Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Стрельба на дальние расстояния  (Прочитано 265002 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Стрельба на дальние расстояния
« : Июня 08, 2009, 10:53:57 am »
А подходить максимально близко - это обязанность КАЖДОГО охотника (  в этом и есть кайф!)
На выхах охотились с ребятами, для которых кайф совсем в другом.
Т.е. сначала били кабанов с подхода, особого ума не надо подойти на верный выстрел ночью да еще с ночником. Ну, каждый из нас выбрал свою норму без труда.
Но потом появилась такая мулька - пульнуть на 600-800м. Выстрела зверь или не слышит, или не ассоциирует с опасностью. Этому безобразию есть даже американское название. Об оружии несколько потом. Калибр для крупного зверя - 338 Лапуа Маг, 300ВСМ. Для Косули 6,5-284. До 400м - 7х64.
Забавно, если в принципе заморочен на стрельбу и все что с ней связано.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Стрельба на дальние расстояния
« Ответ #151 : Октября 29, 2010, 00:32:34 am »

1 Я тебе вроде рускем езыком пешу. Могу, попробовать попроще. Люди ебутся с учетом ветра, баллистики своего боеприпаса (оч сложный момент - скачковое изменение БК при переходе пули на дозвук), компенсацией деривации и прочим. 

2 Давай. Только при отсутствии ветра, т.е. обваловка на всей дистанции - как минимум. Кстати - я вот реально не понимаю, ежели ты всерьез заточился на эти вопросы  - хера ли я тебе прописные истины втолковываю, а? Может тебе с книжек по баллистике начать, а?

1 не пиши общими фразами в которых ни ты ни я толком не понимаем
какой нах дозвук на 500 метров? ты что , с рогатки собрался стрелять?

2 Хорошо! как я видел твои выкладки ты по 0.5 минуты собирал! соглашусь даже на минуту - как достаточное для правильного охотника,к коим ты себя причисляешь(хейм\свар\крузак\все дела ;) шутка)
встречный ветер,как и  +-15град считается нулевым -что общепринято - это тебя устраивает?
ленты развешу специально для тебя каждые 50 метров

ещё пожелания?

умные слова и термины,которыми ты любишь всех поучать, для себя в поправки внесёшь сам -  это не языком трепать на сайте,тут наверное гугл не поможет.

Назовите сроки для Вас приемлимые.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октября 29, 2010, 00:44:36 am »

Т.е. на охоте у тебя будет стул, стол (не колеблющийся), куда приктнуть сошки, на оптимальной высоте, место куда всунуть кулак и т.п.? расскажи - это как?  Ты вот это возить с собой планируешь:
эту приблуду оставь себе!
у меня денег столько нет
хватило только на это
http://talks.guns.ru/forummessage/2/224552-0.html

на этот сайт залить фоты немогу - тк не умею уменьшать
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октября 29, 2010, 00:53:51 am »

Назовите сроки для Вас приемлимые.

Дружище киллер, ты, на моей памяти, не первый раз пытаешься выложить свой хер к линейке. Выкладывай его с морозилкиным. Он тебе, не так давно, предлагал. У вас отлично получится вместе, я верю. Равно как и в то, что меньше 35см, там не будет никак :)

Итак - еще раз послушай мои слова. Стрельба на кучность на 500м и 100м отличается:

1. учетом поправок
2. учетом ветра
3. требованиям к боеприпасу ( минимизировать ветровой снос и улучшить баллистику)

При этом, как таковые стреловые навыки, т.е. грубо гря умение нажать на спуск, не влияют на разницу в результатах на 500м и 100м.

Кстати. Про дозвук. У Нормы Орикс из 308вин из ствола дл 50 см (охотничья винтовка) дозвук начнется прим на 550м. У всяких мег - и на 500 может начаться.

На 500м можем попробовать стрельнуть. Гавно вопрос.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октября 29, 2010, 00:55:57 am »

фоток не увидел. увидел топик про 308вин.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октября 29, 2010, 01:08:30 am »
1----Дружище киллер, ты, на моей памяти, не первый раз пытаешься выложить свой хер к линейке. Выкладывай его с морозилкиным. Он тебе, не так давно, предлагал. У вас отлично получится вместе, я верю. Равно как и в то, что меньше 35см, там не будет никак :)

2 -------Итак - еще раз послушай мои слова. Стрельба на кучность на 500м и 100м отличается:

1. учетом поправок
2. учетом ветра
3. требованиям к боеприпасу ( минимизировать ветровой снос и улучшить баллистику)

3--------При этом, как таковые стреловые навыки, т.е. грубо гря умение нажать на спуск, не влияют на разницу в результатах на 500м и 100м.

