Кстати, а левада должна быть какого размера для одной лошади, в среднем? И что помимо этого должно быть... ну там, конюшня, навес... Гипотетический вопрос на будущее...
  Вам в идеале или минимум? В идеале, чем больше, тем лучше...
  Конюшня мечты: на несколько голов, размер каждого денника минимум 4х5 метров, широкие проходы, высокие двойные вороты, отдельные помещения для зерна, аммуниция, умывальник с горячей водой, помывочная для копыт лошади, а лучше душевая для всей лошади. Конюшня имеет выход на пастбище (чтобы когда мошки достанут, можно было сбежать в спасительную прохладу конюшни) с чистым ручейком, площадь пастбища чем больше, тем лучше, но огорожена, имеет разные грунты (песочек, травка, небольшой участок жёсткого грунта, можно на берегу ручейка чуть глины), а также имеет природные холмы, плавные овраги и прочие рельефные радости, где лошадь удовлетворяет свою природную потребность в движении... Отдельно имеем крытую освещенную леваду исключительно для работы (крытую - чтобы работать лошадь и в дождь и в снег) размером где-то 40х20 метров (если у Вас не работают все лошади одновременно). В манеже приличный слой чистенького песочка...

Реалии - любимая лошадь ставится на постой в большую конюшню, где ей выделяется денник 2х3 метра, и двухразовое поение-кормёжка. Раз в день (в несколько дней) приезжает хозяйка, выводит, чистит, седлает, пытается ездить на застоявшейся коняке академический час (45 минут), после этого немного походит с лошадкой на чомбуре, чтобы та щипнула травки - и снова в денник до следующего приезда хозяйки...
  Вариант номер два - бывший коровкин сарай - внутри места много, обычно двери по высоте заставляют лошадку нагибаться, чтобы войти. На растерзание ей же отдано половина двора - примерно 30х45 метров, здесь она и пасётся, и работается. Пока вытоптано не всё, но явно площадь маловата для пропитания, раза бы в три больше - может, и не пришлось бы косить ей летом траву два раза в день... Когда хозяева дома - лошадь выпускается в сад, там тоже пасётся. Каждый день или хотя бы по выходным прогулка в поля - дать достаточный моцион... Навесом от непогоды служит постоянно открытый сарайчик, хотя лошадь предпочитает всё время быть на улице, только зимой в сильные морозы запирается на ночь...
  Есть какие-то промежуточные варианты с уклоном в идеал или к реалиям. Все виданные мной рабочие лошади больше похожи на постойных - в сарае зимой, летом на привязи, забираются только для работы...
  В общих чертах так...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #334 : Октября 11, 2011, 16:47:26 pm »
Вот, столько писала, а на основной вопрос не ответила - минимум для выпаса без дополнительной подкормки - 1 гектар. Для лета навес, для зимы закрытое не продуваемое помещение минимум 3-4 метра с высотой входа 2-2,2м. Это по нормам... Реальность вносит свои корректировки...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Октября 11, 2011, 16:55:12 pm »
Вот, столько писала, а на основной вопрос не ответила - минимум для выпаса без дополнительной подкормки - 1 гектар. Для лета навес, для зимы закрытое не продуваемое помещение минимум 3-4 метра с высотой входа 2-2,2м. Это по нормам... Реальность вносит свои корректировки...

::) Спасибо! Касательно конюшен и левад с ручейками, лесами и полями... это недостижимо, для меня по крайней мере.
Мне светит только 1 га всего... Значит не до коника пока что...
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #336 : Октября 11, 2011, 16:57:46 pm »
  Спасибо! Касательно конюшен и левад с ручейками, лесами и полями... это недостижимо, для меня по крайней мере.
Мне светит только 1 га всего... Значит не до коника пока что...
  Не, ну то мечты, как хочется... А 1 га это супер... Я ж говорю - моя на клочке 45х20 мается, но по сравнению с содержанием в деннике или в колхозе у неё райская жизнь! Эх, нам бы гектар...  ::)

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Октября 11, 2011, 17:00:44 pm »

Не, ну то мечты, как хочется... А 1 га это супер... Я ж говорю - моя на клочке 45х20 мается, но по сравнению с содержанием в деннике или в колхозе у неё райская жизнь! Эх, нам бы гектар...  ::)

Так я, как бы, про Вашу и спрашивал... ::) Из практики.
Мне потом видимо пригодится тяглово-охотничий коник... С техникой всяческой не дружу особенно.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2011, 17:02:19 pm от Einsiedler »
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #338 : Октября 11, 2011, 20:29:48 pm »
Мой вариант - не есть правильный, потому и пишу, как лучше... Был бы у нас в городе прокат, я бы не скоро свою лошадь завела...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #339 : Октября 11, 2011, 20:40:42 pm »
И ещё о суевериях - хотелось бы в них не верить, но как только я что-нибудь рассказываю на форуме о лошади, с ней что-нибудь происходит не хорошее: то заболеет, то потеряется, то характер показывать начнёт. Сегодня вместо осмотра раны на грудине и поиска укусов ласки пришлось заниматься воспитательными работами... Это у кого у нас на форуме такой дурной глаз?  [knup]
P.S. Тяжело с лошадьми... Если у собак попытку поиграть с тобой воспринимаешь с радостью, то лошадей приходится наказывать  >:(

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Октября 12, 2011, 09:11:03 am »
"От меня не могло" (с)... :) Со мной даже коты дружат, хотя я их терпеть не могу... :)

Да уж, коника за шкирку к земле не прижмешь.... в целях воспитания...
Всё гораздо проще...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Октября 12, 2011, 10:24:29 am »
Кстати, домовые, какого роста? Может таки они? ::)
Оне маа-лее-нькие. Но симпатишные.  ;) ;D ;D  И с ними дружить надобно - шкодные больно.... Но бояться не надо - входят в раж, и тогда жди беды....

Не могу представить, как ласка косички заплетает, а главное - зачем... ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #342 : Октября 12, 2011, 10:58:49 am »
   Начала новую плести, по другому - первые были тоненькие, три штуки вместе, а эту из больших прядей плетёт, причём начала вчера днём, пока я была на работе, если не бросит и доплетёт - сфотаю...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Октября 12, 2011, 11:00:37 am »

Что тут непонятного? Лапками плетут... для красоты... ::)

А может эти "косички" получаются после дождя, в сырую погоду?
Всё гораздо проще...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Октября 12, 2011, 11:02:10 am »

Начала новую плести, по другому - первые были тоненькие, три штуки вместе, а эту из больших прядей плетёт, причём начала вчера днём, пока я была на работе, если не бросит и доплетёт - сфотаю...

Ну, клёво... Еще бы спросить у нее: зачем? Интервью, как бы... ::)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #345 : Октября 12, 2011, 11:16:37 am »
Что тут непонятного? Лапками плетут... для красоты... ::)
А может эти "косички" получаются после дождя, в сырую погоду?
Связи с погодой нет - первые косички появились в сухую ясную сентябрьскую погоду...  ::)