Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366022 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #511 : Ноября 03, 2011, 14:29:35 pm »
Н-да, ГУГЛом надо уметь пользоваться...Хотя я искал только в русскоязычном сегменте...  Отдам как-нибудь время, заГУГЛюсь и найду какие-нибуть Уставы и Наставления по применению снегоступов. Насчёт практичности - не дурной же был раньше народ и не тратили бы временные и материальные ресурсы на изготовление бестолковщины, тем более у тов. Сталина и Гитлера... ;)
   Не сомневаюсь, что если "звёзды зажигаются.." и т.д. по тексту... Но 700кг на маленьких дощечках... И ведь работает...  :o

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Ноября 03, 2011, 14:56:30 pm »
 [wallbash]   ГУГЛю-ГУГЛю не нагуглю... Вспомнил ещё - болты, которыми снегоступы привинчивались к подковам, с одной  стороны имели резьбу для ввинчивания, а с другой заострённый шип - т.е. лошадь могла ходить в снегоступах по льду не скользя. И, по-моему, были такие отдельные более короткие болты-шипы для ввинчивания в подкову без снегоступа для передвижения в гололёд.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #513 : Ноября 03, 2011, 15:12:15 pm »
И, по-моему, были такие отдельные более короткие болты-шипы для ввинчивания в подкову без снегоступа для передвижения в гололёд.
Есть такое и сейчас - шипы для подков, предназначены для гололёда. Просто подковы по льду - это жестоко. Даже без подков смотреть как лошадь ходила по гололёду, который случался у нас прошлой зимой, без слёз нельзя было...
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 15:19:06 pm от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Ноября 03, 2011, 15:19:12 pm »
.Просто подковы по льду - это жестоко. Даже без подков смотреть как лошадь ходила по гололёду, который случался у нас прошлой зимой, без слёз нельзя было...
Дак я босиком тоже по льду скольжу, смотреть страшно... а в шипованной обувочке ничего...
Мож и Ваша кобылка шипованная ничего бы на льду смотрелась?... хотя бы передок шипануть...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #515 : Ноября 03, 2011, 15:21:05 pm »
Дак я босиком тоже по льду скольжу, смотреть страшно... а в шипованной обувочке ничего...
Мож и Ваша кобылка шипованная ничего бы на льду смотрелась?... хотя бы передок шипануть...
  Не кованая кобыла гораздо лучше чувствует себя на льду, чем кованая... Ковать ради шипов точно не буду - сколько того гололёда, чтобы гвозди в копытный рог забивать?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Ноября 04, 2011, 09:33:48 am »
Вы еще гусеничный ход ей придумайте! Посмотрите как ноги конь ставит при ходьбе и при рыси :След в след! А на галопе воодще задними "снегоступами" отрубит себе передние ноги! Сказочник вы наш!

Не устаю удивляться тугодумности нашего народа... Ему ФОТО лошадиных снегоступов разных времён и народов показывают [document] , а он о "сказочнике"   [wallbash] [топор] ....  Не устаю удивляться... ;D

kipr.irina

• Гость
« Ответ #517 : Ноября 25, 2011, 16:14:28 pm »
Я вчера в очередной раз в поля съездила... Вот чего про это люди на лошадном форуме написали:

Если лошадь понесла, вы ей не мешайте.
Лишь держитесь за седло и не выпадайте.
Пашня-канавы-деревня - и дом.
Жаль, - помешала калитка  >:(
Классный я всадник! Почти чемпион.
Я ж не плетусь, как улитка  :-X

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Ноября 25, 2011, 20:49:41 pm »
Это под вами лошадь в галоп на лесной дороге не поднималась. Кустики, веточки и прочая бузина. Там бы я посмотрел, как бы вы ее подгоняли.
Нормально останавливается понесшая лошадь. Не так уж прямо сразу, но останавливается всегда, когда ей хобот назад заворачивает.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Ноября 26, 2011, 03:59:07 am »
Не прыгает. Ибо, такова жизнь.
Потому как по лесной дорожке идут в карьер!!!!! только умные люди.
т. юра1?
Ви таки смеетесь за тех жЫдов, (в лице меня),что знаете за дело?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #520 : Ноября 27, 2011, 12:45:29 pm »
Действительно если лошадь понесла , остановить ее сложно , лучше подгоняйте ее ! Чем сильнее гнать будите , тем раньше и легче остановится ! О снегоступах : Я не говорю о сибири с метровыми и больше снегами продолжительностью полгода ! Научите пользоваться снегоступами лошадь в Брестской обл 10см снега месяц в году ! Посмотрите , что с ногами будет ! Хорошо если до мясокомбината дойдет!
  Блин, куда уж сильнее... Я и так чудом не свалилась... Эта ж сволочь даже на поворотах скорость не сбрасывала, так домой неслась... Сейчас ведутся воспитательные работы и поиск причин, потому как ведёт она себя так не каждый раз...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #521 : Ноября 27, 2011, 12:50:32 pm »
Это под вами лошадь в галоп на лесной дороге не поднималась. Кустики, веточки и прочая бузина. Там бы я посмотрел, как бы вы ее подгоняли.
Нормально останавливается понесшая лошадь. Не так уж прямо сразу, но останавливается всегда, когда ей хобот назад заворачивает.
   Завернув на бок голову, остановить можно собирающуюся понести лошадь и знающую остановку одним поводом... В противном случае можно свернуть шею и себе и лошади... И кста, замечательно она галопит с завёрнутой набок головой... Не карьером правда... А галоп в лесу был, и прыжки в сторону на боковую тропинку... Я видимо совсем плохой наездник, потому что кроме мыслей, как удержаться и не убиться, у меня других нет... Галоп от разноса тем и отличается, что лошадь уже не управляется... Да тут спорить особо и не о чем, просто стишок понравился... Молодая лошадь начала регулярно выводиться в поле, ну и каждый день новое поведение, новые страхи... Она трусиха та ещё оказалась - в новых местах боится всего - и ярко покрашенных заборов, и дорожных знаков, и темноты, и электричек, и собак... Короче, работы не  початый край  ;)

Зверобой

• Гость
« Ответ #522 : Декабря 12, 2011, 23:17:29 pm »
Держал двух взрослую и от нее жеребенок, взрослую купил в возрасте 3-х лет, обучал всему сам, рекамендую после обнаружения зверя спешится и подходить на выстрел без лошади, дабы не бить выстрелом ей по ушам а зверя она услышит и обазначит храпом намного раньше вас.А потом дело техники ,зверя на  корду, за седло и тягу.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #523 : Января 30, 2012, 13:21:33 pm »

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Января 31, 2012, 13:46:30 pm »
Кони в яблоках, кони серые....(с)
Наверное песню писали с вашей подопечной. Красивые ВСЕ

kipr.irina

• Гость
« Ответ #525 : Января 31, 2012, 14:33:19 pm »
Кони в яблоках, кони серые....(с)
Наверное песню писали с вашей подопечной. Красивые ВСЕ
  Спасиб...  Нам эта красота больших усилий стоит, и приятно, когда кто-то замечает это... Значит, не зря стараемся...  :-[