Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365925 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

фея

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #556 : Марта 14, 2012, 20:18:57 pm »
Ай! Ой!
Фриза зовут Бублик.
Андалуз - Леня. Кстати, алкаш. Пиво хлещет, закачаетесь. И шашлыки жрет.

Наездница, Юля. Конюшня у Валика Ильяша, мы там постоянно сидим на выходных. Да и в Индию недавно неплохо съездили.
Этот фриз?

Бублик -  [cool]

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : Марта 25, 2012, 03:02:14 am »
В плане гастрономических качеств баран думаю, нулевой, хотя смотря кто приготовит :). А вот роги на стенку повесить было бы прикольно. У меня новые пули Сьерра Матч Кинг, можно метров так на 600 отвести, пригласить Киллера, Хаттаба, 13-го, ну и кто добудет первый - тому и трофей :). Сорри за некоторый цинизм, хотел чиста поржать.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #558 : Апреля 16, 2012, 14:29:14 pm »
Прогулки

kipr.irina

• Гость
« Ответ #559 : Апреля 16, 2012, 14:33:37 pm »
Работа

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : Апреля 16, 2012, 16:37:40 pm »
Да.. хорошо, наверное, на лошади угодья объезжать с бинокляй, следы смотреть и т. д. Это ж сколько времени экономить можно, а то все ногами да ногами... (это я зАВИДУЮ!)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #561 : Апреля 16, 2012, 16:43:28 pm »
Да.. хорошо, наверное, на лошади угодья объезжать с бинокляй, следы смотреть и т. д. Это ж сколько времени экономить можно, а то все ногами да ногами... (это я зАВИДУЮ!)
Ага, догнать борзюков, чтобы посмотреть, куда это они свалили по лисьему следу... Хорошо, но не про нас... У нас фото с полей первые две. Меня там сверху явно нет, так что борзых мы догоняем каждый своими ногами - я на двух, лошадь на четырёх - у неё явно лучше получается  ;D

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : Апреля 18, 2012, 15:20:55 pm »
  На первой фоте без стремян, на второй со стременами. И железа нету :o .

kipr.irina

• Гость
« Ответ #563 : Апреля 18, 2012, 15:26:51 pm »
  На первой фоте без стремян, на второй со стременами. И железа нету :o .
Железа нету и не будет, по крайней мере на этой лошади в ближайшем будущем. А стремена... В качестве тренировке езжу без них, и в общем удобнее, но к сожалению на галопе, прыжках и резких торможениях со стременами шансов не вылететь чуть больше...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : Апреля 19, 2012, 15:37:29 pm »
Один умный дядя, Джеймс Филлис, так прямо и говорил - чтобы научиться ездить, нужно сперва научиться ездить без стремян. Я конечно все понимаю, на как без стремян можно ездить рысью? И зачем ими принебрегать?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : Апреля 19, 2012, 22:38:30 pm »
Железа нету и не будет, по крайней мере на этой лошади в ближайшем будущем. А стремена... В качестве тренировке езжу без них, и в общем удобнее, но к сожалению на галопе, прыжках и резких торможениях со стременами шансов не вылететь чуть больше...

Мудака Невзорова, чтоль обсмотрелись?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : Апреля 19, 2012, 22:44:22 pm »
Джеймс Филлис про железо и способы управлять лошадью, а особенно про интеллект лошади много интересного говорил. Лесавке бы не понравилось.
*прим.
Ничего такая кобылка на фотах.

pinkerton

• Гость
« Ответ #567 : Апреля 19, 2012, 23:07:42 pm »
стесняюсь спросить....вы тов.Неманский кого имели в виду????

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : Апреля 19, 2012, 23:17:31 pm »
В свете того, что могу ответить за вопрос железа, поясняю: надо на лошадке ездить, управлять - удила в рот, стремена под седло. Иначе, разврат и коррупция.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : Апреля 19, 2012, 23:21:59 pm »

Мудака Невзорова, чтоль обсмотрелись?

А уж что за Невзорова говорят реальные владельцы лошадей... Пани Лесавка, наберите известную вам Юлю, послушайте ее мнение насчет работы "по индейски".
Один человек в РБ сумел привести лошадь к работе без железа. Он вложил в это дело 6 (шесть) лет своей жизни. Да, теперь она бежит на свист. Но, через шесть лет постоянного, каждодневного контакта.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2012, 23:23:38 pm от Harold »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : Апреля 19, 2012, 23:26:15 pm »
Пинкертон, не шали. Лесавка - красотка. А кобылка у нее - ничего такая. Не путать!

Коля, когда нужно укомплектовать эскадрон для боевых действий лошадями, там без нюансов. А вот Невзоров и Лесавка, будучи привязвнными к КОНКРЕТНОЙ лошади, уверен, имеют отличное мнение от циничного и профессионального мнения тов. Филлиса.