Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366005 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #466 : Октября 25, 2011, 09:44:32 am »
Я чего о соседях. Все феномены "барабашек", "домовых", самовозгараний, полётов-порчи предметов в отсуствии хозяев, кругов от НЛО  и т.д. разрешались установкой скрытой камеры. Тут-то и выяснялось, кто шкодил.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #467 : Октября 25, 2011, 09:54:44 am »
   Да не думаю, что молчание - это тихая зависть, просто тут и сказать то нечего... Кста, по моему на фотке самый счастливый лабр, только не понятно, чему радуется...
   Косичку точно не соседи плетут - во первых, из соседей у меня только в одном доме живут старички-дачники, но и они на зиму уедут, во вторых - к моей кобыли чужой не подойдёт вот так сразу, и уж тем более не будет она стоять, пока ей узлы в гриве будут вязать... Плелось это не один день - сначала скрутилипару прядей и обвязали одной-двумя тонкими, потом мелкие прядки стали добавляться. Я не стала с первого дня расплетать - распустишь - будет заплетать снова и снова, а если оставить в покое, то за пару дней закончила, и больше не трогает... Пусть пока ходит, пока не пострижёмся...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Октября 25, 2011, 10:35:17 am »
  Плелось это не один день - сначала скрутилипару прядей и обвязали одной-двумя тонкими, потом мелкие прядки стали добавляться.
А случаем нету пофрагментного фото процесса плетения? Типа фото 1 - утро понедельник (7-00) после ночи в конюшне; фото 2  - 14-00 на выгоне и т.д. Т.е. желательно максимум информации, чтобы попытаться разгадать загадку...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #469 : Октября 25, 2011, 10:45:49 am »
   К сожалению нет... В будние дни вижу лошадь в потёмках, поэтому сфотать весь процесс не смогла, и уж тем более по часам... В конюшне лошадь не стоит, только когда ей ставят тазик с овсом, но всё время, пока она его ест, люди рядом - в это время педикюром занимаемся. Всё остальное время во дворе - сено и вода на улице. Так что вся плетёнка или когда она стоит, или если спит лёжа...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Октября 25, 2011, 11:03:40 am »
  В будние дни вижу лошадь в потёмках, поэтому сфотать весь процесс не смогла, и уж тем более по часам...
А зря... Мы бы вдвоём кандидатскую на этом защитили... :-X

Так что вся плетёнка или когда она стоит, или если спит лёжа...
А из наблюдений - больше плелось ночью или днём?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #471 : Октября 25, 2011, 11:28:11 am »
А зря... Мы бы вдвоём кандидатскую на этом защитили... :-X
А из наблюдений - больше плелось ночью или днём?
  Ну, если кандидатскую... Уволиться, что ли, чтобы круглосуточно лошадку наблюдать?  ::)
 А днём или ночью - честно, не знаю... Меня как-то не сильно волнует, кто её заплетает - хоть ласка, хоть домовой... Не вредит лошади, ну и ладно... Только в начале обратила внимание, что с утра ничего не было, а к вечеру появились первые узоры, хотя может с утра спросонья я и не заметила...
  Если смогу расплести то, что сейчас накручено, за новым творчеством попытаюсь следить внимательнее...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Октября 25, 2011, 11:38:56 am »

Если смогу расплести то, что сейчас накручено, за новым творчеством попытаюсь следить внимательнее...
Глядя, как сильно затянуты узлы, в ласку как-то не верится. Да и не верится, что лошадка легко будет допускать к себе ласку, да ещё днём...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Октября 25, 2011, 11:42:02 am »
угу.  узлы больно мощные для ласки.......
Стреляет - оружие, убивает - человек.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #474 : Октября 25, 2011, 11:46:56 am »
   Не люди - это 100 процентов, во дворе три собаки, у нас если кто-то приходит из деревенских - орут из-за калитки, чтобы мы вышли...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Октября 25, 2011, 13:02:55 pm »
Наверное все таки нужно выделить сутки, да не поспать, что б проследить.  ???Уж очень загадочно... :-[

kipr.irina

• Гость
« Ответ #476 : Октября 25, 2011, 13:04:56 pm »
Наверное все таки нужно выделить сутки, да не поспать, что б проследить.  ???Уж очень загадочно... :-[
Добрые вы... На улице дубак, темень, а мне за лошадкой следить... Да и не выйдет он (она), не покажется мне на глаза... Для начала попробую расплести это чудо, или отрезать, если таки не смогу узлы развязать, и посмотреть, будет ли снова плести... А там уже подумаем, что дальше делать...

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Октября 25, 2011, 14:03:57 pm »
Наверное все таки нужно выделить сутки, да не поспать, что б проследить.  ??? Уж очень загадочно... :-[
Добрые вы... На улице дубак, темень, а мне за лошадкой следить... Да и не выйдет он (она), не покажется мне на глаза... Для начала попробую расплести это чудо, или отрезать, если таки не смогу узлы развязать, и посмотреть, будет ли снова плести... А там уже подумаем, что дальше делать...
Поставить web-камеру, слабенькое освещение, может даже ик-фонарик и посмотреть на процесс. Ведь это оч. интересно!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #478 : Октября 25, 2011, 14:13:22 pm »
  Поставить web-камеру, слабенькое освещение, может даже ик-фонарик и посмотреть на процесс. Ведь это оч. интересно!

Ну, во первых, камеры надо минимум три - левада, сарай, и место, где лежит сено. + везде подсветка, + всё это подключить к компу, который в доме - это ж сколько метров кабеля надо?  ???

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Октября 25, 2011, 14:30:08 pm »

Ну, во первых, камеры надо минимум три - левада, сарай, и место, где лежит сено. + везде подсветка, + всё это подключить к компу, который в доме - это ж сколько метров кабеля надо?  ???
Если хочется разгадать, то все найдется! Вроде бы никто не занимался этой загадкой всерьез, все списывали на нечистую. Самые близкие к реальности отгадки: ласка и снежный человек.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #480 : Октября 25, 2011, 14:34:38 pm »
  Самые близкие к реальности отгадки: ласка и снежный человек.
  :o Снежный человек? Я в них не верю, а уж в наших местах - тем более...
А по поводу хочется разгадать - я уже писала: мне всё равно, кто это делает, лишь бы не вредил...