4------Кстати. Про дозвук. У Нормы Орикс из 308вин из ствола дл 50 см (охотничья винтовка) дозвук начнется прим на 550м. У всяких мег - и на 500 может начаться.

5----------На 500м можем попробовать стрельнуть. Гавно вопрос.

Денис,друг мой ненаглядный!!!
СПЕЦиально для тебя! из уважения без мата
1--------Если бы я хотел приложить хер к линейке- сказал бы просто: Я могу стрельнуть Х моа - вот такоя я бля герой,а вы все ...........
Поехали в тир - всех перестреляю

Примерно так.
Но таких заявлений не звучит
Обычно просто прошусь приехать посмотреть на выдающиеся навыки ,о которых здесь некоторые время от времени заявляют - так йух,ни кто не хочет раскрыть таинство точной стрельбы ( Пана Юрика результаты время от времени вижу - так он послал нах этот сайт,тк расговоры ведут теоретики нихуя не понимающие,но голосящие во всю глотку что стрельба на ХХХ метров - это не охота,а убийство, пр этом пиздяча кабана с ночника и считая себя ебатиь какими охотниеками)

2---------- как у тебя всё просто.
просто - это на бумаге\перед моником
в поле немного по другому

3------ нет слов ,одни  ;D ;D ;D

4 ---- есть случаи когда пуля в стволе становится.
Разговор шёл о стрельбе на 500 метрпов и попытке собрать кучу до минуты
думаю что 9.3х74 пробовать не булешь?

5--- какой результат постараешься достигнуть? минута или пол-минуты ??

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Октября 29, 2010, 01:09:23 am »

фоток не увидел. увидел топик про 308вин.

у меня такие же сошки как на нижней фотке с косулёнком
с таких и стреляю

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Октября 29, 2010, 01:32:41 am »
Есть мнение- незнаю куда постить сюда или в юмор.
чуствую себя ущербным со своей стрельбой ???
по мне так 0.5 минуты прогнозируемой стрельбы - выше крыши.

Считаю, что винтовка с кучностью более 0,5МОА - палка для подпорки помидоров в огороде и пригодна только для охоты на сохатых или стрельбы не далее 50 метров.

в той теме где человек считает : Считаю, что винтовка с кучностью более 0,5МОА - палка для подпорки помидоров в огороде и пригодна только для охоты на сохатых или стрельбы не далее 50 метров - уже договорились что хотничья кучность должна быть не более 0.03 моа  ;D ;D ;D
Я .уею с этих руских ??? ??? ???

Посмотрим что у нас считают

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Октября 29, 2010, 01:45:52 am »
Денис,друг мой ненаглядный!!!
СПЕЦиально для тебя! из уважения без мата
1--------Если бы я хотел приложить хер к линейке- сказал бы просто: Я могу стрельнуть Х моа - вот такоя я бля герой,а вы все ...........
Поехали в тир - всех перестреляю

Понятно. Смена концепции. теперь не херо к линейцке, а поиск таблеточки, которая " риалли инлардж ёоур пенизз драматикли".

Примерно так.
Но таких заявлений не звучит

Обычно просто прошусь приехать посмотреть на выдающиеся навыки ,о которых здесь некоторые время от времени заявляют - так йух,ни кто не хочет раскрыть таинство точной стрельбы ( Пана Юрика результаты время от времени вижу - так он послал нах этот сайт,тк расговоры ведут теоретики нихуя не понимающие,но голосящие во всю глотку что стрельба на ХХХ метров - это не охота,а убийство, пр этом пиздяча кабана с ночника и считая себя ебатиь какими охотниеками)

Ну, касательно меня лично, так мои результаты висят в виде фоток мишеней. Равно как и в виде отчетов по лисьим охотам. Охоту с ночником достижением не считаю. Пока интересно, да, но чувствую, что скоро надоест.

2---------- как у тебя всё просто.
просто - это на бумаге\перед моником
в поле немного по другому

Да. Согласен. Как гласит Закон термодинамики Мерфи" Под давлением все ухудшается" Но с другой стороны - если нет четкого понимания здесь - какие факторы влияют - то в  поле будет еще хуже, ибо вовсе не понятно, куда кидаться.

