Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 505990 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

kipr.irina

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #61 : Января 18, 2012, 11:35:14 am »
Тема многогранна, и требует разделения, хотя-бы по видам : самогон, виски, сливовка, и т.д.
Аи мы всё в кучу мешаем :
Вот спёр с чужого сайта, про ВИСКИ:
Существует, как минимум, два варианта технологий, существенно отличающиеся от зернового самогона, а, тем более, на сахаре.
Так хороший самогон на сахаре вроде как и не делают, а уж тем более не на сахарной свекле... Хороший самогон как раз на зерне... А вот точную рецептуру я не знаю...
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #62 : Января 18, 2012, 11:36:07 am »
в пищу людям - пока не слышал, но если учесть, что к нам давно относять как вк быдлу, то.......
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

kipr.irina

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #63 : Января 18, 2012, 11:37:56 am »
в пищу людям - пока не слышал, но если учесть, что к нам давно относять как вк быдлу, то.......
  Ну вот и я думаю - зачем же в продукте собственного производства использовать подозрительных продукт? Для того и возимся с хлебом в печи, с животными во дворе, чтобы знать, что ешь...
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #64 : Января 18, 2012, 11:42:43 am »

 Так хороший самогон на сахаре вроде как и не делают, а уж тем более не на сахарной свекле... Хороший самогон как раз на зерне... А вот точную рецептуру я не знаю...


 :o Лесавочка , "Чыста - хлебная" - это  МИФ !
Без сахара (в любом виде- свеклы, конфет и т.д.) - самогон не получиться, Или выход - 1 литр из мешка тритикале !


Просто хороший - это мало сахара+ зерно
Плохой - один сахар + всякая хрень ! ;)
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #65 : Января 18, 2012, 11:43:17 am »
страху нет использовать в продукте, поверь :)

у нас вполне себе самогонный край был раньше, так рецептру каких только не видел - сахаровки, паточанки, хлебная, яблочные и т.д.    На самом деле любое сырье (если оно не порчено-перепорчено) позволит получить на выходе алкогольный продукт. От технологии сбраживния будет зависеть финальное качество, есстественно на выпаркой простой делают хорошую водку.   

p/s/ закажу "борельки" на пробу :)
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #66 : Января 18, 2012, 11:45:24 am »
Просто хороший - это мало сахара+ зерно
Плохой - один сахар + всякая хрень ! ;)
Все Подвох, договорился ты,   будешь заствален пить    :)

все зависит от навыков .  проработав 10 (десять ,во б.... опечатался на 100   :o) лет на сахарном заводе я напрбовался таких вариантов сахаровки, что абсолют отдыхает.  особенно хорошо сбраживается на сахаре -сырце тростниковом   :)

« Последнее редактирование: Января 18, 2012, 11:51:13 am от Леший »
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

xranitel

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #67 : Января 18, 2012, 11:49:21 am »
Так солод и есть же сахар...мальтоза вроде,видимо дрожжи когда кушают мальтозу вместо сахарозы меньше вырабатывают сивушных масел......наверное
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #68 : Января 18, 2012, 11:52:10 am »

Все Подвох, договорился ты,   будешь заствален пить    :)


;D
Напугал армянина голым задом !
Лучше у Гвагена с Морозликиным спроси какой "Бимбер из Беловежской пущи"  в субботу на испытаниях дегустировали... [cool]
* жаль что они его только нюхали....... :-[
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #69 : Января 18, 2012, 11:54:25 am »
Бимбер - это очень занкомое, террториально-исторически родное :)
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #70 : Января 18, 2012, 12:07:50 pm »
Не сказал бы , что самогонка, крепко рвется наружу, если приготовлена с пониманием процесса.....
Пил, стесняясь спросить....  После бутылки, появились подозрения, что продукт саморобный.... Утро встретил прекрасно. Хочется счастья.... [beer]
« Последнее редактирование: Января 18, 2012, 12:10:08 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Morozilkin

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3842
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #71 : Января 18, 2012, 12:32:44 pm »

Все Подвох, договорился ты,   будешь заствален пить    :)


;D
Напугал армянина голым задом !
Лучше у Гвагена с Морозликиным спроси какой "Бимбер из Беловежской пущи"  в субботу на испытаниях дегустировали... [cool]
* жаль что они его только нюхали....... :-[

Н-да, попробовать не удалось :'( . Но пахнет настоящим Джеемсоном - ни разу не РедЛейблом. Такой кисловато-сладкий оттеночек.
Записан
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #72 : Января 18, 2012, 12:37:37 pm »
:o Лесавочка , "Чыста - хлебная" - это  МИФ !
Без сахара (в любом виде- свеклы, конфет и т.д.) - самогон не получиться, Или выход - 1 литр из мешка тритикале !


Просто хороший - это мало сахара+ зерно
Плохой - один сахар + всякая хрень ! ;)
Блин, какой миф!? Читайте органическую химию. Переход от крахмала к сахарам. Или как существуют спиртзаводы? ;)
 
Дакс, ты счастливый человек! Я при наличии виски водки прошу, бо от сивухи , пардоньте, блевать тянет.... Такой вот организьм. Сцуко, огосударствленный....
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #73 : Января 18, 2012, 12:39:37 pm »
Юр... организм , у тебя зело, зашлакованный.... Самоочищение происходит...Этому надо только радоваться и чаще лечиться. Пока не привыкнешь..... [za]
Записан
Удачи ! Рад помочь.

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #74 : Января 18, 2012, 12:40:15 pm »

Н-да, попробовать не удалось :'( . Но пахнет настоящим Джеемсоном - ни разу не РедЛейблом. Такой кисловато-сладкий оттеночек.


Не расстрайвайся Сергей! ;)
Я исчо заказал ! - жду "посылку"
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #75 : Января 18, 2012, 12:59:45 pm »

Блин, какой миф!? Читайте органическую химию. Переход от крахмала к сахарам. Или как существуют спиртзаводы? ;)
 


Я конечно не сомневаюсь в Вашей компетентности, но вкратце : Переход от крахмала к глюкозе (на промышленном производстве) поисходит благодаря ГИДРОЛИЗУ крахмала. Т.е. добавлением серной кислоты ,с последующим гашением её мелом, и фильтрацией. Как побочный продукт появляются альдегиды .


Вы уверены что в самогонных аппаратах применяеться серная кислота ? 8)

Записан