3------ нет слов ,одни  ;D ;D ;D

Я постарался изложить факторы, влияющие на кучность стрельбы на разных дистанциях. рад, что ты сообразил, что так наз личная ошибка стрелка не в их числе. 

4 ---- есть случаи когда пуля в стволе становится.
Разговор шёл о стрельбе на 500 метрпов и попытке собрать кучу до минуты
думаю что 9.3х74 пробовать не булешь?

Еще раз я изложил список факторов влияющих на отличие кучности при стрельбе на дистанцию Ха и У. В том числе есть и такой фактор.

5--- какой результат постараешься достигнуть? минута или пол-минуты ??

Практическая кучность меня как стрелка, моей винтовки и моего боеприпаса, в условиях, близких к идеальным, составляет величину порядка 0.8-0.9МОА. При этом в поправке на ветер ( и учете его из-менениях) на дистанции в 500м я запросто могу ошибиться на 5 МОА. Какую кучность мне заявить, и о чем она будет свидетельствовать? О моем неумении учитывать ветер?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Октября 29, 2010, 02:12:14 am »
БЛЯбЬСЦУКО.
Столько стёрлось [wallbash]

убил время!

еще раз

1 Давай факты.
а то этот необоснованный гон с твоей стороны притомил.
ты ещё и Морозилкина приплёл ???

По твоим результатам,как впринципе и мои - всё открыто.
Получилось - радуюсь
Неполучилось- думаю почему и ищу ответ в умных темах ганзы

2 теория хороша,когда подкреплена практикой.
у меня же всё наоборпот
практикую - потом ищу ответы\подтверждения своим мыслям.
да  и на службе чему-то обучили  - вот и занимаемся

3 Никуя ты мне нового не откроешь.
Всё уже изложено до тебя людми,подкрепившими свои выводы практикой - ты на мой взгляд не из них.
Так что не утруждай себя

4 СМ выше.

5 это будет потверждение на практике стрельбой,а не чёсом на 3 листа с выкладками законов и теорем, что 0.5 мин на 100 метров и на 500 одно.уйственны и ничего сложного ,кроме как тянуть спуск не нужно.

8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Октября 29, 2010, 02:17:19 am »
что 0.5 мин на 100 метров и на 500 одно.уйственны и ничего сложного ,кроме как тянуть спуск не нужно.

Периодами у меня есть огромные сомнения, что ты вообще слова понимаешь. Я тебе толковал, что как раз спуск для 0.5 минут на 100 и на 500 нужно тянуть абс одинаково. А вся разница в умении учитывать остальные факторы - ветер, баллистику собсного боеприпаса и проч.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Октября 29, 2010, 02:33:22 am »
Кстати - к вопросу о факторах. Наверное, один из самых важных после учета ветра (изменений ветра) это стабилизация пули. Которая зависит от твиста\веса пули\начальной скорости. Впрямую замерить ее нереально. Только опытным путем. 

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Октября 29, 2010, 09:39:41 am »
Пацаны, о чем спорите ?
Никак не пойму:).
Очень похоже как в "Особенностях национальной охоты", когда русский с финном спорили, а генерал потом говорит:"Кузьмич ты что финский знаешь ?":)
рад сново видеть!

предлагаю человеку показать мастер-клас на 500 метров - так он только  умными словями отмазывается

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Октября 29, 2010, 10:51:28 am »
 вот такой вопрос  тема интересная но очень много спицефических вопросов  не для общего пользования как быть? для киллера- на одной интуиции долеко не уедеш.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

пан Юрик

• Гость
« Ответ #164 : Октября 29, 2010, 10:54:28 am »
вот такой вопрос  тема интересная но очень много спицефических вопросов  не для общего пользования как быть?

Обсуждать что можно здесь, а что нельзя то не здесь ;)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Октября 29, 2010, 11:24:59 am »
Периодами у меня есть огромные сомнения, что ты вообще слова понимаешь. Я тебе толковал, что как раз спуск для 0.5 минут на 100 и на 500 нужно тянуть абс одинаково. А вся разница в умении учитывать остальные факторы - ветер, баллистику собсного боеприпаса и проч.

не для спору
попробуй словить\удержать цель на 500 метров - пульс и то колышет марку.